Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
03.09.2014 / 10:27:03

Туризм в Испании


Туризм в Испании – один из самых развитых секторов народной экономики. Ежегодно Испания принимает миллионы туристов со всего света, которых привлекают пляжи и курорты Испании, чудесные отели, аквапарки, казино, дискотеки, прекрасный климат и интересная гастрономия. Огромную роль играет также богатое историческое и культурное наследие страны.

Туризм в Испании в течение последнего десятилетия развивался быстрыми темпами. Практически все города и поселки, расположенные на побережье, располагают огромным количеством отелей, туристических апартаментов, развлекательных комплексов и развитой инфраструктурой. Появляются новые направления туризма:сельский туризм (или агротуризм), винный туризм, туризм, совмещенный с обучениемили спортом и т.д.

Говоря о туризме в Испании в целом, необходимо отметить, что по числу иностранных туристов она уступает лишь Франции. Однако год от года туры в Испанию становятся все более популярными, что позволяет предполагать, что недалек тот день, когда Испания выбьется в лидеры мирового туристического рынка.

Мягкий испанский климат позволяет заниматься туризмом круглый год. Во многихрегионах Испании количество солнечных дней в году превышает 300, зимой температура не опускается ниже 0 градусов, а осадки бывают весьма умеренными и выпадают сезонно.

Туризм в Испании очень разнообразен. Любителей пляжного отдыха несомненно привлекут Канарские и Балеарские острова, побережья Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка и Коста-дель-Соль. Большая часть побережья Испании считается рекреационной зоной международного значения. Пляжи Испании ежегодно получают голубые флаги – высшие международные отметки чистоты и качества.

Ценители музеев, истории, культуры, памятников старины могут провести незабываемый отдых в Барселоне, Мадриде, Севилье, Гранаде, Толедо и других городах. На протяжении веков Испания была культурным центром Европы. Как крупные города страны, так и небольшие поселки хранят памятники многих культур: кельтской, греческой, финикийской, римской, арабской, иудейской и христианской.

Север Испании с его неповторимой красотой идеально подойдет для любителей сельского туризма. Этот край богат национальными парками и природными заповедниками, а также необыкновенными пляжами и впечатляющими бухтами и утесами.

В Испании нет некрасивых мест, поэтому в любом, даже самом отдаленном уголке страны, можно круглый год встретить туристов с фотоаппаратами и видеокамерами. Где бы ни оказался путешественник на своем пути по дорогам Испании, повсюду его ждет встреча с загадочным прошлым, представленным внушительными памятниками и монументами – молчаливыми свидетелями славы и могущества империй разных эпох: мечеть в Кордобе, дворец Альгамбра в Гранаде, собор Санта-Мариа-де-ла-Седе в Севилье, крепость св. Екатерины в Кадисе и многое другое.

Туризм в Испании обязательно включает в себя близкое знакомство с испанской гастрономией. Не существует единой испанской кухни, испанская гастрономия представлена кухнями отдельных регионов, каждая из которых имеет своих фаворитов: Валенсия знаменита паэльей, Мадрид – косидо мадриленьо, Галисия – эмпанадой и т.д. Но есть общее, что объединят все эти кухни: большое количество свежих овощей, рыбы и морепродуктов, а также оливковое масло и прекрасное вино, производимое в различных провинциях страны.

Отметим, что вино в Испании является не только самым популярным напитком и неотделимым составляющим средиземноморской кухни, но средством для поддержания красоты и здоровья. Винный туризм включает в себя как посещение винных заводов, дегустации, так и отдых в винных spa-салонах.

Испанские достопримечательности можно перечислять бесконечно. Но мы считаем, что лучше всего увидеть всё своими глазами: неповторимые архитектурные ансамбли, знаменитые сокровища мирового искусства, зажигательные танцы. А также попробовать потрясающие блюда испанской кухни, стать зрителем-участником шумных карнавалов, проносящихся по улицам испанских городов, и лично познакомиться с гостеприимством местных жителей.

http://www.espanarusa.com/





Другие материалы рубрики

31.08.2014 / 13:57:37

Китай расширяет безвизовую политику для привлечения туристов

Безвизовой политикой могут воспользоваться иностранные граждане, посещающие Китай транзитом. Далее...

27.08.2014 / 10:14:16

Завершился пресс-тур для журналистов в Самаркандскую область

Маршрут поездки проходил через Самарканд и Ургут, где сосредоточены основные производственные линии СП "УЗБАТ А.О.". Главное внимание было сосредоточено на формах и методах использования корпоративно- социальных инвестиций в различных сферах области. Далее...

20.08.2014 / 13:18:17

Самарканд в числе городов, которые обязательно надо посетить

Самарканд - единственный из городов СНГ - попал в список "50 городов, которые обязательно надо посетить", согласно рейтингу опубликованному 7 июля известным американским интернет-изданием Huffington Post. Далее...

17.08.2014 / 10:56:46

Национальной авиакомпанией Узбекистана перевезено более 1,2 млн. пассажиров за 6 месяцев

Национальной авиакомпанией (НАК) "Узбекистон хаво йуллари" за шесть месяцев 2014 года выполнено свыше 11 тыс. 400 рейсов, перевезено более 1 млн. 200 тыс. пассажиров, показатели перевозок грузов, в том числе почты и платного багажа, составили свыше 20 тыс. тонн, сообщает НИА "Туркистон-пресс". Далее...

17.08.2014 / 10:52:30

Узбекистан и Словакия расширяют сотрудничество в сфере туризма

Председатель НК "Узбектуризм" провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики Павлом Иваном. Далее...





12.06.2019 / 00:53:57
Персональная выставка греческой художницы Евы Ливатинос
 
12.06.2019 / 00:51:47
В Самарканде прошла презентация фотоальбома Джина Акино
 


25.06.2019 / 20:48:29
Dance Music Fest 2019 объявляет о начале приёма заявок для участия в грандиозном музыкальном событии нашей страны!
 
24.06.2019 / 09:17:46
Вдохновляя молодежь
 


26.06.2019 / 17:35:25
Крупнейшее российское издательство "Эксмо" представляет книгу писателя из Узбекистана "Шпага д'Артаньяна, или Год спустя".
 
25.06.2019 / 23:43:32
ПРЕЗЕНТАЦИЯ В ТАШКЕНТЕ НОВОЙ КНИГИ "НЕМЦЫ ХОРЕЗМА"
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте