Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром
Музыка
Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
26.04.2023 / 11:29:19

Дмитрий Янов-Яновский


Получил высшее образование в Ташкентской Государственной консерватории, где обучался композиции и инструментальному искусству под руководством своего отца - Феликса Янов-Яновского . В 1992 году принимал участие в мастер-классах под руководством Пола Рудерса и Эдисона Денисова в Лерхенберге (Дания). Годом позже обучался в летней академии IRCAM в Париже.

Победитель Конкурса молодых композиторов в Москве в 1985 г. В 1991 г. его работа "Лакримоза" для сопрано и струнного квартета была отмечена жюри IV Международного конкурса духовной музыки во Фрайбурге, а за пьесу "Предчувствие" Янов-Яновский удостоен Международного приза ALEA III в Бостоне в 1992 году.

Среди исполнителей его музыки Arditti Quartet, Dawn Upshaw, Kronos Quartet, Московский Оркестр современной музыки, ALEA III Ensemble, Soel Sachs, Sarah Leonard, Barbara Bayer, Dennis Rassel Davies, Phillis Bryn-Julson, Pascal Pophe, Elisabeth Chojnacka и другие.

В 1999 году прошли два авторских концерта композитора в Риме и Турине (Италия) и один - в Париже (Франция). Французское издательство выпустило два авторских диска композитора . Его сочинения исполняются в Чехии, Хорватии, Дании, США, Германии, Австралии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Израиле, Канаде, России, Голландии, Испании, Польше, Швеции, Финляндии, Югославии, Болгарии, Австрии.

Французское издательство HARMONIA MUNDI выпустила два авторских диска композитора . Вместе с американским квартетом KRONOS исполнил и записал на пластинку свою пьесу "Chang music V". В 2000 году композитор совместно с Элизабет Хайнацка (Франция) записал на студии "Opus - III" свое сочинение для клавесина "Музыка Сновидений". В 2002 году получил стипендию от корпорации Siemens и провёл два месяца в США в качестве " приглашённого композитора ". В 2003 году прошли концерты Д. Янов-Яновского в Брюсселе и Монсе ( Бельгия ).

Д. Янов-Яновский написал музыку к 43 кинофильмам (в том числе российским). Он получил Специальный приз Международного Нантского кинофестиваля за музыку к фильму "Каммми"(режиссер - Д.Файзиев,1992г.)

Живет в Ташкенте

Фильмография

1984 – Давай меняться (короткометражка);

1986 – Мамины Загадки;

1987 – Уполномочен революцией (сериал);

1989 – Сиз ким сиз?;

1991 – Камми;

1991 – Судный день;

1993 – В Багдаде все спокойно;

1996 – Буюк Амир Темур;

1998 – Озеро;

1998 – Единственная память;

1999 – Оратор;

1999 – Феллини;

 2000 – Паримомо;

 2004 – Сармат 2:

 Покушение;

2006 – Единственному, до востребования;

2007 – 1814;

 2007 – Важнее, чем любовь (сериал);

2014- ДЯДЯ

2015 – Дом для русалок.





Другие материалы рубрики

25.04.2023 / 20:06:33

Исмаил Джалилов. Да услышат его Небеса

Ровно 75 лет тому назад – в 1948 году в Ташкенте было построено величественное здание, одно из самых красивых в нашем крае. В тот самый год Государственный театр оперы и балета имени Алишера Навои гостеприимно распахнул свои двери Далее...

24.04.2023 / 15:07:12

Концерты Анн Баке в Ташкенте и Самарканде

Посольство Франции имеет честь пригласить неординарную и очень талантливую французскую певицу Анн Баке в Узбекистан. Она даст свой первый концерт 24 апреля в малом зале Государственной консерватории и второй концерт пройдёт 26 апреля в актовом зале музыкальной школы №3 г. Самарканда Далее...

24.04.2023 / 11:34:12

Музыка Рахманинова в классе Э. Миркасымовой

В Органном зале Государственной консерватории Узбекистана состоялся концерт класса учащихся и студентов доцента кафедры специального фортепиано ГКУз. Э.З.Миркасымовой Далее...

22.04.2023 / 22:11:59

"Дудук, саксофон, рояль и голос" вызвали восторг у ташкентских меломанов в ГМИ Узбекистана

Мы с друзьями пришли в Государственный музей искусств Узбекистана 21.04.23 за полчаса до начала концерта "Трио Бельканто", чтобы заодно ещё раз посмотреть художественную выставку "Весна в красках" на первом этаже музея, открытой в марте этого года в честь празднования Навруза Далее...

20.04.2023 / 12:46:53

Появилась программа Джазового фестиваля

с 25 апреля по 14 мая в Ташкенте пройдёт VII Международный фестиваль джаза Далее...





28.11.2023 / 11:01:19
К 90-летию Государственного академического русского драматического театра Узбекистана.
 
26.11.2023 / 19:49:48
Музыкальную программу и выставку представил Северный хор в Узбекистане
 


23.11.2023 / 09:42:05
Искусство кино очень сближает народы, так и должно быть
 
09.11.2023 / 15:31:03
Контракт со студентом на прокат его фильмов в Америке
 


26.09.2023 / 20:59:54
5 самых счастливых лет в жизни Иосифа Бродского
 
19.09.2023 / 14:16:17
Эльсевар Исхакова: "Интересно то, что не скучно и дает полет для фантазии"
 


19.11.2023 / 09:52:13
ПЕРВЫЙ УЗБЕКИСТАНЕЦ И ФЛАГ УЗБЕКИСТАНА НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ
 
12.11.2023 / 13:30:30
Такого аншлага клуб "Интеллектуал" еще не видел. Зал Национальной Библиотеки, в котором проходят встречи, с трудом вместил всех желающих.
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2023 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте