| Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |   | 
 | 
| 
 | 
|  | 
| 22.03.2021 / 19:03:57  Объявлены победители Пятой Юбилейной Ресторанной Премии Meal & Drink Choice Award В Ташкенте в Hyatt Regency Tashkent в пятый раз состоялось оглашение Лауреатов ресторанной премии, ежегодно организуемой медиа-ресурсом MYDAY. Пандемия внесла свои коррективы в регламент определения победителей и организации главного гастрономического события страны. 
 В отличие от прошлых лет мероприятие прошло без важной части - торжественной церемонии награждения Лауреатов в присутствии гостей. Это было сделано для соблюдения санитарных требований и мер безопасности. Почетное Жюри премии во главе с Председателем господином Франсуа Бежо (Глава по сотрудничеству Делегации Европейского Союза в Узбекистане) объявило победителей в 10 номинациях, которых определили 50 членов членов Большого Жюри путем онлайн голосования. Новшество было введено специально к юбилею премии и позволило улучшить экспертную оценку претендентов после прошлогоднего локдауна. Лауреатов в номинациях «Выбор Рестораторов» и «Лучший Шеф» традиционно выбрали представители ресторанной сферы - лауреаты прошлых лет. Глава медиаресурса MYDAY Катерина Фоминых объявила обладателя премии «За Вклад в Ресторанную Индустрию». Им стал ресторан Fillet из города Бухара за упорство и высочайший сервис в развитии ресторанного бизнеса в регионах в период пандемии. Нужно отметить эта единственная номинация, победителя в которой определяет организатор Премии. После тайного голосования Почетного Жюри обладателя самой главной премии - «Гран-при: Лучшее Заведение Года» объявил Председатель премии господин Франсуа Бежо, Глава по сотрудничеству Делегации Европейского Союза в Узбекистане. Заветная тарелка досталась Teppanyaki. 
 Лауреатами Пятой Юбилейной Ресторанной Премии Meal & Drink Choice Award также стали: 
 Лучшее Заведение Национальной Кухни - сеть «SHASHLEEK» 
 Лучшее Заведение Континентальной Кухни - «PAUL» 
 Лучшее Заведение Турецкой Кухни - сеть «EFENDI» 
 Лучшее Заведение Паназиатской Кухни - «TEPPANYAKI» 
 Лучший Бар - «THE BAR», «СЕМЬ ПЯТНИЦ» - из-за равного количества голосов Жюри приняло решение присвоить звание Лауреата двум заведениям 
 Лучшее Кафе - сеть «ЧАЙКОФ» 
 Лучшее Заведение Быстрого Питания - «KFC» 
 Тренд Года: Сервис Доставки - сеть «ЧАЙКОФ» 
 Открытие Года - WINE TIME и LAGMAN 24 - из-за равного количества голосов Жюри приняло решение присвоить звание Лауреата двум заведениям 
 Лучший Интерьер Заведения - сеть «ЧАЙКОФ» 
 Лучший Шеф Года - Сергей Полянин - определяется рестораторами - лауреатами прошлых лет. 
 Выбор Рестораторов - MERHABA STEAKHOUSE - определяется рестораторами - лауреатами прошлых лет. 
 Награды этого года отличаются от предыдущих - специальный юбилейный логотип премии и номинация нанесены на тарелку на фоне золотого цвета. Лауреаты получат свои награды в ближайшее время посылкой. Дипломы победителям Народного голосования также будут отправлены своим хозяевам. 
 
 
 |  |   
 
 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||























