Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
19.06.2020 / 15:26:14

Владимир Познер: "На самом деле я закрытый человек"


– Расскажите, как строится ваш типичный день? Что заставляет вас просыпаться?

– Как правило, просыпаться меня заставляет необходимость, потому что три раза в неделю я играю в теннис, тренировка начинается в восемь утра, значит, встать должен как минимум в семь. В другие дни я занимаюсь фитнесом (еще дважды в неделю), но это чуть позже, и слишком уж рано подниматься нужды нет. Но есть привычка, потому что в будние дни очень много разных дел, и каждое из них отнимает время. Не говоря о том, что я стараюсь все-таки соблюдать правила, которые перенял от своей матери: в определенное время завтракать, обедать и ужинать. Это тоже регулирует мой день в значительной степени. Как он строится?
Конечно, каждый по-разному, могу рассказать про сегодняшний. Встал в семь, в восемь у меня был теннис, потом приехал домой, умылся, позавтракал, посмотрел почту, ответил на какие-то письма, к 12-ти поехал на фитнес (сегодня получилось так, что и фитнес, и теннис в один день), потом вернулся домой, встретился с вами, после вас у меня встреча еще с одним человеком, потом нужно кое-что написать, а вечером мы пойдем ужинать с друзьями.

– Вы производите впечатление очень открытого человека. Я догадываюсь, что это не совсем так. Но вы довольно легко пускаете к себе в дом. Между тем многие боятся, опасаются этого…

– Ну, на самом деле я закрытый человек, это вы правильно говорите. Хотя я могу быть в чем-то откровенным, и иногда даже излишне, но это не меняет того факта, что в целом я человек довольно скрытный. Что касается того, чтобы пускать в дом, то я пускаю не всех конечно. Ну и что? Что тут можно увидеть такого? Знаете, вообще, если так говорить, то мне скрывать нечего. А то, что мне есть скрывать, никто не узнает и не увидит.

– Раз скрывать вам нечего, расскажите о своей квартире. Когда вы сюда переехали? Придумывали
ли вы ее сам?

– Дело в том, что после 37 лет совместной жизни я расстался со своей женой, хотя совершенно не предполагал, что это случится. И более того, если бы мне сказали за год до того, как это произошло, что так может быть, я бы рассмеялся, если бы был в хорошем настроении, а если бы был в плохом, то, скорее всего, дико рассердился. Но, так или иначе, это произошло. Я совершенно не собираюсь вдаваться в подробности, но я ушел, так сказать, в чем мать родила. То есть у меня не было ни квартиры, вообще ничего. То есть то, что было, и дача, и всё – осталось моей бывшей жене. Я ушел за другой женщиной, в которую влюбился, которую полюбил серьезно. И мы с ней снимали квартиру. Это крайне неудобно. Мы прожили там, наверное, полгода, а может быть, чуть больше. Но ведь было непонятно, будем мы вместе или нет. Меня страшно мучило чувство вины, совершенно не давало покоя. У нее тоже был муж, вернее, она тоже была не одна. И поэтому непонятно было вообще, что будет дальше и будет ли. Мы не загадывали. Обычно, когда у человека роман, встречи ведь непостоянные, и они дарят только позитив, только страсть. А все вот эти каждодневные вещи, кто будет выносить мусор, например, – про них как-то не думаешь. Когда начинаешь жить вместе – тут возникает так называемый быт.

– Честно говоря, я не представляю вас выносящим мусор.

 

– Почему? Я это делаю, и делаю неоднократно. И вообще все: покупать продукты в дом, оплачивать электричество… Убирать постель в конце концов. Когда встаешь, кто убирает? Все это – часть жизни, и зачастую именно она определяет, будешь ты с человеком вместе или нет. Оказалось, что да, мы будем вместе. Тогда решили: нам надо иметь свой дом, свой угол. Стали искать. И вот нашли эту квартиру, купили ее. Вся история. Значит, в каком году мы въехали? Сейчас я вам скажу…Вместе мы уже 14 лет, так что больше 13 лет эта квартира – наша.

– Какое место у вас здесь любимое?

– Наверное, мой кабинет – там мои книжки, там я работаю. Я вообще очень люблю эту квартиру. Наименее любимое место – кухня, потому что она маленькая. Я люблю большие кухни, люблю готовить, люблю, чтобы было много всего, что нужно для готовки. А при маленькой кухне это довольно сложно.

– А для кого готовите? Для себя одного готовите? Или только когда компания?

– Я нечасто бываю один. Но когда один, я не люблю, скажем, куда-то ходить перекусывать, это не мое. Я лучше себе приготовлю. Иногда готовлю для нас двоих. Ну и когда приходят гости, то для всех. Но я вам могу сказать, что мы довольно часто выходим. Это какая-то такая… очень московская штука. По крайней мере, в том круге, в котором мы вращаемся. Люди почти каждый день вечером идут в ресторан. А я человек довольно домашний. Я люблю дом, люблю есть дома. Но поскольку я не один и поскольку любой брак обязательно предполагает компромисс, то, наверное, это один из моих компромиссов. И это неплохо, там симпатичные мне люди. Просто к ресторанам я отношусь довольно равнодушно.

– Вот вы говорите, что ресторан – не ваша тема, и, тем не менее, вы затеяли ресторанный бизнес.

– Ну, это громко сказано. Я ничего не затевал. Мой брат, доктор наук, специалист по средневековому Вьетнаму, когда положение в стране изменилось, оказался совершенно не у дел. А так как мы с ним в свое время шутили на тему открыть ресторан, поскольку наша мама научила нас готовить и мы это любили и умели, он мне сказал: «Слушай, может, на самом деле ты поможешь мне открыть ресторан, чтобы я мог там работать? Потому что я без финансов».

– Но брата нет уже два года. Сейчас вы им занимаетесь? Или понятно, что там есть управляющий?

– Я сумел получить у Лужкова место и помещение, которые мы взяли в аренду на 25 лет. Дальше этим целиком и полностью занимался мой брат. Я вообще палец о палец не ударил. Иногда, когда было надо, помогал финансово и раз в месяц выступал перед публикой, так сказать, чтобы привлечь. Потом, когда мой брат умер, передо мной встал вопрос, что делать дальше, потому что я не могу заниматься рестораном. Во-первых, не хочу. Во-вторых, даже если б хотел, не могу, мне некогда. Я решил, что надо либо закрыть его (что было бы жалко), либо найти человека, который готов управлять им. Такого человека я нашел, его зовут Александр Раппопорт, и надо сказать, что сейчас этот ресторан стал сверхуспешным.

– Я вчера гуляла по переулкам Бульварного кольца и обратила внимание, что в «Жеральдин» произошел рестайлинг: сменились вывеска, внешний вид, фасад.

– Да-да. Раньше это был, можно сказать, брассери, то есть нечто более высокое, чем бистро, но все-таки не ресторан. Сейчас это превратилось в ресторан. Причем на завтрак, на обед и на ужин он забит битком. Очень популярен. Я продолжаю там выступать, так же раз в месяц. Я получаю некое вознаграждение от общей прибыли, но не рассматриваю его как бизнес совершенно. И вообще бизнесом я не занимаюсь, я в этом ничего не понимаю, мне это неинтересно.

 

Источник





Другие материалы рубрики

27.05.2020 / 11:19:43

Незабываемые встречи в Сиэтле. Как мы участвовали в получении 10 "Боинга" для Узбекистана в 2003 году

При этом у нас не было проблем со съемками, с интервью с американскими специалистами, инженерами, рабочими, не надо было делать никаких согласований... Далее...

26.05.2020 / 11:27:03

Академику АН Узбекистана , доктору медицинских наук , профессору Ферузу Гафуровичу Назырову исполнилось 70 лет

Этого человека очень хорошо знают по всему Узбекистану. Благодаря его умелым рукам и большим организаторским способностям нашли спасение немало больных с самыми серьезными заболеваниями Далее...

24.05.2020 / 14:41:33

Беседы с Соломоном Волковым. Часть 2. О личности Д. Шостаковича и мудрости Дж. Баланчина

Это случилось после моей первой рецензии на его концерте в 1960 году. Я был на мероприятии, где он тоже присутствовал, и кто-то представил меня ему. Он сказал: "Да, да. Я читал вашу рецензию". И добавил несколько одобрительных слов Далее...

24.05.2020 / 14:38:17

Эдуард Григорьевич Бабаев, отстоявший "связь времён"

В этом году из-за пандемии коронавируса я не смогу, как и многие другие мои однокурсники из разных городов бывшего Союза, поехать на Встречу выпускников факультета журналистики МГУ, которая должна была состояться на Моховой (бывший проспект Маркса, 18) шестого июня. "Журфак можно окончить – журфак не окончится никогда" Далее...

23.05.2020 / 16:51:15

Позади более полувека работы на радио и телевидении. Чем эти годы дороги, что более всего запомнилось…

И хорошая школа жизни, и школа журналистики высокого класса. В тот период все редакции работали, как хорошо отлаженный механизм. Главным редактором "Сунги ахборот" ("Последних известий") был поистине великий узбекский радиожурналист Абдукарим Абдуазимов. Во главе русского выпуска стоял журналист просто экстра-класса – Георгий Стойлик, он был выпускником журфака МГУ... Далее...




  Самые комментируемые  
 
Ало Ходжаев: биография как биография страны
Илья Ильф: 12 фактов о создателе образа Остапа Бендера
Сара Cамандарова была жемчужиной оперной сцены Ташкента
"Идеал педагога, утверждает Генрих Нейгауз, тот кто во всех случаях, со всех точек зрения, умеет и знает больше, чем ученик, даже если ученик гениален"

 


29.06.2020 / 15:28:11
Фотовыставка "Искусство икебаны" из серии "Япония"
 
19.06.2020 / 19:53:34
Международные выставки в Узбекистане в 2021 году
 


01.06.2020 / 23:01:31
Венская опера не побоялась нового сезона. В "Штаатсопер" выпустят спектакли Дмитрий Черняков и Кирилл Серебренников
 
30.05.2020 / 13:29:02
В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан у нас в стране получат дальнейшее развитие культура и искусство
 


07.07.2020 / 11:39:50
У Общественного совета (ОС) при "Узбеккино" работы становится все больше. На новом заседании рассмотрены итоги проверки КРУ Минфина и другие важные вопросы
 
05.07.2020 / 11:57:31
Создан Общественный совет (ОС) при "Узбекино". В кинотеатре "Премьер-холл" состоялась его первая встреча с членами Медиаклуба при Национальном агентстве
 


05.06.2020 / 16:30:02
Азиз Абдухакимов: Узбекистан запускает новую систему безопасного туризма
 
05.06.2020 / 16:24:23
Изучена готовность риштанских ремесленников к обслуживанию туристов
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2020 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте