Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
14.04.2018 / 20:32:27

Соединенные Штаты Америки и Узбекистан открывают Центр инновационного дистанционного обучения и мониторинга


12 апреля 2018г. – Агентство США по международному развитию в Центральной Азии (USAID) в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан (Минздрав РУз) и Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром фтизиатрии и пульмонологии (РСНПМЦ ФиП) официально открыли сегодня Центр инновационного дистанционного обучения и мониторинга в Ташкенте и его региональный филиал в Бухаре. Созданный при поддержке USAID Центр инновационного дистанционного обучения и мониторинга будет способствовать профессиональному развитию медицинских работников и предоставлять клинические консультации, очное и дистанционное обучение для медицинских специалистов и студентов медицинских академических учреждений по всему Узбекистану. Церемония открытия была проведена в Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре фтизиатрии и пульмонологии в Ташкенте.

При посредстве своей Программы по борьбе с туберкулезом Агентство USAID оказало техническую помощь и предоставило Центру аппаратуру для видеоконференций, информационно-технологическое и офисное оборудование. Это позволит врачам Центра инновационного дистанционного обучения и мониторинга в Ташкенте проводить медицинские онлайн-консультации со своими коллегами в Бухарском областном противотуберкулезном диспансере для обмена опытом и проведения клинической экспертизы для точной и своевременной диагностики и лечения туберкулеза. Центр также будет служить механизмом дистанционного обучения медицинского персонала областных противотуберкулезных учреждений.

Ранее до получения этого оборудования врачам приходилось преодолевать сотни километров до столицы Узбекистана для клинических консультаций и обучения. Дополнительные филиалы Центра будут открыты в других областях Узбекистана и успешно свяжут специалистов по туберкулезу со всей страны в сеть) обеспечивающую доступ к обучению и обмену опытом для принятия коллегиальных решений, способствуя повышению качества и доступности противотуберкулезных услуг.

Помимо создания и оснащения Центра инновационного дистанционного обучения и мониторинга, USAID обеспечил подготовку и обучающие туры для специалистов по туберкулезу со всего Узбекистана в Глобальный институт туберкулеза при Университете Ратгерс (Нью-Арк, штат Нью-Джерси, США), Научно-образовательный центр сотрудничества Всемирной организации здравоохранения по исследованиям и обучению в области менеджмента туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (Рига, Латвия), а также в Национальный центр передового опыта в Таджикистане.

"Центр инновационного дистанционного обучения и мониторинга станет одним из ведущих учреждений для профессионального развития медицинских работников и студентов, предоставляя доступ к новейшим подходам к профилактике, выявлению и лечению туберкулеза. Это будет способствовать достижению общей цели – снижения бремени этого заболевания в Узбекистане", - отметил Гэри Роббинс, директор представительства USAID Центральная Азия в Узбекистане.

Соединенные Штаты через USAID оказывают поддержку Республике Узбекистан в реализации ее Национальной противотуберкулезной программы и в обеспечении более эффективных и доступных методов профилактики, диагностики и лечения туберкулеза для всех, включая уязвимые группы. Основная цель пятилетней программы USAID по борьбе с туберкулезом с общим бюджетом 7,6 млн. долларов – уменьшение бремени туберкулеза в Узбекистане и предотвращение развития его множественных лекарственно-устойчивых форм. Программа USAID по борьбе с туберкулезом охватывает широкий спектр деятельности, включая обучение медицинского персонала для укрепления системы здравоохранения, улучшение межведомственной координации и сотрудничества, а также расширение доступа к диагностике и лечению туберкулеза.





Другие материалы рубрики

14.04.2018 / 19:48:43

"Гагаринский урок "Космос – это мы" в РЦНК в Ташкенте

12 апреля в РЦНК в Ташкенте прошел урок имени Ю.А. Гагарина "Гагаринский урок "Космос – это мы". Далее...

14.04.2018 / 19:34:58

Посол Китая Цзян Янь: "Мы по-прежнему стремимся к созданию "всепогодной" китайско-узбекской дружбы, передающейся из поколения в поколение"

Об этом заявила на приеме в Ташкенте по случаю вступления в должность новый Посол КНР в Узбекистане Цзян Янь, что говорит о многом. Большую работу проделал в Узбекистане по укреплению и расширению узбекско-китайского сотрудничества в самых разных направлениях, завершивший недавно свою каденцию у нас в стране, прежний посол Китая Сунь Лицзе. А теперь речь идет о дальнейшем углублении двусторонних связей. Далее...

14.04.2018 / 12:36:23

Oткрытие персональной выставки художника-ювелира Эдуарда Гостева

Галерея изобразительного искусства Узбекистана приглашает вас на открытие персональной выставки художника-ювелира Эдуарда Гостева Далее...

14.04.2018 / 12:25:50

Вице-президент ЕИБ: Руководство Узбекистана привносит новую динамику в развитие страны и регионального сотрудничества

Как сообщалось ранее, 28 февраля этого года вступило в силу Рамочное соглашение между Республикой Узбекистан и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), подписанное сторонами в октябре 2017 года в Вашингтоне (США). Далее...

13.04.2018 / 23:15:52

Узбекский шёлк: исполнение важных задач в период новых реформ

За последние полтора года Президентом Узбекистана Ш.Мирзиёевым принято ряд указов и постановлений, касающихся шелковой отрасли нашей страны. В частности, эти постановления затрагивали такие сферы, как шелководство и переработка, таможенное регулирование экспорта и импорта. Далее...





22.04.2018 / 15:19:52
"Немой" фильм Чарли Чаплина озвучит Владимир Спиваков
 
19.04.2018 / 10:23:03
Мировая классика от благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ"
 


06.04.2018 / 10:08:31
Нафталан – белое золото Азербайджана
 
28.03.2018 / 16:25:23
На церемонии в Ташкенте был представлен лечебный туристический потенциал Азербайджана
 


10.04.2018 / 18:09:51
Шелест листвы воспоминаний (коллаж размышлений о былом)
 
21.03.2018 / 13:23:41
Растет популярность диет, включающих в себя полное голодание
 


15.03.2018 / 13:19:51
Дина Рубина рассказала о своем новом романе "Наполеонов обоз" и скором приезде в Ташкент
 
12.03.2018 / 13:56:59
"Два берега" в рамках проекта "Литера" в "Ильхоме"
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте