Посольство Республики Узбекистан в Испании представило презентацию нашей страны на Международном гастрономическом фестивале в испанском городе Фресно де ла Вега, сообщает корреспондент ИА «Дунё».
На ней были представлены народно-прикладное искусство, узбекская национальная кухня, информация об историко-культурном наследии нашей страны и ее туристическом потенциале.
Праздничный плов для гостей мероприятия был приготовлен прямо на центральной площади города в большом казане под открытым небом. За его приготовлением внимательно следили участники фестиваля и журналисты европейских СМИ. Готовое блюдо вызвало истинный восторг у собравшихся, по просьбе которых представителями Посольства Узбекистана был проведен специальный мастер-класс по приготовлению этого блюда.

По итогам мероприятия наша экспозиция была удостоена почетного диплома фестиваля за приготовление плова – блюда, вошедшего в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Мэр муниципалитета Фресно де ла Вега Антонио Лосано отметил, что участие Узбекистана в фестивале придало особенный колорит мероприятию, так как одним из основных факторов туристической привлекательности данного региона Испании является гастрономический туризм.
- Узбекистан известен в мире не только как «Сердце Великого шелкового пути», но и как родина неповторимой национальной кухни и непревзойденного гостеприимства, - подчеркнул он.
http://www.jahonnews.uz