Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
20.08.2022 / 21:27:22

"Дух Самарканда в ШОС": состоялась пресс-конференция, посвященная Автопробегу и XV международному фестивалю "Off road"


19 августа текущего года Министерством туризма и культурного наследия в отеле International Hotel Tashkent в г. Ташкенте была организована пресс-конференция по итогам «Автопробега из столиц стран ШОС в Самарканд и XV Международного фестиваля “Off road”.

В пресс-конференции приняли участие советник министра туризма и культурного наследия Лола Рахманбаева, начальник Управления организации массовых мероприятий Министерства Заррина Абдуллаева, заместитель хакима Ташкентской области по вопросам туризма, спорта, культуры, культурного наследия и массовых коммуникаций Жамшид Бабажанов, директор клуба «Покатушки» Отабек Олимжонов и другие ответственные лица и работники СМИ.

Выступая на конференции, Лола Рахманбаева особо отметила, что данный автопробег является одним из серии мероприятий, направленных на отражение духа Самарканда в ШОС соответствии с поручением Президента Узбекистана о проведении саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на высоком уровне.

На мероприятии особое внимание было уделено проекту автопробег и значимости фестиваля. В частности, Заррина Абдуллаева отметила, что XV Международный фестиваль «Off road” является следующим важным шагом в развитии автотуризма.

 

Жамшид Бабажанов отметил повышенный интерес иностранных туристов к новому направлению туризма в Узбекистане.

“В прошлом году в фестивале приняли участие около 500 туристов, а в этом году уже 800 человек посетили XV Международный фестиваль «Off road» в Бустанлыке. В заключение участникам были вручены сертификаты, - сказал Жамшид Бабажанов. - Этот фестиваль свидетельствует о возросшем интересе иностранцев к автотуризму Узбекистана”.

Жамшид Бобожонов также отметил, что в ходе фестиваля не был нанесен ущерб окружающей среде.

Директор клуба «Покатушки» Отабек Олимжонов поблагодарил Министерство туризма и культурного наследия, хакимиат Ташкентской области и другие организации-партнеры за инициативу в проведении фестиваля.

“Главное достижение этого фестиваля-непосредственный обмен опытом с зарубежными автогонщиками, - сказал Отабек Олимжонов. - Цель состоит в том, чтобы посредством автотуризма добраться до самых отдаленных районов Узбекистана, улучшить дорожную инфраструктуру, устранить оставшиеся проблемы в сфере. Сегодня иностранные туристы не скрывают своего удивления быстрым развитием автотуризма в Узбекистане. Их интерес к нашей стране растет. Это отличная возможность для Узбекистана".

Во время своего выступления Отабек Олимжонов отметил, что местные жители также предпочитают исследовать Узбекистан на своей машине.

“Узбекский народ гостеприимен. Этот аспект привлекает иностранных туристов все больше и больше. Мы разрабатываем ряд проектов с Министерством туризма и культурного наследия, чтобы обеспечить еще больший комфорт для иностранных автотуристов”, - сказал он.

В ходе пресс-конференции были обсуждены перспективы дальнейшего развития автотуризма в нашей стране. Состоялся обмен мнениями о предстоящих новых проектах. Также сотрудники СМИ получили ответы на интересующие их вопросы.

По окончании мероприятия клуб «Покатушки» вручил фирменную статуэтку фестиваля Министерству туризма и культурного наследия.

Международный фестиваль «Off road”проводится с 2006 года по инициативе любителей джипового туризма. Узбекистан получил возможность провести фестиваль в 2022 году путем открытого голосования на форуме “Off-road” в Грузии в октябре 2021 года.

Напомним, что в рамках подготовки к саммиту ШОС проводится ряд мероприятий, отражающих исторический дух города Самарканда. В частности, в Самарканде организована выставка художников стран ШОС, дан старт международному скульптурному симпозиуму “Самарканд-2022”, начался второй этап пленера с участием зарубежных художников.

 

Источник





Другие материалы рубрики

18.08.2022 / 19:13:44

В Кашкадарье завершился Слёт Молодёжного туризма, объявлены результаты

В Шахрисабзском районе Кашкадарьинской области завершился слет Молодёжного туризма, организованный Министерством туризма и культурного наследия совместно с хокимиятом Кашкадарьинской области Далее...

16.08.2022 / 10:39:40

Осенью в Узбекистане пройдет Международная неделя зиёрат-туризма

С 1 по 7 ноября в нескольких регионах Узбекистана пройдёт Международная неделя зиёрат-туризма Далее...

09.08.2022 / 17:39:13

В хокимияте Ташкента состоялась презентация очень впечатляющего видеоролика Salom Tashkent, раскрывающего туристический потенциал столицы

Презентацию провёл хоким Ташкента Жахонгир Артикходжаев. В своем выступлении он рассказал о многих добрых переменах в городе. И прежде всего о его преображении, о том, что он превращается во все более крупный туристический центр в Центральной Азии Далее...

09.08.2022 / 17:39:13

В хокимияте Ташкента состоялась презентация очень впечатляющего видеоролика Salom Tashkent, раскрывающего туристический потенциал столицы

Презентацию провёл хоким Ташкента Жахонгир Артикходжаев. В своем выступлении он рассказал о многих добрых переменах в городе. И прежде всего о его преображении, о том, что он превращается во все более крупный туристический центр в Центральной Азии Далее...

08.08.2022 / 20:41:35

Приглашаем вас принять участие в однодневном пресс-туре

Тема: Международный фестиваль национальных блюд "Welcome to Bustanlik" Далее...





25.09.2022 / 23:21:48
Сергей Чуфарнов. КВАЗИ-Живописный мир театрального художника
 
21.09.2022 / 14:51:05
Художественная выставка "Памяти художника посвящается", посвященная 100-летию Павла Пантюхина
 


25.09.2022 / 13:54:56
Фильм "Фариданинг икки минг қўшиғи" покорил немецких зрителей
 
23.09.2022 / 13:06:30
В главной номинации "Лучший студенческий фильм" конкурса "48 hour film race" победу одержала картина "Гастарбайтер" студента Ташкентского ВГИК Тимура Муродова
 


24.09.2022 / 11:55:49
На площади перед ГАБТ им. А. Навои вновь состоится грандиозный OPEN AIR
 
23.09.2022 / 12:59:12
Государственный симфонический оркестр Узбекистана выступил в Стамбуле с концертной программой
 


26.09.2022 / 20:38:58
О дружбе преданной и вечной. К 110-летию со дня рождения М. М. Мусаханова
 
25.09.2022 / 14:00:33
Горжусь тобой, земляк!
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте