Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
25.09.2019 / 13:48:23

Блюда мировой кухни на "Тасанно-2019"


Вкусные, приготовленные с большим мастерством и любовью блюда, разнообразные салаты, сладости представлены для гостей хозяевами...

На самом деле это не презентация национальных блюд, это – проявление дружбы, любви и сплоченности, традиционного гостеприимства.

На фестивале "Тасанно" представители разных наций и народностей сближаются друг с другом. И эта традиция продолжилась в этом году.

Фестиваль организован Комитетом по международным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан совместно с аккредитованными в нашей стране дипломатическими представительствами и международными организациями, а также ведущими ресторанами, культурными центрами столицы.

В нем принимают участие представители Министерства культуры, хокимията Ташкента, Творческой ассоциации "Тасвирий ойина", Академии художеств, посольств зарубежных стран в Узбекистане, общественности, прибывшие в нашу страну гости.

На "Тасанно-2019" демонстрируют мастерство повара из Израиля, Китая, Индонезии, Туркмени­стана, Казахстана, Беларуси, Латвии и Узбекистана. В ряд участников вошли и общества дружбы, действующие в нашей стране национальные культурные центры.

Прибывшие на мероприятие имели возможность попробовать национальные блюда разных народов и узнать способы их приготовления.

- Месяц назад я приехала в Узбекистан, - говорит Виянне Сабурин (Франция). - За этот короткий срок я попробовала много узбекских блюд. Все они прекрасны. Я пыталась сама приготовить, но результат был совершенно другой. Особенно мне понравились мясные блюда – самса, нарын, шашлык.

Профессионализм участников фестиваля оценивали известные повара – лауреаты международных и республиканских конкурсов, представители международных организаций.

- Мы обращали особое внимание на технологию приготовления блюд, их вкусовые качества, эстетический вид, - говорит член жюри, повар международной категории Абдусаттор Самадов. - В этом году фестиваль отличается от предыдущих тем, что внимание акцентировано на национальный колорит приготовленных блюд.

На фестивале были выявлены обладатели Гран-при и победители трех почетных мест. Первое место заняли латвийцы, второе – команда Израиля, а третье – представители Китая.

Гран-при фестиваля завоевали индонезийцы. 

 

Феруза МИРКОМИЛОВА

Источник: http://www.uza.uz/

 





Другие материалы рубрики

25.09.2019 / 01:29:46

"Узавтосаноат" планирует производить автомобили Spark в РФ

Специальная рабочая группа ведет разработку проекта, основная цель которого - снижение цены для конечного потребителя. Далее...

24.09.2019 / 21:51:56

В ИЗРАИЛЕ ОБСУЖДЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

23 сентября 2019 года Посольством Узбекистана в Израиле проведены переговоры с директором Израильской ассоциации текстильной и модной индустрии Майей Гершковиц. Далее...

24.09.2019 / 14:06:16

Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Единственным иностранным брендом, приглашенным на празднование Национального дня Узбекистана в Малайзии, стала компания Frankitas. Производитель аксессуаров уже на протяжении нескольких лет использует в работе икат, закупаемый у узбекских ткачей. Как подчеркивает основатель компании Франциска Тернер, икат – самая экологически чистая ткань в мире. Далее...

24.09.2019 / 13:52:33

Уборка урожая с экспериментальных полей Президента Беларуси

По просьбе белорусского лидера его коллега и друг Шавкат Мирзиёев прислал лучшие семена узбекских дынь. Урожай буквально несколько дней назад собрали в президентской теплице. Далее...

23.09.2019 / 20:13:53

АФУ назначила нового главного тренера сборной Узбекистана по футболу

Вадим Абрамов ранее уже находился у руля сборной. Помогать ему будут Тимур Кападзе, Мирко Йеличич и Денис Иванков. Далее...





21.04.2025 / 11:17:22
Любители балета мечтают 4 мая увидеть в ГАБТ им. А. Навои приму-балерину Большого театра России Светлану Захарову
 
18.04.2025 / 12:38:05
"Парад пародий" в ГТМК (оперетты) Узбекистана будет иметь продолжение
 


17.04.2025 / 12:27:51
Будущие звёзды Эгамберды Турсунова
 
14.04.2025 / 18:32:33
Яркое приношение личности и дару великого И.С. Козловского /окончание/
 


09.03.2025 / 18:02:39
Франц Захер и его знаменитый торт (+рецепт)
 
07.03.2025 / 11:31:54
Роза Агаломовна Григорьянц – символ ушедшей эпохи
 


10.04.2025 / 12:49:04
Книга о бойце невидимого фронта, к штыку приравнявшем перо
 
09.04.2025 / 12:46:03
Журнал "Женский мир". Лучше быть нужным, чем свободным. Думаю, каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом: в чём настоящее счастье?
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2025 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте