Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
24.12.2023 / 17:23:15

USAID выпустило каталог "Путешествуя по мастерским ремесленниц Центральной Азии"


Агентство США по международному развитию (USAID) выпустило каталог «Путешествуя по мастерским ремесленниц Центральной Азии» в цифровом и печатном варианте.

В публикации представлены потрясающие изделия, изготовленные 50 центральноазиатскими ремесленницами из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, демонстрирующие миру их исключительное мастерство и открывающие новые коммерческие возможности для их бизнеса.

Поскольку публикация доступна в цифровом виде из любой точки мира, она позволит представленным ремесленницам развивать свой бизнес в глобальном масштабе, повышая осведомленность и оценку их ремесла как на местном, так и на международном уровне.

На протяжении многих поколений эти ремесла были источником красоты, исторической значимости, гордости и уникальности, формируя богатое наследие и традиции сообществ. В сельских регионах женщины и их семьи не только приносят доход в семью, но и являются хранительницами местной, национальной и региональной истории и культурного наследия. Эти женщины сохраняют вековые традиции, такие как искусство ковроткачества и текстиля, вышивка, производство шелка, резьба по дереву, металлообработка, керамика, ювелирное дело и другие виды ремесла.

Каталог «Путешествуя по мастерским ремесленниц Центральной Азии» способствует экономической независимости, сохранению культурного наследия и гендерному равенству, делая значительный вклад в создание более инклюзивной и процветающей Центральной Азии. При грамотном управлении и выходе на более широкие рынки эти ремесла имеют потенциал существенно увеличить доход, повысить уровень образования и значительно улучшить качество жизни сельских семей, особенно женщин и девочек.

Выпуск каталога является результатом плодотворного сотрудничества между Программой USAID по торговле в Центральной Азии, Смитсоновским институтом США (Smithsonian Institute) и Программой развития коммерческого права (CLDP) Министерства торговли США.

Помимо создания публикации, команда проекта провела виртуальное и очное обучение стратегиям маркетинга рукоделия, а также лучшим методам использования каталога для продвижения ремесленных практик и бизнеса.

Каталог «Путешествуя по мастерским ремесленниц Центральной Азии» является свидетельством приверженности USAID сокращению гендерного разрыва в Центральной Азии, одновременно способствуя экономическому росту, сохранению культурного наследия и расширению прав и возможностей женщин и девочек.

USAID является ведущим агентством международного развития в мире и катализатором, способствующим достижению результатов в области развития.

Смитсоновская инициатива ремесленников направлена на обеспечение устойчивости ремесленных практик. Программа объединяет исследования и документацию, проводимые сообществом, проектирование и разработку продуктов, корпоративное обучение и набор инструментов, которые ремесленники могут использовать для разблокировки доступа к рынкам. Посетите сайт www.folklife.si.edu.

Основанная в 1992 году, Программа развития коммерческого права (CLDP) является подразделением Министерства торговли США, которое помогает достигать целей внешней политики США в развивающихся и постконфликтных странах посредством коммерческих правовых реформ. Уникальная межправительственная техническая помощь CLDP опирается на опытных регулирующих органов, судей, политиков, бизнес-лидеров и юристов как из государственного, так и из частного секторов для достижения результатов, которые вносят значимые и долгосрочные изменения в правовую и деловую среду принимающих стран. Посетите веб-сайт https://cldp.doc.gov/.

 

Источник: Посольство США 





Другие материалы рубрики

24.12.2023 / 13:57:17

Вечер дружбы, посвященный 31-ой годовщине Конституции Узбекистана, состоялся в актовом зале Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами

Для участия в нем пришли с хорошим приподнятым настроением представители многих Национальных культурных центров. Сразу обращали на себя внимание их наряды пошитые в соответствии с национальными традициями и обычаями. Далее...

23.12.2023 / 19:08:52

Шавкат Мирзиёев провел заседание Республиканского совета по духовности и просветительству

Президент выдвинул ряд инициатив: ▪️в 2024 году в Ташкенте пройдет конференция, посвященная мировой креативной экономике, а в Нукусе – международная научная конференция "Культура Арала".... Далее...

23.12.2023 / 13:23:06

Во Дворце творчества молодежи в Ташкенте проходил открытый диалог Министра экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана Азиза Абдухакимова с молодыми эко активистами

Цель мероприятия – еще раз признать значимую роль молодежи в сфере экологии и туризма, повысить экологическое сознание и культуру, поддержать инициативы молодежи по поиску эффективных решений актуальных экологических проблем и в развитии сферы туризма, а также вывести эту работу в отношении молодежи на новый уровень в 2024 году. Далее...

23.12.2023 / 11:52:06

СОВЕТЫ "СТАРОГО" ВРАЧА

Листая социальные сети, удивляешься количеству различных "советников", "консультантов" и прочих "всезнаек", учащих как жить, что делать, что есть и пить чтобы жить долго и счастливо. Слушая их у меня всегда возникает один и тот же вопрос, почему это так вaжно? И почему надо обязательно есть хурму или брюссельскую капусту? Далее...

22.12.2023 / 13:15:19

Народная дипломатия и спорт во имя дружбы

В последние годы в Узбекистане проводится ряд мероприятий, направленных на укрепление здоровья населения, формирование духовно и физически развитого поколения, широкое привлечение молодежи к футболу – игре миллионов, виду спорта, занимающему особое место в нашей стране. Далее...





17.07.2024 / 11:07:25
"Тоска" с тремя блестящими составами в Мариинском театре с Народным артистом Узбекистана Рамизом Усмановым
 
12.07.2024 / 11:24:32
"Дийдор" завершил сезон
 


18.07.2024 / 16:06:39
В Ярославле завершился 19-ый кинофестиваль семейных и детских фильмов "В кругу семьи"
 
09.07.2024 / 17:11:53
Ждем звездного узбекского кино. Будни и планы ташкентского филиала знаменитого ВГИК
 


19.07.2024 / 14:39:12
Очарованные Манасом Левиевым. Творческий путь
 
10.07.2024 / 11:12:34
Дорогая Инесса Сергеевна
 


16.07.2024 / 09:34:51
Обзор № 3 литературно-художественного журнала "Звезда Востока" за 2024 г.
 
30.06.2024 / 13:32:57
Узбекский писатель стал заслуженным деятелем культуры Кыргызстана
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте