Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
11.02.2023 / 18:07:50
В Ташкенте в седьмой раз выбрали лучшие рестораны Узбекистана4 февраля в отеле Hyatt Regency Tashkent прошла Торжественная церемония награждения Лауреатов VII-й Ресторанной Премии Meal & Drinks Choice Award. Обладателем главной награды Grand-Prix: Лучшее Заведение Года стал столичный Maqom Bar, к тому же «забравший» трофеи еще в трех номинациях: «Лучший бар», «Лучший Интерьер Заведения» и «Тренд Года: Коктейли». Основательница заведения Алина Цимерман получила награду «За Вклад в Ресторанную Индустрию”, став первой представительницей прекрасного пола удостоенной этой номинации. В этом году появились новые две постоянные номинации, призванные продвигать заведения всех регионов страны. Это номинация «Лучшее региональное заведение» – ее обладателем стал бухарский ресторан Zaytoon, а также «Лучшее заведение Самарканда». В ней победу одержал хорошо известный (не только самаркандцам) ресторан Platan. Лауреатами в других категориях стали: Сыроварня - Лучшее заведение континентальной кухни и Открытие года; Shashleek - Лучшее заведение национальной кухни; Breadly - Лучшее кафе; TomYumBar - Лучшее заведение паназиатской кухни; Efendi - Лучшее заведение турецкой кухни; Broccoli - Лучшее заведение быстрого питания; Лучший шеф - Сальваторе Коцци (ресторан Capri); Лучшее заведение: Выбор рестораторов - Manna (ресторан южно-корейской кухни). Ресторанная премия Meal & Drinks Choice была основана в 2016 году медиа-компанией MYDAY и призвана продвигать ресторанную индустрию страны, а также служить площадкой для контактов представителей сферы. Отбор кандидатов происходит на основании народного голосования, после которого 50 членов Большого Жюри голосуют за участников «расширенного списка» согласно установленному регламенту. Итоги и определение победителей происходит тайным голосованием в день Церемонии Награждения. За объективностью голосования и контрольные визиты заведений отвечает Почетное Жюри Премии, в состав которого входят: Франсуа Бежо – Председатель Жюри Премии Сара Ношади – Глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане Агостино Пинна – Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Узбекистане Андреас Шнайдер – региональный директор банка KFW по Центральной Азии Жоанна Голас – президент Ассоциации Французско-Узбекского Бизнес-Клуба Алессандро Лиамини – руководитель программ Делегации по Сотрудничеству Евросоюза и вице-председатель Жюри Премии Реджеп Латипов – основатель компании BM Group Мстислав Крылов – основатель компании Barista Мурат Ибрагимов – основатель и глава компании DRC Равшан Ибрагимов – глава рекламной компании MCA Turon Дильдар Исламова – телеведущая и продюсер Динара Кретова – директор компании ARS-DI Равшан Ходжиев – автор блога Provedu За аудит и подсчет голосов отвечает международная аудиторская компания – UHY Tashkent. Партнером премии является Американская Ассоциация по экспорту мяса – USMEF. Сайт премии: http://award.myday.uz/ E-mail: info@mayday.uz Телефон: +998 90 041 44 43 Главный редактор Катерина Фоминых email: katerina@myday.uz
|
|