Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
09.09.2022 / 19:29:52

В университете "Шелковый путь" состоялся Первый узбекско-израильский академический форум


В Международном университете туризма и культурного наследия «Шелковый путь» состоялся Первый узбекско-израильский академический форум.

На данном форуме приняли участие, заместитель Премьер-министра- министр туризма и культурного наследия Республики Узбекистан, ректор Международного университета туризма и культурного наследия «Шелковый путь» - Азиз Абдухакимов, член Сената Республики Узбекистан, ректор Самаркандского государственного университета проф.Рустам Холмурадов, посол Израиля в Узбекистане и Таджикистане г-жа Бен-Хиллель Зехавит, ректор Холонского технологического университета, профессор Эдуард Якубов, а также профессора Холонского университета.

А. Абдухакимов подчеркнул важность будущего сотрудничества с Израильскими университетами, в том числе с Холонским Технологическим Университетом. Ректор уделил особое внимание наращиванию темпов развития партнерских отношений в сфере образования между Израилем и Высшими учебными заведениями Узбекистана, где важным аспектом является обмен студентами, а также проведение работ над совместными образовательными программами и научными проектами.

Кроме этого, А. Абдухакимов рассказал о реформах в сфере туризма в Узбекистане и о масштабной работе, проводимой в преддверии саммита ШОС с целью отражения духа Самарканда, под руководством президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева.

В своей речи ректор Холонского технологического университета, профессор Эдуард Якубов поблагодарил всех присутствующих участников форума, а также отметил, что в соответствии с взаимным стремлением народов Израиля и Узбекистана развивать образовательное сотрудничество, как основу подготовки высококвалифицированных кадров для внешнеэкономических отношений двух стран, имея общие приоритеты в области развития туризма и научных исследований.

Программа форума посвящена первому Израильско-узбекскому академическому форуму и дисциплинам (STEM)2: Культурное наследие и туризм, инновационные технологии, информационные, компьютерные и музейные технологии.

Цель данного форума - собрать высокопоставленных представителей академии, промышленности и общества из Израиля, ОАЭ и стран Центральной Азии вместе с высокопоставленными узбекскими представителями в области инноваций, академии, промышленности, здравоохранения и экологических систем, и туристического наследия.

Участники конференции стремятся содействовать сотрудничеству и практическому прогрессу, а также делиться новыми тенденциями в таких областях, как наука и техника, искусственный интеллект, машинное обучение и анализ больших данных, а также другие дисциплины глубокого обучения, основанные на прикладной математике, цифровых медицинских технологиях, технологиях культурного наследия и туризма, образовательных технологиях электронного обучения и многом другом.

Важным является тот факт, что Первый узбекско-израильский академический форум уже прошел в Ташкенте и Бухаре, сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия РУз.

 

Источник





Другие материалы рубрики

07.09.2022 / 20:27:19

Делегация Узбекистана приняла участие в Глобальном туристическом форуме

6 сентября 2022 года находящаяся в г. Брюсселе узбекская делегация во главе с исполняющим обязанности министра иностранных дел Владимиром Норовым приняла участие в Глобальном туристическом форуме "Саммит лидеров Европы 2022", организованном Институтом Всемирного туристического форума Далее...

07.09.2022 / 13:37:54

Самаркандский туристический центр в фокусе телеканала Euronews

Журналисты авторитетного европейского издания не сомневаются, что в Узбекистан нахлынет приток туристов с открытием комплекса Silk Road Samarkand. Один из древнейших городов Узбекистана, Самарканд открыл для гостей и путешественников новый туристический центр Silk Road Samarkand Далее...

30.08.2022 / 14:42:51

Взгляд из Великобритании: Для путешественников, жаждущих новых впечатлений, сейчас самое время забронировать билеты на посещение Шелкового пути

На сайте британского новостного медиапортала "inews.co.uk" опубликована статья, посвященная туристическому потенциалу Центральной Азии, в частности городам Шелкового пути Далее...

28.08.2022 / 22:12:42

В Испании презентовали туристический потенциал и культурное наследие Узбекистана

Узбекистан впервые принимает участие в древнейшем культурном фестивале "Мавры и христиане", который проходит с 25 по 29 августа в провинции Валенсия (Испания) Далее...

25.08.2022 / 17:16:52

Представителям дипломатических миссий иностранных государств в Узбекистане был презентован туристический потенциал Самаркандской области, в том числе новый туристический центр "Silk Road"

Представители дипмиссии высоко оценили реформы, проводимые в сфере туризма в нашей стране, и выразили уверенность, что новый комплекс станет одной самых ярких достопримечательностей для туристов со всего мира Далее...





25.09.2022 / 13:54:56
Фильм "Фариданинг икки минг қўшиғи" покорил немецких зрителей
 
23.09.2022 / 13:06:30
В главной номинации "Лучший студенческий фильм" конкурса "48 hour film race" победу одержала картина "Гастарбайтер" студента Ташкентского ВГИК Тимура Муродова
 


24.09.2022 / 11:55:49
На площади перед ГАБТ им. А. Навои вновь состоится грандиозный OPEN AIR
 
23.09.2022 / 12:59:12
Государственный симфонический оркестр Узбекистана выступил в Стамбуле с концертной программой
 


26.09.2022 / 20:38:58
О дружбе преданной и вечной. К 110-летию со дня рождения М. М. Мусаханова
 
25.09.2022 / 14:00:33
Горжусь тобой, земляк!
 


24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 
23.08.2022 / 12:47:55
В Узбекистане начал свою деятельность новый международный университетет
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте