В сопровождении камерного оркестра Светлана Захарова выступала соло и в дуэтах с ведущими солистами Большого театра — Артемием Беляковым, Михаилом Лобухиным и Денисом Захаровым. Изящество и виртуозность танца выдающихся мастеров балета сливались в этот вечер с глубокой выразительностью игры на скрипке и безупречным мастерством Вадима Репина.
В сочетании с игрой нашего Камерного оркестра и солистов Златы Крячковой (арфа) и Аскара Салахутдинова (гитара) это создавала красочную панораму настоящего праздника балетного и скрипичного искусства. Программу концерта украсили выдающиеся творения Николо Паганини «Венецианский карнавал», адажио из балета «Раймонда» Алексея Глазунова, «Интродукция и Рондо каприччиозо для скрипки и камерного оркестра»Камиля Сен-Санса, танго Астора Пъьяцолло и другие не менее известные сочинения.
Зрители оценили по достоинству большое мастерство и творческое вдохновение Светланы Захаровой , а когда в конце программы она мастерски исполнила выдающееся творение Камиля Сен-Санса «Умирающий лебедь» восторгу зрителей просто не было конца. Вместе с прима-балериной Большого театра России с чувством большого вдохновения и с полной отдачей выступали ее партнеры , премьеры Большого театра России Артемий Беляков, Михаил Лобухин. Денис Захаров. И можно сказать с уверенностью, что эта концертная программа, подаренная Ташкенту Фондом развития культуры и искусства Узбекистана, стала заключительным аккордом и украшением завершившегося у нас Международного фестиваля оперы и балета.

Экспресс-интервью с места события
ИНЕССА ГУЛЬЗАРОВА, доктор искусствоведения, профессор консерватории
-Инесса Сергеевна, очень было бы интересно узнать вашу точку зрения на этот концерт, что по вашему мнению способствовало столь громкому успеху этой программы сегодня вечером?
- Мы с нетерпением ждали эту замечательную постановку со Светланой Захаровой. Это было па-де-де на пальцах и без пальцев. Пальцы, это понятно, что замечательный скрипач Вадим Репин, а без пальцев- это Светлана Захарова. И еще понятно , что выступал отличный супружеский дуэт . Им давно было предложено создать такую программу, теперь она есть и с успехом демонстрируется в разных странах, а в данном случае у нас в Ташкенте. Тут можно говорить о многом. Наряду со Светланой Захаровой я очень рада встрече с Вадимом Репиным. По моему он лучший скрипач 20 и 21 века. И в этом мы могли еще раз убедиться на этом концерте в Ташкенте. Я первый раз видела выступление Захаровой и просто им очарована. Мы все получили большое удовольствие от этого концерта.

- А как вам игра камерного состава нашего Национального симфонического оркестра, который тоже выглядел достаточно убедительно?
- Да, это так. Наши ребята молодцы. С поставленной задачей аккомпанировать московским звездам они справились очень хорошо.
БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz