Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
01.12.2020 / 18:02:13

4 ответа на вопросы о нагрудном знаке "За защиту прав человека"


В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «Об утверждении Национальной стратегии Республики Узбекистан по правам человека» от 22 июня 2020 года в нашей стране учрежден нагрудный знак «За защиту прав человека».

В свою очередь, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 3 ноября 2020 года утверждены Положение о нагрудном знаке «За защиту прав человека» и дано описание самого знака и его свидетельства.

В этой связи директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека (НЦПЧ) Акмал Саидов ответил на следующие вопросы о порядке награждения нагрудным знаком «За защиту прав человека».

- Когда и в каком порядке будет вручен знак «За защиту прав человека»?

- Согласно постановлению Кабинета Министров от 3 ноября 2020 года нагрудный знак «За защиту прав человека» будет вручаться накануне 10 декабря - Международного дня прав человека.

Награждение нагрудным знаком «За защиту прав человека» осуществляется приказом Национального центра по правам человека.

- Кто может быть награжден знаком «За защиту прав человека»?

- Данным знаком могут быть награждены граждане Республики Узбекистан, внёсшие достойный вклад в защиту прав и свобод человека, продвижение культуры прав человека и развитие в целом данного направления.

Также нагрудным знаком «За защиту прав человека»  могут быть отмечены представители зарубежных стран, а также  организаций, работающих в сфере защиты прав человека.

- Кто рекомендует кандидатов на награждение?

- Кандидаты на награждение нагрудным знаком рекомендуются Национальному центру по правам человека институтами гражданского общества, государственными органами и организациями.

При представлении каждого кандидата необходимо предоставить информацию о нём и его работе в области защиты прав и свобод человека за последние три года.

На сегодняшний день НЦПЧ направил соответствующие запросы в государственные органы и институты гражданского общества. Кроме того, соответствующее объявление было размещено на официальном сайте Центра, а также в Интернете, в том числе СМИ и социальных сетях.

- Кто будет рассматривать кандидатов?

- Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека ежегодно будет создаваться комиссия для рассмотрения рекомендованных кандидатов на награждение нагрудным знаком.

В данную Комиссию входят представители институтов гражданского общества, ученые и эксперты, работающие в области прав человека, а также представители международных организаций, работающих в этой сфере.

На заседании Комиссии будут рассматриваться соответствующие документы и на основе обсуждения приниматься окончательное решение по выбору наиболее достойных кандидатов.

 

Пресс-служба Национального центра
Республики Узбекистан по правам человека




Другие материалы рубрики

30.11.2020 / 23:46:21

Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане проведет тренинг по развитию гостиничной индустрии в Каракалпакстане

С 1 по 5 декабря 2020 г. в Нукусе (Республика Каракалпакстан) пройдет тренинг "Развитие гостиничной индустрии в Каракалпакстане". Он соберет 30 участников, работающих в индустрии гостеприимства, среди которых директора, топ-менеджеры, владельцы гостиничного бизнеса, а также представители Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Далее...

30.11.2020 / 16:17:03

Юные футболисты из Узбекистана приняли участие во всемирном онлайн-чемпионате мира по "Футболу для дружбы": объявлены итоги жеребьевки

В результате онлайн-жеребьевки определены 32 сборные команды ежегодного чемпионата Международной детской социальной программы ПАО "Газпром" "Футбол для дружбы". В прямом эфире Маттео де Венеция (Филлипины), Кинли Деки Янгзом (Бутан), Иринцу Ракотомамони (Мадагаскар) и Евгения Горбунова (Россия) определили составы 32 международных сборных Далее...

30.11.2020 / 15:56:41

27 ноября 2020 в Государственной Академии хореографии прошел семинар посвященный Основе национального танца "Дойра дарс"

На протяжении 8 месяцев кропотливого труда по учебному пособию "Ферганский танец", автором которого является народная артистка Узбекистана Розия Каримова, заслуженные артистки Узбекистана Дильбар Юнусовой, Нигина Нигматова и Малохат Махмудова доработали данный учебник Далее...

29.11.2020 / 13:55:02

Санаторий "Бустон" и его люди. Поздравляем директора Ф.Ш.Акбарову с орденом "Саломатлик"!

Cанаторий "Бустон", расположенный в 30 км от Ташкента, на высоте 450 м. над уровнем моря, на днях поменял свой главный цвет – зеленый – на белый и пушистый. И надо сказать, что выглядит он от этого не менее нарядно и привлекательно, особенно похорошев после новых ремонтных работ, преобразивших жилые комнаты для отдыхающих Далее...

29.11.2020 / 12:11:35

"Великий шелковый путь" в 21 веке обрел новую жизнь и новое дыхание

В последние десятилетия все взоры мира обращены в сторону Китая. Его становление как великого государства не может остановить ничто. И даже такая страшная опасность, как нашествие эпидемии коронавируса. Соответствующие меры, принятые китайским руководством, дали высокие результаты, и очень скоро ее последствия уйдут в историю, Китай вновь обретает свое мощное дыхание... Несколько историй из моей журналистской биографии, связанных с творческими поездками в КНР... Далее...





14.01.2021 / 23:02:46
Уникальный конкурс-концерт ушедшего года среди молодых композиторов в "Лаборатории современной музыки" при Государственной консерватории Узбекистана
 
11.01.2021 / 14:32:12
Вторая жизнь Мансура Ташматова, или Как джазмена чуть не выгнали с "Голоса"
 


04.01.2021 / 16:54:51
Первой гостинице выдан сертификат по системе "Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED"
 
29.12.2020 / 13:55:49
Проблемы и механизмы восстановления туристической сферы стран ШОС в период пандемии
 


09.01.2021 / 23:20:16
Александр Фитц. Воспоминания дня. Тайны старого Ташкента. Часть 2
 
07.01.2021 / 21:37:11
Александр Фитц. Воспоминания дня. Тайны старого Ташкента
 


04.12.2020 / 12:03:02
Писатель Маркиэл Фазылов издал новую книгу – "Исповедь чемпиона мира". Она впечатляет глубоким содержанием и откровенными признаниями
 
23.11.2020 / 16:47:40
От качества образования – к качеству жизни
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте