Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж
Театр
Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
08.07.2021 / 21:49:53

Молодёжный театр. 93-й сезон. Финал Итоги сезона глазами зрителя


Можно с уверенностью сказать, что завершившийся сезон стал яркой страницей в истории старейшего театра Узбекистана. Несмотря на сложности сегодняшнего дня, когда правила игры менялись на ходу, коллектив «Молодёжки» отработал в этом году по максимуму. На их счету: участие во втором Международном фестивале русских театров в Москве, значительное обновление репертуара – четыре очень разные и интересные премьеры, масштабные международные проекты! Какой ещё ташкентский театр может похвалиться такими результатами?

О том, что Государственный молодёжный театр Узбекистана занял в этом году лидирующие позиции на театральном поле столицы, свидетельствуют отзывы и профессионалов, и обычных зрителей, ради которых, собственно и существует театр. В репертуаре «Молодёжки» есть спектакли для всех: для малышей, только открывающих мир, для юных, ищущих ответа на главные жизненные вопросы и для уже состоявшихся взрослых людей. Можно сказать, что Молодёжный – это театр для всей семьи. Давайте послушаем голоса из зрительного зала. Это впечатления зрителей, которыми они делились сразу после спектаклей в книге отзывов театра, а также выдержки из школьных и студенческих сочинений.

 

О спектакле «МОРОЗКО»

«Замечательный спектакль. Очень поучительный. Яркие костюмы и хорошие актёры. Мои дети задумались о добре и помощи».

«Спасибо огромное актёрам и режиссёрам за такую прекрасную постановку. Наши дети и плакали, и смеялись. Актёры своей игрой доставили нам огромное удовольствие, подарили массу впечатлений и вывели нас на самые искренние эмоции. Спасибо вам за подаренное прекрасное настроение перед Новым годом!!! Ваша сказка учит добру. БРАВО.

Лина, Саша, Юля, Данила из Казахстана. 22.12.2020».

«Джизакское областное подразделение Русского культурного центра благодарит коллектив театра за предоставленное удовольствие детям нашей области, за прекрасную сказку «Морозко»! Мы были очень рады окунуться в этот сказочный мир.

Глава спец. обл. УНО, зам председателя РКЦ. 26.12. 20».

«Выражаю огромную благодарность Молодёжному театру. Каждый раз, посещая ваши спектакли, получаю большое удовольствие. Ежегодно привожу к вам на спектакли свои классы. Не устаю восхищаться!!!

Учитель начальных классов НОУ «DIS». 26.12.2020».

 

О спектакле «АЛЫЕ ПАРУСА»

«Вы снова заставили меня поверить в мечту и волшебство. Спасибо огромное всем артистам за такое представление. Удивительное и волшебное. Музыкальное и трогательное. Низкий поклон вам всем!!! 23.01.2021»

О новом моноспектакле «Я люблю и любима»

«Театр одного актёра! Это очень, очень тяжело, но Фатима справилась. Пронзительная тема женского одиночества была воплощена!!! Спасибо!!!

Мариям Ибрагимова»

«Спасибо вам большое. Я плакала до конца спектакля. Спасибо за вашу работу. Желаю вам успехов в долгой жизни. Это настоящая любовь».

«Благодарю судьбу за то, что мне удалось прикоснуться к вашему таланту, стать соучастницей спектакля и за небольшое время прожить всю жизнь. Спасибо!

Светлана».

«Фатима, ты супер!!! Талантлива, проницательна!!! Успехов, новых и новых премьер! Спасибо!

Мусаева».

«Поздравляю с прекрасным спектаклем. Фатима – мастер, великолепно справилась с таким сложнейшим материалом. Успехов.

Махмудова Х. Н.».

О спектакле «СНЫ ГАМЛЕТА»

«В «Молодёжке» новый спектакль – «Сны Гамлета» по пьесе Нины Мазур, написанной по мотивам известной шекспировской трагедии. Была приятно удивлена большим числом зрителей. получила огромное удовольствие!

Хочется поздравить молодого режиссёра Камилу Абдурахманову с замечательной постановкой! Открыла для себя новое актерское имя – Анастасис Димиропулос! Энергетика невероятная! Такого Гамлета мы ещё не видели.

И хотя к экспериментам, особенно театральным (в стиле того же Константина Богомолова) отношусь сдержанно из-за их, зачастую, эпатажности, этот экспериментальный «выверт» не вызвал раздражения и разочарования. Напротив, мучительное, извечное «Быть или не быть?» вполне логично вписывает классику в современные реалии.

Вопросы Гамлета – вопросы каждого из нас. В каком бы измерении действие не происходило. Одним словом, друзья, если хотите испытать «культурный взрыв», настоятельно рекомендую посмотреть «Сны Гамлета» в «Молодёжке». Особенно это будет полезно для «нечитающего поколения.

Эльмира Тухватуллина, журналист»

О спектакле «МИРЫ В СТОЛКНОВЕНИИ»

«Миры в столкновении» – несомненно, самый «мой» спектакль из всех, посещенных мною за три года в Молодежном театре. «Пиры духа» – так назвала я его про себя. Боялась пропустить слово. Всё сказанное было весомо, существенно, значительно. Игра артистов Обида Абдурахманова (Великовский) и Хасана Салихова (Эйнштейн) достойна высоких похвал. Монолог Великовского в конце – это напряжённейший эмоциональный накал на грани психологического срыва.

Обид Абдурахманов – моё открытие! Талантлив! В какой-то момент мне стало страшно за него, настолько он стал единым целым со своим трагическим героем...

Гульнора Абдуназарова-Сейтмаганбетова, журналист»

 Юным зрителям тоже есть, что сказать. Руководство театра целенаправленно работает со своей молодой аудиторией, поддерживает тесные связи со школами, вузами и учебными центрами Ташкента. Да, нынешнее поколение Z интересуется не только блогерами – звёздами ТикТока. Живое искусство театра их волнует и впечатляет не меньше. Просто взрослым – родителям и педагогам – нужно не причитать о том, какая «неправильная» молодёжь сегодня, а показать детям дорогу в театр.

 

О спектакле «ПРИТЧА О ЛЮБВИ ДАРОВАННОЙ»

(отзывы учащихся образовательного центра «General Lesson»)

 

«Шикарно! Грандиозно! На одном дыхании! Спектакль заставляет думать о жизни, обо всё мироздании!»

«Я в этом театре не в первый раз, и каждый раз, приходя в театр, я окунаюсь в атмосферу добра и душевности. «Притча о любви дарованной» очень чудесный и замечательный спектакль. Мне всё понравилось: классные актёры, декорации. Моя оценка 10/10.

Темур Рахимов».

«Я не впервые посещаю этот театр, мне очень нравятся актёры и все спектакли. «Притча о любви дарованной» – спектакль пластический, то есть полностью без слов. Мне очень понравилось. К актёрам нет никаких замечаний!!! 5/5. А вот к оформлению есть замечания: когда спустились облака, то, на чём они висели, очень отражало свой свет, и было некомфортно смотреть на актёров. 1/5.

Мигран Сафарян».

«Хочу поблагодарить за радость, которую я получила от спектакля «Притча о любви дарованной» по поэме А. Навои «Язык птиц». Это просто замечательный спектакль. Сюжет понятный (хоть и без слов), потрясающие актёры, декорации, игра света и музыки. Хоть эта поэма и была написана более 500 лет назад, она до сих пор актуальна. Оценка 5/5.

Майре Нургалиева».

 

Продолжение следует.

 





Другие материалы рубрики

06.07.2021 / 19:03:41

Театральный сезон ГАРДТ Узбекистана завершился комедией "Аромат любви", вызвавшей зрительские дебаты…

Государственный академический русский драматический театр Узбекистана завершил театральный сезон общественным просмотром 30. 06. 21 комедии "Аромат любви" по пьесе "Мисс Америка из Арканзаса" современного американского драматурга и сценариста Марвина Нила Саймона (1927 — 2018). Далее...

04.07.2021 / 08:47:09

"Приключения Буратино" на сцене Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана

Весёлый Буратино впервые взошёл на сцену Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана, чтобы покорить маленьких, да и взрослых зрителей забавными приключениями деревянной куклы, которые сотрясают мир без малого целое столетие. Далее...

21.06.2021 / 21:25:37

4 сентября 2021 года под патронажем ЮНЕСКО в ГАБТ им. Алишера Навои пройдет балетный спектакль "Лазги"

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле предоставила почётное право проведения постановки "Лазги" под эгидой ЮНЕСКО Фонду развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан. Далее...

16.06.2021 / 18:34:41

ПОЗДРАВЛЕНИЕ. Сегодня отмечает день рождения главный художник театра Чернов Сергей Анатольевич!

Каждая его творческая работа — это настоящий праздник и для артиста, и для зрителя прежде всего. Незабываемые декорации, яркие костюмы создаваемые Сергеем Анатольевичем создают тот удивительный волшебный мир Театра! Далее...

11.06.2021 / 20:29:13

МОЛОДЕЖНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ ПРИ ГАБТ ИМЕНИ А. НАВОИ УСПЕШНО ОСУЩЕСТВИЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОКАЗ

Традиции оперного и балетного искусства в Узбекистане обширны, глубоки и многообразны. Выдающиеся произведения лучших композиторов Узбекистана, великие мастера оперного и балетного искусства нашей страны оставили нам богатейшее достояние, завещая хранить и множить их замечательные традиции и уровень мастерства. Творческие достижения молодых певцов на многочисленных конкурсах, ряд успешных постановок и исполнений произведений мирового искусства, несомненно, весомы и убедительны в своем творческом значении. Далее...





12.09.2021 / 23:38:31
В понедельник, 13 сентября 2021 г. в 21.30, выходит на телеканале "Маданият ва маърифат" новый выпуск программы "… И это все о нем". Вместе со мной ее ведет теперь Махмуда Таджибаева
 
11.09.2021 / 21:37:50
Документальная лента студента Государственного института искусств и культуры Узбекистана Эльдара Кудратуллаева завоевала главный приз на международном кинофестивале, который завершился в Сербии
 


13.09.2021 / 19:40:57
Посвящается 100 – летию со дня рождения Тамары Ханум. Это письмо было получено нами еще в 2006 году, но до сих пор не потеряло своей актуальности. Его написала тогда коллега и друг Тамары Ханум — Тамара Аветисян
 
04.09.2021 / 18:45:20
Я живу памятью сердца. Вспоминая Веру Зиновьевну Плунгян
 


19.09.2021 / 18:43:35
Двери квартиры-музея композитора С. Юдакова вновь приветливо распахнулись. Здесь состоялась новая встреча членов Л.Т.О "Данко". Героем дня стал наш друг, директор этого музея, известный журналист Борис Бабаев
 
18.09.2021 / 20:16:46
Фундаментальное исследование ранее закрытой тематики
 


29.08.2021 / 17:02:23
Южнокорейская компания LG CNS создала в Узбекистане национальную электронно-библиотечную систему. Особенно впечатляет Медиацентр, работающий в Национальной библиотеке Узбекистана
 
03.08.2021 / 13:30:41
Редкая возможность для всех желающих продолжить обучение в сфере искусства!
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте