Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
14.03.2020 / 21:25:49

Издаваемый в Баку журнал "Исторические личности" избрал президента Узбекистана Шавката Мирзиеёва "Человеком года"


По этому случаю посольство Азербайджана в Узбекистане и Азербайджанский Культурный Центр имени Гейдара Алиева при Посольстве провели мероприятие в гостинице “Hyatt Regency Tashkent” в Ташкенте. В рамках мероприятия состоялась презентация журнала “Исторические личности”, посвящённого президенту Узбекистана Шавкату Мирзиеёву и Узбекистану.

На мероприятии приняли участие министр Иностранных Дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев, министры, депутаты, послы, представители международных организаций, журналисты.

Открывая церемонию, Гусейн Гулиев отметил, что основательные изменения в жизни граждан Узбекистана напрямую связаны с реформами, осуществляемыми президентом Шавкатом Мирзиеёвым. В прошлом году в жизни Узбекистана произошло ещё одно основательное изменение. Узбекистан стал полноправным членом Совета Сотрудничества Тюркоязычных государств. Членство Узбекистана в этой организации послужит дальнейшему укреплению тюрских государств, совместному урегулированию политических, экономических изменений в мире. Посол подчеркнул, что признание Узбекистаном Нахичеванского соглашения и членство Узбекистана в Тюркском Совете имеет большое значение для Азербайджана.

Г. Гулиев отметил, что во внешней политике наших государств укрепление дружбы и взаимного доверия между Азербайджаном и Узбекистаном находится на переднем плане.

Гусейн Гулиев подчеркнул, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёв в ходе встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку в рамках Тюркского Совета сказал: ”Самое главное, Вы знайте, и вы должны быть уверены, что Узбекистан всегда – и раньше, и сейчас – будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана. Это наше искреннее желание. Потому что территориальная целостность Азербайджана очень важна. Все решения ООН должны выполняться. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать Азербайджан".

Посол сказал: ”За великий вклад в развитие и процветание Узбекистана с улучшением имиджа страны на международной арене, развитие братских отношений между Азербайджаном и Узбекистаном редакция журнала “Исторические личности”, изданного в Баку, в 2019 году объявила президента Узбекистана Шавката Мирзиеёва “Человеком года”.

Абдулазиз Камилов выразил признательность Гусейну Гулиеву и главному редактору журнала Халилу Гарахмедову за объявление Шавката Мирзиеёва “Человеком года” в 2019 году, отметив, что это высокая оценка за достижения нашей страны в социально-экономической сфере и эффективный внешнеполитический курс.

А. Камилов сказал: "Хочу особо отметить, что в укреплении дружественных отношений между нашими странами были неоценимые заслуги великого сына Азербайджана Гейдара Алиева. В настоящее время видный государственный деятель, близкий друг Узбекистана, Президент Азербайджана Ильхам Алиев успешно продолжает политический курс великого лидера”.

Министр подчеркнул, что лидеры государств, основываясь на сходстве духовных ценностей, национальных традиций, языков и культур между нашими народами, создали открытый и надежный диалог.

Затем Гусейн Гулиев по случаю избрания президента Узбекистана Шавката Мирзиеёва “Человеком года” вручил диплом Абдулазизу Камилову.

Халил Карахмедов главный редактор журнала отметил, что “Исторические личности”, издаваемый с 2006 года, по традиции ежегодно определяет “Человека года” среди мировых лидеров, в том числе общественно-политических деятелей. В 2017 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а в 2018 году - глава Российского государства Владимир Путин были избраны “Человеком года”.

Затем Гусейн Гулиев выразил искреннюю благодарность всем, кто приш'л на презентацию.

 

Источник: http://azculture.uz/





Другие материалы рубрики

13.03.2020 / 21:18:02

Брифинг в Женеве. Выступление Акмаля Саидова было посвящено обращению Президента Узбекистана Олий Мажлису в январе

Во Дворце наций, являющейся штаб-квартирой Отделения ООН в Женеве, Постоянным представительством Узбекистана в этом городе проведен брифинг, посвященный обращению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Олий Мажлису 24 января текущего года Далее...

13.03.2020 / 21:14:19

Заслушан доклад Узбекистана по выполнению Международного пакта о гражданских и политических правах

В эти дни в Женеве проходит в 128-я сессия Комитета ООН по правам человека (КПЧ). В работе сессии приняла участие делегация нашей страны во главе с первым заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, директором Национального центра по правам человека Акмалем Саидовым Далее...

13.03.2020 / 21:10:59

Одобрена бюджетная поддержка ЕС с целью оказания содействия в реализации новой Стратегии в сфере сельского хозяйства в 2020-2030 гг.

Правительство Республики Узбекистан и Европейский Союз подписали Соглашение о финансировании в размере 40 миллионов евро с целью обеспечения бюджетной поддержки и дополнительного содействия сельскохозяйственному сектору Узбекистана. Далее...

13.03.2020 / 21:02:57

ОБЗОР 11 номера финансово-экономической газеты "Налоговые и таможенные вести" от 17 марта 2020 года

Объединенная редакция деловых изданий "НТВ" и "Норма" извещает читателей и слушателей нашего радио о выходе одиннадцатого номера еженедельника "Налоговые и таможенные вести". Далее...

13.03.2020 / 20:58:50

Встреча с послом КНР

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялась встреча председателя Комитета Рустамбека Курбанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Узбекистане госпожой Цзянь Янь Далее...





29.06.2022 / 11:12:37
В Узбекистане стартовала Неделя "Молодежь и кино"
 
28.06.2022 / 14:05:44
В кинотеатре Yulduz Cinema состоялась премьера фильма "Садокат". Это во многом неожиданное, музыкальное арт-видео, оригинальное по форме и содержанию, создано на основе книги Абдуллы Кадыри "Минувшие дни"
 


29.06.2022 / 19:10:27
Охиста Жамшид: "Просто я люблю петь. Это дело и смысл моей жизни, без чего не могу существовать"
 
24.06.2022 / 13:07:14
Ташкентский виолончелист Камил Мусаев покоряет сцены самых лучших концертных залов мира
 


18.05.2022 / 16:33:57
Махкам Махамметов. Человечный Человек
 
07.05.2022 / 14:10:28
Посвящается памяти нашего отца
 


29.06.2022 / 19:01:33
Презентация книги "Воспоминания о Савицком" в Нукусе, Ташкент, 2022. Автор-составитель Мариника Бабаназарова
 
27.06.2022 / 18:05:17
В Арт-галерее "Human House" состоялась презентация второго выпуска альманаха малой прозы Узбекистана "Дойра " и сборника стихов Раисы Крапаней "Все помню...и благодарю"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте