Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
22.07.2021 / 22:46:37

Руководитель Олимпийской делегации Узбекистана посетил место тренировки национальной сборной по боксу


В первый день своего пребывания руководитель Олимпийской делегации Узбекистана – заместитель Премьер-министра, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов посетил спортивный зал «Коенджи» в токийском районе Сугинами, где осуществляет предолимпийскую подготовку сборная Узбекистана по боксу.

Район Сугинами в рамках программы японского Правительства «Host Town» по подготовке к Токийским Олимпийским играм организовал на высоком уровне для узбекских боксеров предолимпийские тренировки c 5 по 21 июля 2021 года.  

Руководство города также всячески содействует узбекской стороне в организации мероприятий по презентации нового Узбекистана. В частности, исполнение Государственного гимна Узбекистана на узбекском языке хором в количестве 50 учеников городской школы Такайдо произвело фурор в Интернете.

В настоящее время культурно–гуманитарное и спортивное сотрудничество Узбекистана с данным японским районом активно развивается. Также необходимо отметить, что в последние годы в Сугинами успешно прошел ряд культурных и спортивных мероприятий, посвященных культуре и искусстве Узбекистана, а также Великому шелковому пути.

Руководитель делегации ознакомился с условиями проживания, питания и спортивной подготовки наших спортсменов.

В целях поднятия спортивного духа и боевого настроя спортсменов Азиз Абдухакимов побеседовал с боксёрами, которым передал слова поддержки Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёва. Особо подчёркнуто, что самые большие надежды Руководство и народ Узбекистана возлагают именно на боксёров.

В свою очередь, боксёры выразили глубокую признательность Президенту Узбекистана за созданные условия и заверили в готовности отдать все силы, чтобы оправдать надежды Лидера и народа республики.

В рамках мероприятия также состоялась встреча с мэром данного района Рё Танакой, в ходе которой выражена благодарность за гостеприимство и созданные условия для наших спортсменов. Также обсуждены вопросы двустороннего социально-экономического, культурно–гуманитарного и спортивного взаимодействия.

Стороны договорились активизировать двустороннее сотрудничество вне рамок Олимпиады в областях, представляющих взаимный интерес.

Также руководитель Олимпийской делегации Узбекистана – заместитель Премьер-министра, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов встретился с Уполномоченным по культурным вопросам Японии Сунъичи Токурой для обсуждения вопроса активизации культурно-гуманитарных отношений двух стран.

В начале встречи японская сторона поблагодарила за высокое внимание, уделяемой Узбекистаном развитию двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества, мощный импульс которому был придан в ходе визита на высшем уровне в декабре 2019 года.

По случаю празднования в 2022 году 30-летия установления дипломатических отношений и проведения перекрёстных Годов культуры в Узбекистане и Японии планируется организовать взаимные визиты деятелей искусства и литературы, творческих коллективов и исполнителей.

Выражена заинтересованность в сотрудничестве в области исследования буддийского наследия Узбекистана, музейного дела, изучения древних рукописей.  

В адрес японской стороны озвучено приглашение принять участие в Международном культурном форуме «Центральная Азия на перекрёстке цивилизаций» в сентябре в г. Хиве и Ташкентском международном кинофестивале «Жемчужина Шёлкового пути» в октябре этого года.

Источник

 





Другие материалы рубрики

22.07.2021 / 18:49:20

Узбекским тхэквондисткам понравилась Олимпийская деревня в Токио

Сейчас все спортсмены узбекской сборной находятся на карантине Далее...

22.07.2021 / 18:46:59

Как остановиться? Четвертый день подряд Узбекистан бьет свой COVID-антирекорд

Антирекорды были установлены накануне (+698 новых случаев), днем ранее (+658) и в воскресенье (+585) Далее...

21.07.2021 / 20:13:57

ОБЗОР 29 номера экономико-правовой газеты "Норма" от 20 июля 2021 года

Объединенная редакция деловых изданий "Налоговые и таможенные вести" и "Норма" извещает читателей и слушателей нашего радио о выходе двадцать девятого номера еженедельника "Норма" Далее...

21.07.2021 / 14:32:00

Шавкат Мирзиёев поздравил народ Узбекистана с праздником Курбан хайит

Президент Шавкат Мирзиёев поздравил народ Узбекистана со священным праздником Курбан хайит и выразил свои наилучшие пожелания. Приводим полный текст поздравления главы государства Далее...

20.07.2021 / 14:05:42

Без изменений: вступительные экзамены в вузы пройдут в августе

В Государственном центре тестирования пообещали, что несмотря на карантинные ограничения в этом году вступительные экзамены в вузы пройдут в августе Далее...





03.07.2021 / 21:37:54
В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана состоялась церемония закрытия выставки современного искусства талантливой молодёжи – "Навкирон Узбекистон"
 
23.06.2021 / 18:45:53
В Британском музее открылась экспозиция майоликовых плиток из Узбекистана
 


28.07.2021 / 14:26:11
О недавней постановке в ГАБТе им. А. Навои Андрисом Лиепа балета "Баядерка"
 
21.07.2021 / 20:16:36
Большой театр Узбекистана им. А. Навои показал один из лучших спектаклей репертуара, оперу "Кумуш" для участников завершившейся недавно в Ташкенте международной конференции. Вместе с другими спектакль смотрел и корреспондент сайта Культура
 


28.07.2021 / 14:38:22
В Узбекистане помнят и ценят творчество Владимира Высоцкого
 
25.07.2021 / 15:06:54
Ўзбекистон номоддий маданий мероси халқаро мусиқа Фестивалларида янграшда давом этмоқда
 


29.06.2021 / 12:56:23
Авиакомпания "Jazeera Airways" запустила новые рейсы в Ташкент
 
17.06.2021 / 22:02:07
В Бухаре откроется новый отель международной гостиничной сети "Wyndham Hotels&Resorts"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте