Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
31.03.2022 / 15:55:53
Проходящая в ташкентском отеле Хилтон конференция II-НOTEL BUSINESS FORUM — 2022, стала важным событием в сфере туризма и деятельности гостиницОна позволяет получить ответы на многие вызовы времени в сфере гостеприимства. Для этого приложили немало усилий ее организаторы — Ассоциация Отельеров Узбекистана и Министерство туризма и культурного наследия Узбекистана. О ее уровне позволяют судить проведенные пять ключевых сессий. На должном уровне обсуждена роль международного гостиничного бренда в оптимизации бизнес процессов, рассмотрены такие важные темы, как «Профессиональные кадры в сфере гостеприимства , как фактор повышения качества услуг», « Финансовая модель , как часть инвестиционного проекта по открытию отеля в Узбекистане». Конечно, даст свои результаты и всестороннее обсуждение таких тем, как «Международный опыт взаимодействия гостиничных услуг с туроператорами» и «Тенденции и новинки в HORECA. Как ресторанам при отелях быть эффективнее». Хорошим дополнением к программе этого форума стала выставка возможностей гостеприимства ряда фирм и компаний, развернутая в фойе отеля Хилтон. Здесь было на что посмотреть и какие заключить контакты с партнерами в будущем. И тут сразу обращают на себя внимание предложения от CARAVAN GRUP Можно сказать, известные в стране и за рубежом «Караван» и «Афреско», сети ресторанов на природе «Чинарас» являются своего рода мастерскими высокой узбекской кухни. И с гостеприимством здесь все в полном порядке. Об этом состоявшемся форуме отельеров я побеседовал с известным ташкентским ресторатором, руководителем сети CARAVAN GRUP ТИМУРОМ МУСИНЫМ. - Тимур, я здесь вижу по представленным весьма красочным материалам, что у вас наблюдается еще один рывок вперед. Как бы ты мог это прокомментировать? - Во-первых, это очень хорошо, что в Узбекистане сегодня развивается настоящая площадка для развития туристического и гостиничного бизнеса. В этом, конечно, большая заслуга нашего правительства, министерства туризма и культурного наследия. Рад особо отметить, что в этом году Шавкатом Мирамановичем Мирзиеевым было подписано постановление о всемерном развитии отельного и ресторанного бизнеса. И в результате, теперь, может быть максимально прозрачной налогооблагаемая база и очень эффективной. И это правильно, чем меньше в этой сфере будут налоги, тем больше будет инвестиций в эту сферу. И уже надо браться за дело, потому что сейчас несмотря на огромный потенциал у нас всего три пятизвездочных отеля. Это было обусловлено тем, что инвестиции в эту сферу не шли. Теперь, при оптимизации налогов , думаю что в ближайшие 2-3 года с десяток новых пятизвездочных отелей у нас появятся и они заработают в каждом из наших регионов. Это будут новые отели не только а Ташкенте, но также в Самарканде, Бухаре, Хиве, Коканде и даже , не удивлюсь, в Риштане , потому что там есть великая школа мастеров керамики. - Какие есть новости в вашей ресторанной сети? - Из 15 ресторанов у нас осталось только три - «Караван», «Афреско» и «Чинарас». В последнем у нас есть собственных 20 гектаров земли и мы там планируем выстроить туристическую сеть в которой будет 400 вилл, это будет три 4 и 5 звездочных отеля , Спа-чентр, катерная пристань . Это достаточно большой проект и сейчас мы ищем, привлекаем нужные нам инвестиции, потому что проект рассчитан почти на 100 миллионов долларов. Мы надеемся, что уже в ближайшие год-два задействовать все это новостройки и начать через несколько лет принимать гостей. - Прекрасные у вас планы. А остальные проекты? - «Караван» и «Афреско» успешно работают. Мы сейчас строим «Сато» в обновленном формате. Надеюсь, что к лету он заработает между прежним «Сато» и нынешним «Караваном». - Главное, что есть развитие и есть цель. И они будут достигнуты. - Да, не зря же говорят — дорогу осилит идущий. - У вас получается. Желаю вам удачи. - Спасибо вам большое. Вечером в Хитоне состоится вручение различных призов наиболее отличившимся отельерам по 21 номинации. БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz
|
|