Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
30.05.2019 / 00:02:01

Перспективы Самаркандской области в развитии CBT-туризма


Современные туристы все чаще выбирают альтернативные варианты путешествий, как например, CBT-туризм (Community Based Tourism– туризм, основанный на сообществах). Это модное направление сельского туризма, в котором самая важная составляющая – проживание в среде, максимально приближенной к условиям жизни простого народа.

Для привлечения туристов населению регионов, развивающих сегмент CBT-туризма, требуется получить необходимые навыки. Как и любой вид туризма, сельский туризм требует специальных знаний и навыков по предоставлению туристических услуг и тур-продуктов. Полномасштабной реализации этой задачи способствует деятельность проекта Европейского Союза «Усиление сельского и экотуризма через бизнес-ассоциации для устойчивого экономического развития в Центральной Азии», который успешно осуществляется Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана (АЧТО).

В рамках реализации данного проекта при поддержке Госкомтуризма в Самарканде состоялся недельный обучающий семинар, который собрал начинающих предпринимателей, которые выразили заинтересованность и готовность освоить новый вид бизнеса. Их привлекает возможность организации и предоставление туристских услуг в гостевых домах.

Программа обучающего семинара, организованного АЧТО, была направлена на повышение уровня знаний и укрепление потенциала участников по организации работы и успешному управлению гостевых домов. Также одной из задач мероприятий является построение нетворкинга. В рамках обучающего процесса участники не только получают необходимый объем знаний, но и формируют деловое сообщество. Нетворкинг подразумевает формирование деловых связей, включая поиск новых знакомств и процесс установления контактов для решения своих проблем и извлечения выгоды. Широкое распространение нетворкинг получил в сфере бизнеса. В сегменте гостевых домов выстроенный эффективный нетворкинг особенно важен и полезен.

Обучающая программа была крайне насыщенной и познавательной, в нее были включены и темы узкой специализации, которые имеют важное значение для успешного функционирования гостевых домов, такие как введение в туризм, создание и управление гостевым домом, этикет приема и обслуживания туристов.

Например, участники узнали, как оказать первую доврачебную помощь. Об этом поведал Виктор Ким – представитель Ташкентской международной клиники, которая специализируется на обслуживании резидентов иностранных государств. Фозил Косимов подробно проинформировал участников семинара о возможностях и функциях системы E-MEHMONXONA. Решения, предлагаемые компанией-разработчиком Kabus, широко зарекомендовали себя как эффективные инструменты организации и управления всех бизнес-процессов в деятельности гостиниц.

Все занятия проходили в интерактивной форме, с активным использованием деловых ролевых игр. Эрметова Венера и Буриева Мухтарам активно делились опытом и знаниями. Опытный тренерский состав сумел сплотить участников в одну дружную команду, которая сможет, используя механизмы сотрудничества, построить успешный бизнес. Завершающим аккордом семинара стала церемония вручения сертификатов от АЧТО.





Другие материалы рубрики

26.04.2019 / 12:59:06

Кыргызстан широко открывает свои двери для узбекских туристов

В Ташкенте состоялась выездная туристическая выставка Road Show Кыргызстан. Она была организована Департаментом туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызстана, посольства этой страны в Узбекистане , туристической компании Asia Expeditions при активной поддержке Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма. Далее...

24.04.2019 / 22:39:57

Церемония вручения сертификата "Посла туризма Узбекистана" актрисе состоялась 23 апреля 2019-года в Токио.

Знаменитая японская актриса Маеда Ацуко назначена почетным послом туристического бренда Узбекистана в Японии. Далее...

21.04.2019 / 00:13:56

На встрече с журналистами в Национальном пресс-центре подведены итоги международной выставки Tashkent Travel Mart – 2019 - "Новый импульс для интеграции турбизнеса Узбекистана в мировую туриндустрию"

Эта представительная встреча в отеле "Hyatt Regency Tashkent" проводилась в формате "B2B", что предопределило ее успешные результаты по всем направлениям. Организатор туристического форума – Ассоциация Частных Туристических Организаций Узбекистана (АЧТО) приложила немало усилий для того, чтобы он прошел успешно и на достойном уровне. Далее...

14.04.2019 / 23:14:39

В городе Ташкенте прошёл тренинг для тренаров по сохранению нематериального культурного наследия Республики Узбекистана.

С 8 апреля по 12 апреля 2019 года, в городе Ташкенте, в отеле "Radisson Blu" прошёл, 3-й Субрегиональный тренинг для тренеров Центральной Азии на тему "Эффективное осуществление Конвенции 2003 года по сохранению нематериального культурного наследия". Далее...

14.04.2019 / 22:59:42

2-й Центрально-Азиатский Туристический Форум в столичном отеле "Интернейшнл " открыл новые горизонты для развития международного туризма в Узбекистане

Туризм является одной из интенсивно развивающихся и приносящих все более высокие доходы отраслей экономики нашей страны, которая способствует укреплению международных социально-экономических и культурных связей. Далее...





06.07.2019 / 13:18:57
Музей Савицкого возглавит Тигран Мкртычев
 
12.06.2019 / 00:53:57
Персональная выставка греческой художницы Евы Ливатинос
 


10.07.2019 / 18:18:18
Гастроли в Узбекистане труппы известной в мире "Астана Опера" станут незабываемым событием в культурной жизни нашей страны
 
07.07.2019 / 21:05:31
Впервые спектакли "Астана Опера" на сцене Большого театра Узбекистана им. А. Навои
 


12.07.2019 / 12:42:14
Президент Узбекистана поручил возродить ансамбль "Бахор" и повысить статус ВИА "Ялла"
 
11.07.2019 / 10:06:16
Ташкентская премьера "Царских дней": "О, солнце, засвети мне огонёк!.."
 


01.07.2019 / 11:09:10
13 узбекистанцев успешно окончили Финансовый университет при правительстве России
 
11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте