Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
27.09.2021 / 23:20:30

В Международном Вестминстерском университете состоялась международная конференция на тему "Национальные цели устойчивого развития Узбекистана: достижения и перспективы"


24 сентября 2021 года в Международном Вестминстерском университете в Ташкенте состоялась международная конференция «Национальные цели устойчивого развития (ЦУР) Нового Узбекистана: достижения и перспективы».

Данная конференция организована Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Агентством по делам молодежи, Программой развития ООН в Узбекистане, Всемирным банком, Международным Вестминстерским университетом в Ташкенте и Университетом мировой экономики и дипломатии.

В нем в качестве основных докладчиков приняли участие известные ученые, представители государственного и частного секторов, международных агентств, ведомств и аналитических центров, в том числе Президент Международной ассоциации по решениям устойчивого развития (SDSN), профессор Джеффри Д. Сакс, первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса, доктор Содик Сафоев, Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Матильда Димовска, руководитель представительства  Всемирного банка в Узбекистане Марко Мантованелли, директор Агентства по делам молодежи Алишер Садуллаев, профессор Университета Аделаиды Ричард Помфрет, (Австралия), профессор Университета Дьюка Чарлз Беккер (США).

Конференция проведена в целях обсуждения осуществляемых в Узбекистане социально-экономических преобразований, значения реформ в достижении Целей устойчивого развития, обмена знаниями и опытом, результатами научных исследований и стратегий развития, а также определения «дорожных карт» для взаимодействия.

Для сведения необходимо отметить, что в сентябре 2015 года Узбекистан, как и другие страны мира, заявил о своей полной поддержке мер в области устойчивого развития до 2030 год и взял на себя обязательства по содействию обеспечению устойчивого, всеобъемлющего и последовательного экономического роста, социальной интеграции и защиты окружающей среды, а также мира и безопасности на планете.

В частности, принято постановление Кабинета Министров № 841 от 20 октября 2018 года «О мерах по реализации Национальных целей и задач в области устойчивого развития на период до 2030 года».

Цели устойчивого развития (ЦУР) направлены на полное искоренение бедности и голода, сокращение неравенства стран и между ними, создание здорового образа жизни, справедливого и качественного образования и доступа к обучению на протяжении всей жизни для всех, а также обеспечение гендерного равенства.

Кроме того, она предусматривает важные другие вопросы, связанные с оказанием содействия последовательному, всеобъемлющему и устойчивому экономическому росту, обеспечением полной и производительной занятости, жильем и повсеместным внедрением «зеленой экономики», укреплением экологической устойчивости и повышением качества жизни людей.

Во второй части конференции представители молодежи приняли участие со своими презентациями на тему «Достижение Национальных целей устойчивого развития говоря словами молодежи: социальные и инновационные проекты».

В рамках конференции рассмотрен передовой международный опыт в достижении Целей устойчивого развития и актуальность социально-экономических реформ для этих целей. Международные эксперты также дали свою оценку и выразили свое мнение о мерах, принимаемых в Узбекистане в этом направлении.

Вместе с тем, внимание обращено на важность участия молодежи в научных исследованиях, проводимых международным научным сообществом, в частности, исследованиях в Центральной Азии / Узбекистане, достижении и мониторинге Национальных целей устойчивого развития (ЦУР).

Кроме того, объявлено, что началась работа над написанием книги на английском языке о проводимых социально-экономических реформах в Узбекистане и их анализе, а также рассмотрена планируемая для запуска программа «Молодые послы ЦУР».

Источник

Прислал Отабек Музафаров





Другие материалы рубрики

25.09.2021 / 14:45:34

Решением Научного Совета Самаркандского государственного университета 2020 году в целях воспитания студенческой молодёжи в духе многолетних традиций 21 сентября отмечается "День СамГУ"

Связи с этим в Самарканде прошел такой праздник. Наряду с этим, состоялась церемония возложения цветов к памятнику Мирзо Улугбека в музейном комплексе обсерватории Мирзо Улугбека. Гости и участники праздника участвовали также в проведении реэкспозиции музея "История образования Самарканда", который расположен в медресе Мирзо Улугбека ансамбля Регистан Далее...

25.09.2021 / 14:38:46

USAID собирается софинансировать частные предприятия в сфере агротуризма в Узбекистане

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило отбор концептуальных заявок среди частных агротуристических предприятий в Узбекистане по развитию внутреннего и регионального туризма. Отбор проводится "Фондом развития агробизнеса", недавно основанным Проектом USAID по развитию агробизнеса Далее...

24.09.2021 / 21:02:11

ОБЗОР 39 номера финансово-экономической газеты "Налоговые и таможенные вести" от 28 сентября 2021 года

Объединенная редакция деловых изданий "НТВ" и "Норма" извещает читателей о выходе тридцать девятого номера еженедельника "Налоговые и таможенные вести" Далее...

24.09.2021 / 14:28:24

USAID и ПРООН рассказали о достижениях совместного проекта в сфере верховенства закона

Агентство США по международному развитию (USAID) на онлайн-мероприятии провозгласило успешное завершение проекта "Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане". Шестилетняя программа была совместно реализована Верховным судом Узбекистана, USAID и Программой развития ООН (ПРООН) Далее...

23.09.2021 / 17:01:24

"Проект "Культурное наследие Узбекистана" стал еще одним свидетельством консолидации научных кругов многих стран мира", - говорят участники международного форума "Центральная Азия на перекрестке мировых цивилизаций"

Одним из главных событий мероприятий в Хиве стала презентация 40 новых иллюстрированных книг-альбомов из серии "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира"... Об итогах крупных форумов, которые проходили в эти дни, я говорил с их участниками и гостями из разных стран... Далее...





21.01.2022 / 19:34:07
"Павел Беньков, художник солнца"-так называется книга-альбом презентация которого состоялась в конференц-зале Творческого Союза художников Узбекистана
 
20.01.2022 / 20:43:12
Отчётная фотовыставка в ТДФ: грани современной жизни сквозь призму фотообъектива
 


27.01.2022 / 19:34:55
Репертуар Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана на февраль-2022
 
26.01.2022 / 18:18:41
Государственный академический русский драматический театр Узбекистана: репертуар на февраль-2022
 


17.01.2022 / 20:01:28
Во Дворце международных форумов "Узбекистан" с большим успехом прошел вечер классической музыки в исполнении талантливого пианиста Бехзода Абдураимова
 
08.01.2022 / 20:59:24
В ГАБТ им. А. Навои состоится концерт "Вечер в кругу друзей"
 


26.01.2022 / 21:58:12
В Государственном музее искусств Республики Каракалпакстан им.И.В. Савицкого состоялась презентация монографии Нигоры Ахмедовой "Павел Беньков: художник солнца", Фонд Марджани, 2021
 
26.01.2022 / 18:12:47
Евразийская Творческая Гильдия (Лондон) приглашает своих членов к участию во втором Альманахе поэзии и изобразительного искусства "Voices of Friends: Poetry and Art - 2023"!
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте