Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература
Мир знаний
07.11.2015 / 23:58:25

Ассоциация поваров Узбекистана провела презентацию канадских морепродуктов . Состоялся также мастер-класс по эффективному использованию канадского мраморного мяса


С приветствием к участникам презентации обратились  посол Канады,   с аккредитацией в России Джон Кёр и председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров. Казалось бы наши страны находятся довольно далеко друг от друга, но тем не менее развитие торгово-экономических связей год за годом продолжается. В этот раз специалисты из Канады представили высококачественные продукты для узбекского рынка. Программа вечера,  подготовленного  канадским посольством, включала  профессиональные мастер-классы по эффективной методике работы с канадским мясом и использованию морепродуктов этой страны. Для участия в них  были приглашены шеф-повара и владельцы  сферы гостинично-ресторанного бизнеса. Эти продукты имеют довольно высокую репутацию в мире. Этому способствует , можно сказать, уникальная экосистема страны и богатые сельскохозяйственные и рыболовные традиции , а также использование самых современных технологий.

 

С секретами разделки  и приготовления канадской говядины, телятины, знаменитой канадской креветки, лобстеров и других морепродуктов участников мастер-классов  знакомил опытный специалист, шеф-повар сети  стейк – хаусов «Торро-гриль» и рыбных ресторанов  «Бостон Сифуд – Барз» Кирилл Мартыненко. Это был показ канадской методики тонкой разделки, обеспечивающей  рациональное использование туши  и оптимизацию ее себестоимости. Во время мастер-класса  по рыбе и морепродуктам  были представлены  гастрономические особенности  канадской продукции и возможности  их сочетания  с кленовым сиропом  и ледяным вином.  Вместе с тем, были обсуждены  возможности поставок наиболее понравившихся  продуктов питания и ингридиентов. По итогам занятий участникам мастер-классов вручены специальные сертификаты.

Интервью для сайта Культура .Уз.

Александр Антонов , Почетный Консул Канады  в Узбекистане:

- В эти дни в Узбекистане находится большая канадская делегация – торговая миссия , в которой есть представители и горнорудной, и сельскохозяйственной, и других сфер для развития двустронних торгово-экономических связей, а также по пищевым продуктам. Мне кажется, что эти мастер-классы вызвали здесь большой интерес. Канада знаменита своими морскими продуктами , своими стейками , очень вкусными.

Поэтому и было решено дополнить программу пребывания канадской делегации этими мастер-классами, чтобы как можно больше ваших граждан узнали  о канадском опыте приготовления вкусной пищи. Делает все это очень опытный специалист в этом деле. А так как Канада омывается двумя океанами, то морепродукты там очень  высокого качества и очень вкусные.

Акбар Умаров, председатель Ассоциации поваров Узбекистана:

-  Мы считаем этот проект очень перспективным. В данном случае и нам есть что показать и рассказать , и нашим канадским гостям. Я думаю, что работники наших  кафе и ресторанов и сферы гостиничного бизнеса  узнали здесь много для себя интересного и это поможет им в дальнейшей работе. К нам эта продукция может поступать в виде свежезамороженных морепродуктов. А у нас уже немало гурманов и эта кухня им придется несомненно по вкусу. Прожарка этого мяса идет здесь непосредственно и прямо на месте все это можно пробовать, чтобы решить по вкусовым качествам, можно ли готовить это в наших ресторанах. И вместе с тем, помогает то, что можно задавать вопросы и получать ответы на все вопросы.  

Стань лучшим специалистом по кофе - прими участие в тренинге Баритста!

Таков был девиз еще одного мастер-класса, который проходил в этот день в Ассоциации поваров Узбекистана, на другом этаже. Это был 4-х дневный тренинг от  немецкого эксперта по кофе с многолетним профессиональным опытом в области обучения специальности бариста  Клауса Шрайбера. Все участники и этого мастер-класса были очень увлечены, также , как и наш гость из Германии.  Всем  нашим  специалистам по приготовлению вкусного кофе хотелось узнать как можно больше и здесь такая возможность была . Задача была конкретная- повысить квалификацию и свое профессиональное мастерство  направления бариста, освоить навыки  и современные тенденции приготовления кофе  и напитков из него. Как нам рассказал заместитель председателя Ассоциации поваров , директор МЦУКИ Анвар Аллабергенов,  это было знакомство с  последними мировыми тенденциями в области приготовления кофе и несомненно ,  результаты занятий  смогут оценить по достоинству  в скором времени наши многочисленные любители хорошего кофе. Тем более, что после прохождения тренинга участникам  и этого мастер-класса были вручены специальные сертификаты.

 

                                                                                                                      БОРИС БАБАЕВ, KULTURA.UZ

  

    





Другие материалы рубрики

06.11.2015 / 13:39:20

Читать только тем, кто НЕ был на семинаре Дениса Каплунова

Ты сэкономил деньги и решил не идти на бизнес-тренинг Дениса Каплунова, но тебе всё равно интересно: за что же это люди отдают деньги? Чему они там учатся? Почему никто ничего об этом не пишет? Итак, как говорил марсианский пророк Шварценеггеру - Open your mind… Далее...

06.11.2015 / 11:43:55

Программа проведения IV Информационно-библиотечной недели INFOLIB-2015 Национальная библиотека Узбекистана им. А.Навои, 9-13 ноября 2015 года

Программа проведения IV Информационно-библиотечной недели INFOLIB-2015 Национальная библиотека Узбекистана им. А.Навои, 9-13 ноября 2015 года Далее...

01.11.2015 / 22:38:01

Школа жизни: как пережить землетрясение

Сейсмологи утверждают, что вероятность повторных толчков достаточно низка. Сейсмоустойчивость большинства зданий, построенных в столице и регионах с учетом ШНК (ранее СНИП) весьма высока – могут выдержать толчки до 10 баллов. Далее...

25.10.2015 / 14:51:16

Стань лучшим специалистом по кофе - прими участие в тренинге Бариста!

Не пропустите возможность принять участие в 4-х дневном тренинге от эксперта по кофе с многолетним профессиональным опытом в области обучения специальности бариста г-на Клауса Шрайбера Далее...

25.10.2015 / 14:20:01

УЗБЕКИСТАН И КАНАДА: КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УЗБЕКСКОГО РЫНКА 50 ЛЕТ УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ТОРГОВЛИ

5 ноября 2015г. в ресторане "Golden Hill" с 10:00 до 13:00, в г.Ташкенте состоится мероприятие, подготовленное Посольством Канады в Российской Федерации с аккредитацией в Республике Узбекистан при содействии Ассоциации поваров Узбекистана. Далее...





16.04.2024 / 18:09:26
В Ташкенте открылся Международный фестиваль изобразительного и прикладного искусства, посвящённый году "Поддержки молодёжи и бизнеса"
 
16.04.2024 / 16:55:32
Сегодня в палаццо Питти, галерея Уффици, Флоренция состоялось открытие флорентийского раздела выставки "Узбекистан: Авангард в пустыне"
 


16.04.2024 / 13:45:04
"ДРУГИМ ЗВЕРЯМ" - 2 ГОДА!!!
 
15.04.2024 / 14:06:50
Праздник мастерства и таланта. Премьера оперы Джакомо Пуччини "Богема". Лирическая драма о любви - на фестивальной афише ГАБТа им. А.Навои.
 


14.04.2024 / 14:09:26
Мэтр узбекского музыкального искусства. Сулейман Юдаков. (14 апреля 1916.-1990 годы)
 
17.02.2024 / 11:26:49
Аральская песня Рафаэля Матевосяна
 


09.04.2024 / 12:19:35
Русский дом в Ташкенте провел "Книжный завтрак" с поэтом, прозаиком, переводчиком, критиком и эссеистом Сухбатом Афлатуни.
 
26.03.2024 / 07:08:33
Какое правильное стихотворение Андрея Дементьева "Не обижайтесь на детей"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте