Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
20.11.2021 / 16:28:40

Узбекистан-Россия: в Ташкенте прошел туристический форум


17 ноября 2021 года состоялся туристический форум между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией в формате видеоконференцсвязи в рамках Второго форума Узбекско-Российского межрегионального сотрудничества.

В мероприятии приняли участие руководство Министерства туризма и спорта Республики Узбекистан, заместитель председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, заместители хокимов Бухарской, Самаркандской и Хорезмской областей по вопросам туризма, спорта и культуры, руководители Ассоциаций в сфере туризма и представители туристических компаний Узбекистана.

В состав российской делегации вошли руководство Федерального агентства по туризму Российской Федерации и Ассоциации туроператоров России, министры Челябинской области и Республики Крым, представители мэрии Москвы, Санкт-Петербурга, а также туристических ассоциаций, альянсов и туркомпаний России.

Узбекская сторона представила презентации и информацию о туристическом потенциале Узбекистана и развитии турсферы республики,  мерах поддержки частного сектора со стороны государства в период пандемии, созданных условиях по приему иностранных посетителей, развитии туристической инфраструктуры, диверсификации маршрутов, обеспечении безопасности туристов, видах туризма, в частности культурном, паломническом, гастрономическом, зимнем, этно, а также участники ознакомлены с туристическими центрами и древними городами нашей страны.

Как отметил первый заместитель министра туризма и спорта Республики Узбекистан Улугбек Азамов, Российская Федерация занимает одно из лидирующих мест по сотрудничеству с Узбекистаном в сфере туризма и российские граждане очень активно посещают республику в качестве туристов. С удовлетворением отмечено, что ежегодно увеличивается поток посетителей из России в Узбекистан, и в допандемийный 2019 год этот показатель достиг 455 470 человек.

«На сегодняшний день в стране предпринимаются конкретные шаги по продвижению туристического потенциала и повышению узнаваемости Узбекистана в России. Так, к примеру, в текущем году делегация из числа представителей Министерства туризма и спорта и туроператоров республики провели промо-мероприятие «Путешествуй в Узбекистан» в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Махачкале и Грозном. В Узбекистане состоялись съемки передач «Поедем поедим» телеканала НТВ, «Удиви меня» телеканала «Моя планета» и других, а также несколько групп авторитетных трэвел блогеров посетили туристические центры страны. Продолжается совместная работа с Ассоциаций туристических операторов России (АТОР) по активному информационному продвижению Узбекистана на туристическом рынке России. В рамках сотрудничества с АТОР, Минтуризма является ассоциированным партнером Ассоциации, организована Академия Узбекиcтана, путем создания специального лэндинга, обучения и сертификации российских туркомпаний», - сказалпервый заместитель министра туризма и спорта Республики Узбекистан Улугбек Азамов

Заместители хокимов Бухарской и Самаркандской областей Ботир Шахриёров и Ботир Нуруллаев презентовали потенциал паломнического туризма на примере Бухарской области и развитие туристической инфраструктуры Самаркандской области. Председатель ассоциации частных туристических организаций Узбекистана Гульчехра Исраилова рассказала о новых возможностях для сотрудничества между узбекскими и российскими туристическими компаниями.

Российская сторона ознакомила коллег из Узбекистана о программах развития сферы туризма в России, трансформации туристической отрасли в период пандемии, развитии промышленного, курортного и медицинского туризма в регионах.

Руководитель комитета по развитию «Деловой России», президент компании VL TRAVEL Елена Кривенкова особо подчеркнула, что в России знают о туристических возможностях Узбекистана и российские путешественники с удовольствуем посещают нашу страну. Е.Кривенкова выразила надежду на скорейшее увеличение взаимного туристического потока между Россией и Узбекистаном.

Руководитель Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе высказалась о необходимости дальнейшего продвижения турпотенциала Узбекистана и выработке детальных маркетинговых шагов, а также регулярных контактов между турбизнесом двух стран в формате B2B.

Представители российской делегации выразили благодарность Министерству туризма и спорта Узбекистана за вклад в развитие отношений между Россией и Узбекистаном в сфере туризма, а также за поддержку при поездках и проведении съемочных работ российскими СМИ в Узбекистан, что содействует популяризации Узбекистана в России и более глубокому раскрытию истории, культуры и традиции узбекского народа.

В ходе мероприятия отмечено, что Узбекистан и Россия имеют огромный неиспользованный потенциал в сфере туризма, сторонами необходимо более активно и масштабно сотрудничать.

По итогам форума стороны договорились о выработке комплекса мер по расширению сотрудничества в области туризма, увеличению турпотока, возобновлению и расширению авиасообщения, проведению регулярного диалога между турадминистрациями и представителями индустрии туризма Узбекистана и России, а также более активной поддержке туристического бизнеса Узбекистана и России в реализации совместных проектов.





Другие материалы рубрики

14.11.2021 / 14:14:58

Делегация Узбекистана выступила на 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО

В Париже в 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО заместитель Премьер-министра Азиз Абдухакимов выступил на общеполитических дебатах Далее...

29.09.2021 / 17:13:33

Обсуждены проблемы и перспективы развития туризма в странах ШОС

28 сентября текущего года в Университете туризма "Шелковый путь" состоялась Международная онлайн конференция на тему: "Проблемы и перспективы развития туризма в странах ШОС", приуроченная к Международному дню Туризма Далее...

22.09.2021 / 19:31:12

В продолжение темы. В Нукусе прошла международная археологическая конференция "Археология и туризм: определение потенциала и управление наследием".

Конференция была организована Министерством туризма и спорта Республики Узбекистан, Национальной комиссией Республики Узбекистан по делам ЮНЕСКО и Международным институтом центральноазиатских исследований (МИЦАИ), при поддержке Совета Министров Республики Каракалпакстан Далее...

02.09.2021 / 14:57:20

На Площади Регистан в Самарканде научные сотрудники Люблинского технического университета в рамках проекта "3Д оцифровка культурное наследие Великого Шелкового пути " и 5 научной экспедиции провели работу в мечети Медресе Тилля-Кори

Ранее на этом объекте по просьбе руководства ансамбля, наряду с другими Далее...

23.08.2021 / 18:33:06

ЮНЕСКО поддерживает развитие устойчивого туризма в Каракалпакстане

23-26 августа 2021 года в Нукусе, Каракалпакстан, состоится тренинг "Построение устойчивого туризма в Каракалпакстане: предпринимательский подход". Мероприятие организовано Представительством ЮНЕСКО в Узбекистане в тесном сотрудничестве с Министерством туризма и спорта Республики Узбекистан Далее...





03.12.2021 / 18:49:50
Академия Художеств Узбекистана, Дирекция Художественных выставок представили персональная выставку Хакима Мирзахмедова (1950-2020)
 
02.12.2021 / 16:56:43
В культурном центре Ennis в районе Тель-Авив-Яффо прошло торжественное открытие выставки узбекского художника-миниатюриста Давлата Тошева
 


21.11.2021 / 11:42:16
Малоизвестные факты из жизни Юлия Соломоновича Гусмана
 
20.11.2021 / 16:22:37
Философия Генри Форда
 


02.12.2021 / 13:43:34
Узбекский поэт стал почетным членом Союза писателей Беларуси
 
01.12.2021 / 19:46:23
В Баку состоялась грандиозная презентация произведения Низами Гянджеви "Хамса", переведённого на узбекский язык
 


31.10.2021 / 18:17:51
Государственный центральный музей кино России провел в Ташкенте выставку-презентацию "Музей кино представляет…"
 
28.10.2021 / 21:47:34
Онлайн - курс "Pedagogical Innovations "
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте