Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
07.10.2014 / 23:04:57

Международная ярмарка в Ташкенте: "Туризм на шелковом пути". День второй


Весь день в павильонах «Узэкспоцентра» продолжались активные деловые встречи туроператоров различных стран- участников ярмарки-выставки с их узбекскими коллегами. И тем, и другим было что показать, и что предложить. А это значит , что туристический потенциал Узбекистана будет пользоваться еще большим спросом, а наши туристы отправятся по новым международным маршрутам. Наряду с этим , в соответствии с очень насыщенной событиями программой, в большом конференц-зале проходили международный форум «Социальное партнерство в сфере туризма: рынок образования и трудоустройства», организованный  республиканским научно-учебным  консалтинговым центром НК «Узбектуризм», Британским Советом в Узбекистане и Центром средне-специального  профессионального образования  Узбекистана , а также международная научно-практическая конференция «Профессиональное образование в сфере туризма, как условие повышения качества туристических услуг».

Особенно большим интересом гостей и узбекских участников пользовался интерактивный круглый стол  на тему: История виноделия Узбекистана. Потенциал интеграции отечественного виноделия в туристическую инфраструктуру». Тут же, возле 1-го павильона, вдоль набережной Анхора,  проходили двусторонние переговоры наших винодельческих предприятий с зарубежными туристическими  агентствами и компаниями, формировались задачи и мероприятия  по развитию винного туризма в Узбекистане. Развернутые здесь выставки самых лучших узбекских вин и проведенная их дегустация  иностранными участниками этой экспозиции  во время обеда , несомненно станут основой для будущих проектов в этом направлении. Вместе с тем, подведены итоги дегустационного конкурса , его победители награждены дипломами и другими призами.

Завтра- официальная церемония закрытия Ташкентской Международной  туристической ярмарки «Туризм на шелковом пути» и вручение дипломов «Номинация туристского сезона»

Интервью с гостями ярмарки-выставки

 Мариан Пшездедцкий, посол Польши:

- Мы под сильным впечатлением от того, что  видим и что здесь происходит. Предложения узбекских фирм и компаний очень разнообразные и я думаю, что все участники ярмарки найдут для себя то, что их интересует. Все на очень высоком уровне организовано. У вас много есть мест, где можно побывать и что посмотреть. Ваше гостеприимство известно повсюду в мире. Поток туристов из Польши из года в год увеличивается, все туристы довольны и под большим впечатлением возвращаются на родину. В нашем разделе торговли и привлечения инвестиций есть очень большие возможности для  контактов и решения многих практических вопросов развития двустороннего туризма. Идет работа над открытием прямого авиасообщения по маршруту «Ташкент-Варшава». Думаем, что в ближайшее время этот проект будет осуществлен практически.

Юрий Савченко, посол Украины:

- К сожалению, в этот раз нашего раздела нет , но не значит, что нету связей между нашими странами. К примеру, на начало ноября мы готовим визит в Узбекистан группы украинских туроператоров. Они приедут на несколько дней и будут смотреть ваши туристические маршруты для организации приезда украинских туристов. Лично я убедился в том, что Узбекистан богат глубокими национальными традициями, многовековой культурой. Все это достойно внимания и я думаю, что шаг за шагом обмен туристами между нашими странами будет увеличиваться. Этому способствует регулярное авиасообщение между нашими странами. Четыре рейса в неделю будут способствовать тому, чтобы в Узбекистан приезжали все больше и больше украинских туристов. А эта ярмарка-выставка станет тому подспорьем.

 

                                                                                                                         БОРИС БАБАЕВ, kultura.uz

Фото: Максад Джангиров





Другие материалы рубрики

07.10.2014 / 01:03:45

"Туризм на Шелковом пути". Открываются все новые перспективы

Национальный выставочный комплекс "Узэкспоцентр" вновь в праздничном убранстве. Во многих павильонах звучит национальная музыка, идут деловые переговоры, одна пресс-конференция сменяет другую, в течении всего дня, 6 октября 2014 года, в рамках проекта "Великий Шелковый путь", происходили события , связанные с проведением 20-ой юбилейной Ташкентской международной ярмарки- выставки. Далее...

01.10.2014 / 23:57:32

Созидание и прогресс в Узбекистане служат развитию туризма

В Самарканде 1-3 октября состоится 99-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН. Далее...

28.09.2014 / 14:42:00

20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка 2014г

В Рамках юбилейной ярмарки "20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка 2014г", в. Городе Ташкент, Узбекистан, планируется выставка - экспозиция Мега картины художника Лекима Ибрагимова, которая была экспонирована в Европе и России, и была признана одним из самых значимых в мире, арт проектов 2012года! Далее...

26.09.2014 / 18:38:27

Культура бизнеса. Развитие франчайзинговых проектов открывает большие перспективы

Заседание круглого стола по этим вопросам было организовано Ассоциацией Международного бизнеса и Технологий в ИБЦ "Техно-Плаза". Хотя она создана сравнительно недавно, уже можно говорить о первых, обращающих на себя внимание успехах в продвижении интересов собственных членов и партнеров в технологическом развитии бизнеса и управленческих качеств на международном уровне. Далее...

26.09.2014 / 12:09:14

Новый тренд ТМТЯ 2014 - программа "Профессиональный покупатель"

В рамках 20-ой юбилейной Ташкентской Международной Туристической Ярмарки 2014 был запущен новый специализированный проет "Профессиональный покупатель". Далее...





14.06.2019 / 22:37:38
Юбилейный тур "Todes"
 
13.06.2019 / 22:36:02
Умерла заслуженная артистка Узбекистана Гульбахор Юлдашева
 


14.06.2019 / 00:01:30
Пресс-конференция в Министерстве культуры Узбекистана. С 18 по 27 июня в пяти городах республики состоится грандиозный музыкальный праздник -"OPENAIR. SAHROSIMFONIYASI"
 
13.06.2019 / 22:04:15
Солист Израильского филармонического оркестра Дан Мушеев провел мастер-класс в ташкентской консерватории
 


06.05.2019 / 16:49:29
БОРЩ У МАЙИ БЕССАРАБ
 
06.05.2019 / 16:46:53
Когда же началась великая компьютерная революция?
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте