Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
23.09.2022 / 13:01:42

USAID проводит женский саммит в Центральной Азии


Агентство США по международному развитию (USAID) провело второй ежегодный Региональный женский саммит «Женщины в торговле: Вызовы и возможности для женщин Центральной Азии» в Ташкенте. Саммит объединил 100 женщин-владельцев и руководителей предприятий, общественных деятелей, представителей ассоциаций деловых женщин, государственных учреждений и неправительственных организаций из Центральноазиатских стран. Участницы саммита обсудили возможности интеграции гендерных аспектов во все отрасли экономики стран региона, в частности, в сферы торговли и таможенного администрирования.

Выступая на мероприятии, директор миссии USAID в Узбекистане Микаэла Мередит в своей приветственной речи отметила: «Соединенные Штаты привержены идее расширения прав и возможностей женщин и девочек. Мы в USAID убеждены, что гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин — это не просто часть, а основа развития общества. Инвестиции в женщин и девочек необходимы для преобразования сообществ. Улучшение условий для женщин приводит к позитивным изменениям в семьях, сообществах и странах в целом».

Саммит был совместно организован программой USAID по торговле в Центральной Азии, Европейским банком реконструкции и развития и Программой развития коммерческого права США (CLDP).

Программа саммита включала следующие сессии: «Женщины в таможне: достижение гендерного баланса для повышения устойчивости, надежности и репрезентативности таможенных органов», «Роль электронной коммерции в международной торговле: применение принципов электронной коммерции женщинами из развивающихся стран», «Влияние текущих геополитических изменений на международную торговлю и цепочку поставок». Обсуждались преимущества открытия представительства ассоциации «Женщины в логистике и транспорте» (WiLAT) в Узбекистане, а также текущие геополитические изменения в отношении цепочек поставок, авиаперевозок и глобальной торговли.

Нетворкинг-сессия предоставила ассоциациям деловых женщин возможность поделиться опытом, завести новые знакомства, установить региональные связи, обменяться идеями и максимально эффективно использовать свои навыки и возможности. Подобные мероприятия имеют большое значение для обеспечения гендерного равенства и инклюзивности в Центральной Азии благодаря формированию общего видения регионального сотрудничества среди ведущих ассоциаций деловых женщин.

После пандемии беспрецедентное число женщин во всем мире остались без работы, доходов и карьеры. В глобальном масштабе навыки, опыт и производительность труда женщин все еще недостаточно используются. Расширение участия женщин на рынке труда и экономике способствует экономическому и коммерческому росту. По данным Всемирного банка, простое устранение гендерного разрыва в оплате труда увеличит мировое благосостояние на 160 триллионов долларов США. Полная интеграция женщин в экономику позволит достичь еще больших результатов.

Программа USAID по торговле в Центральной Азии направлена на улучшение взаимодействия в сфере торговли в регионе для содействия экономическому росту и расширению экономических возможностей в Центральной Азии путем гармонизации процедур таможенного и пограничного контроля, укрепления партнерства между государственным и частным секторами в вопросах торговли и инвестиций, укрепления трансграничного взаимодействия между коммерческими предприятиями, а также решения гендерных вопросов в сфере торговли. В рамках программы оказывается поддержка женщинам-предпринимателям в области торговли и коммерции путем пересмотра существующих стратегий и практик в сфере торговли, ущемляющих возможности женщин, и разработки мер по оказанию содействия женщинам в преодолении таких трудностей.





Другие материалы рубрики

22.09.2022 / 17:15:48

IX Ташкентская международная биеннале современного искусства "Художник и общество. Концепции искусства будущего"

Ташкентская Международная биеннале современного искусства проводится раз в два года при активной государственной поддержке, начиная с 2001 года. Она представляет собой открытую площадку культурного взаимообмена в области визуальных искусств, знакомства с современным творческим потенциалом разных стран, обсуждения актуальных проблем современного искусства Далее...

21.09.2022 / 14:53:06

ООН готова поддержать Узбекистан

Накануне глава МИД республики Владимир Норов встретился с генсеком организации Антониу Гутерришем Далее...

20.09.2022 / 18:16:49

В Москве расскажут о наследии Игоря Савицкого

Фонд развития культуры и искусства Узбекистана совместно с Музеем русского импрессионизма проведет серию мероприятий 28 и 29 сентября Далее...

20.09.2022 / 18:15:10

Сеид Мир Мухаммед Алим-хан

Сеид Мир Мухаммед Алим-хан был последним, 12-м, эмиром Бухарского эмирата, представителем узбекского рода и династии Мангытов. Он взошел на трон после смерти отца – Сеида Абдулахад-хана и правил с 10 января 1911 г. по 30 августа 1920 г., когда был вынужден бежать из эмирата в соседний Эмират Афганистан Далее...

20.09.2022 / 12:10:01

5 интересных занятий на фестивале корейской культуры MOKKOJI KOREA

Научиться делать макияж у корейского визажиста, посетить кулинарный мастер-класс от исследователя корейской кухни, услышать песни Виктора Цоя в исполнении корейского артиста Далее...





27.09.2022 / 17:41:13
Репертуар Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана на октябрь-2022
 
26.09.2022 / 20:36:04
Состоится бенефис Заслуженной артистки Узбекистана Ольги АЛЕКСАНДРОВОЙ
 


24.09.2022 / 11:55:49
На площади перед ГАБТ им. А. Навои вновь состоится грандиозный OPEN AIR
 
23.09.2022 / 12:59:12
Государственный симфонический оркестр Узбекистана выступил в Стамбуле с концертной программой
 


26.09.2022 / 20:38:58
О дружбе преданной и вечной. К 110-летию со дня рождения М. М. Мусаханова
 
25.09.2022 / 14:00:33
Горжусь тобой, земляк!
 


24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 
23.08.2022 / 12:47:55
В Узбекистане начал свою деятельность новый международный университетет
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте