Между такими понятиями как культура, качество и скорость обслуживания в том, или ином ресторане , можно с полным правом поставить знак объединения. В современном ускоряющемся мире гости идут туда не только для того чтобы вкусно покушать, хотя это тоже может быть основной целью визита. Как ни странно, поход в ресторан можно сравнить c посещением театра, на подмостках которого можно показать себя, свои благородные манеры, провести время в непринужденном общении, увидеть какое-либо действие, эвент, шоу и т.д., одним словом получить гастрономическое и эстетическое наслаждение.
Но при этом ничто так не поможет создать душевный комфорт, как высококультурный, внимательный, образованный, обученный персонал, с четким пониманием своих функциональных обязанностей, отработанной манерой поведения и с умением «прочитать гостя», услышать пожелания, учесть пристрастия каждого индивидуально. Для воплощения традиционных международных стандартов , с учетом национальных гостеприимных традиций в одной из лучших гостиниц столицы «Grand Mir Hotel», прошел практический тренинг по повышению уровня обслуживающего персонала.



Grand Mir , пятизвездочная современная гостиница с отличными ресторанами и барами, превосходно спроектированными номерами и люксами, которые в сочетании с другими услугами, предоставляемыми в этом отеле, создают незабываемую атмосферу уюта. В этом большая заслуга обслуживающего персонала , который обеспечивает работу на высоком профессиональном уровне.
Обучение было организовано кадровым агентством, аутсортинговой компанией «Meri Poppins» и учебным центром «New opportunity». Практические тренинги проходили без отрыва от производства в гостевом зале ресторана «Султан».
По мнению специалистов , это результат специально разработанного тренинга для ресторанов отельного сегмента в гостеориентированном подходе и позитивном отношении к своим гостям. Для этого даётся характеристика каждому участнику для осознания своих «слабых» и «сильных» сторон. Также дается время для самостоятельной работы и так сказать «работа над ошибками».


Особенность этого и других тренингов сервис-тренера Александра Машкова – это позитивная динамика участников по отношению к своей работе, по совершенствованию себя и своих профессиональных навыков, продолжающихся и после окончания тренинга. Тренинг даёт внутренний импульс каждому из участников к совершенствованию своих профессиональных умений, желание расти и развиваться. Обучение проходило очень позитивно, интересно и познавательно, невзирая на достаточно сложный материал. Участники отрабатывали необходимые навыки для повышения качества обслуживания. Тренинг помог сплотить коллектив, понять, что каждый сотрудник это значимая часть одного большого общего дела.



Итогом проведенного практического тренинга является непосредственно сам экзамен с выдачей сертификатов . Завораживает сам процесс и действие экзамена, где можно было увидеть не только применение теоритических знаний на практике, но и по достоинству оценить важную роль актерского мастерства Александра Юрьевича, которая потом помогает официантам создавать позитивную, располагающую обстановку, высокое качество обслуживания, что несомненно приведет к полному удовлетворению потребностей гостей ресторана. Однозначно, после посещения ресторана, в котором работает хорошо обученный и сертифицированный обслуживающий персонал, гости останутся довольными.
Юрий Конышев