Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж
Театр
Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
06.01.2024 / 14:06:37

Театр Марка Вайля "Ильхом"планирует выйти на новые горизонты. Нас ждут новые и весьма значимые премьеры. На наши вопросы отвечает художественный руководитель театра Борис Гафуров.


У этого театра есть свое место в культурной жизни столицы. По-прежнему каждая премьера привлекает пристальное внимание зрителей. По-прежнему «Ильхом» периодически радует нас разными выставками и другими оригинальными проектами. На должном уровне у творческого коллектива проходят гастроли в различных городах и странах. Успешно работает в театре студия в которой идет подготовка молодых артистов, которые потом вливаются в ряды  ведущих актеров .

     Традиции великого создателя этого театра Марка Вайля находят свое продолжение. А как же иначе...В вышедшей недавно книге воспоминаний о Марке  Яковлевиче - «Неизвестный известный Марк Вайль» его друг и коллега Владимир Оренов , объясняя его феномен, в частности, пишет следующее : «Марк был заряжен театром. Он хотел театр, мечтал о театре, знал театр, понимал театр и был уже очень взрослым с этой точки зрения. Под стать ему были Наташа Мусина, Юра Александров и Андрей Слоним». Время показало, что он абсолютно прав.

          Итак, предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью Бориса Гафурова сайту Культура Узбекистана

 

- Борис Александрович, давайте начнем с нового года...Что можете сказать в связи с этим событием, как дела в театре и над чем сейчас идет работа?