Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
28.12.2022 / 18:47:34

В Узбекистане открылся Mercure Bukhara Old Town


ВДОХНОВЛЕННЫЙ МЕСТНЫМ КОЛОРИТОМ MERCURE BUKHARA OLD TOWN ГАРМОНИЧНО ВПИСАЛСЯ В АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ СТАРОГО ГОРОДА И ПРЕДЛАГАЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ ПРОЖИВАНИЯ В САМОМ СЕРДЦЕ ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ БУХАРЫ

Accor, ведущая мировая гостиничная группа, объявляет о долгожданном открытии нового отеля в Узбекистане – Mercure Bukhara Old Town. Расположившись в сердце Бухары, новый отель привлекает внимание аутентичным дизайном, который гармонично вписан в архитектурный ансамбль Старого города. Трехэтажное здание отеля, построенное в 2022 году в соответствии с самыми современными тенденциями, отсылает к истории и культурному наследию Узбекистана – тем самым отражая философию бренда Mercure «Locally Inspired».

«Mercure Bukhara Old Town – долгожданный флагманский проект в портфолио группы Accor в нашем регионе. В большинстве крупнейших городов Европы есть отели Mercure: в Берлине, Мадриде, Вене, Праге, Риме и др. Все они отличаются ярко выраженным индивидуальным характером, вдохновлённые локальной культурой региона, в котором они расположены.  Мы очень рады, что благодаря нашим совместным усилиям удалось воплотить в жизнь этот по-настоящему удивительный и аутентичный проект в Бухаре. Уверен, что новый Mercure в Бухаре будет пользоваться неизменной популярностью среди иностранных гостей и жителей Узбекистана», – отмечает Алексис Деларофф, Генеральный директор Accor New East Europe.

Благодаря прекрасному расположению в самом центре старого города, впечатляющему дизайну и колоритной атмосфере, отель Mercure Bukhara Old Town высоко оценят путешественники со всего мира и жители города.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Новый Mercure Bukhara Old Town расположен в самом сердце Старого города Бухары, на улице Самаркандской, в окружении знаковых достопримечательностей и архитектурных жемчужин города. Удачное расположение отеля подчеркивает желание бренда Mercure познакомить гостей с местным колоритом, рассказать историю локальных традиций и культурных особенностей.

Самаркандские ворота; величественный ансамбль Ляби-хауз, образованный тремя крупными монументальными зданиями; архитектурный комплекс Пои-Калян, состоящий из главной пятничной мечети Бухары Калян и медресе Мири Араб – все они находятся всего в нескольких минутах ходьбы от отеля. Любители восточных базаров и атмосферного шопинга по достоинству оценят близкое расположение трех крупнейших торговых куполов Бухары: Токи Саррофон, Токи Тельпак-Фурушон и Токи Заргарон. 

Mercure Bukhara Old Town удобно расположен в 10 минутах езды от международного аэропорта и в 20 минутах езды на машине от железнодорожного вокзала, откуда на скоростном поезде можно добраться до Ташкента.

АРХИТЕКТУРА

Дизайн-проект отеля разработал известный архитектор в Узбекистане – Зоиршо Клычев, который искусно отразил в архитектуре и интерьерном дизайне отеля множество деталей, отсылающих к истории и культурному наследию этого региона. Впечатляющая архитектура отеля идеально вписывается в ландшафт старого города, а аутентичный дизайн интерьера погружает в колоритную атмосферу с момента входа в лобби отеля.

Интерьер отеля спроектирован таким образом, что каждая его часть напоминает архитектуру построек XVI-XIX веков. Здание имеет характерную для архитектуры Бухары периметральную структуру с раскрытием во внутренний двор и высоким айваном. В отделке использованы традиционные для бухарской архитектуры материалы: бухарский кирпич («гишти оби»), саманная штукатурка, известняк и ручная керамика.

Лобби отеля организовано по образу крытых торговых улиц Бухары. В отеле есть внутренний дворик – с айваном и небольшим фонтаном, а также небольшие дворики для естественного освещения угловых номеров и коридоров. Великолепные мозаики, красочные символы и абстрактные геометрические узоры, традиционные для Узбекистана, украшают дизайн и создают особенное настроение.

НОМЕРА

Новый отель Mercure в Бухаре предлагает для размещения 57 стильных и уютных номеров различных категорий: стандартные номера Classic и номера повышенной категории Privilege площадью от 20 кв.м., а также люксы Suite от 30 кв.м.

Из каждого номера открывается прекрасный вид – на старый город или уютный тихий дворик отеля. Для гостей предусмотрены все необходимые удобства, чтобы чувствовать себя как дома: от комфортного рабочего пространства или ванны с тропическим душем до изысканного фарфорового набора для чаепития.

Интерьер выполнен в современном европейском стиле в сочетании с уникальным восточным колоритом – светлые нейтральные оттенки дополняют яркие акценты в виде национальных узбекских узоров. Красочные орнаменты эффектно украшают различные детали номера: текстиль подушек, стульев и даже чайные пары.

РЕСТОРАНЫ

Главный ресторан отеля Saffron (что в переводе означает «шафран»), расположенный на верхнем этаже, предлагает гостям ежедневные сбалансированные завтраки в формате «шведский стол». В течение всего дня здесь можно попробовать блюда национальной узбекской кухни – плов, шурпу, басму, чучвару, самсу и многое другое. Это отражает концепцию бренда Mercure – «Discover Local», благодаря которой гости могут познакомиться с традициями и особенностями местной кухни.

Приятным дополнением и особенностью ресторана является захватывающий панорамный вид на город, который никого не оставит равнодушным. Здесь также расположены бар с широким выбором напитков, кальянная зона и просторная терраса вместимостью до 150 мест.

На первом этаже находится уютное кафе Pie Republic, куда можно зайти на чашку кофе в течение дня. Здесь представлены различные виды напитков, кофе, вкусные десерты и легкие закуски.

СПА-ЦЕНТР

Погрузиться в атмосферу гармонии и полной релаксации можно в оздоровительном центре отеля, интерьер которого впечатлит даже самого искушенного эстета. Для идеального расслабления после насыщенного дня к услугам гостей – хаммам, сауна, бассейн, а также различные массажи и уходовые программы с использованием ароматических масел. Для тех, кто хочет поддерживать спортивный режим во время путешествий, в отеле есть тренажерный зал с современным оборудованием для всех форматов тренировок.

МЕРОПРИЯТИЯ

Специально для деловых гостей в отеле представлен конференц-зал Samani, рассчитанный на 60 человек. Он находится на нижнем этаже отеля и идеально подходит для проведения совещаний, семинаров и мастер-классов. На этом же этаже расположена зона для кофе-брейка. В помещении есть все необходимое для деловых встреч, включая Wi-Fi и 86-дюймовый сенсорный экран.





Другие материалы рубрики

19.12.2022 / 19:14:26

Узбекистан и Китай создадут совместную научно-техническую лабораторию археологии и охраны культурного наследия

Узбекистан и Китай создадут совместную научно-техническую лабораторию археологии и охраны культурного наследия Далее...

04.12.2022 / 16:57:07

С 30 ноября по 2 декабря 2022г. в Ташкентском "Узэкспоцентре" проходила 27-я Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на Шёлковом пути"

Второго ноября 2022 года в Ташкенте состоялась официальная церемония закрытия 27-й Ташкентской международной туристической ярмарки "Туризм на Шелковом пути" Далее...

01.12.2022 / 11:43:29

Весьма впечатляющее начало Ташкентской международной туристической ярмарки "Туризм на Шелковом пути" ТМТЯ-2022 обещает многое

И уже сейчас можно говорить о том, что это крупнейшее событие в сфере мирового туризма и новый этап развития туризма в Узбекистане... Далее...

24.11.2022 / 17:32:15

Пресс-конференция накануне 27-й Ташкентской международной туристической ярмарки "Туризм на Шелковом пути" дала журналистам ответы на многие важные вопросы

С 30 ноября по 2 декабря в "Узэкспоцентре" пройдет Ташкентская международная туристическая ярмарка в которой примут участие крупнейшие туркомпании со всего мира Далее...

22.11.2022 / 19:16:32

Император Японии наградил члена Правительства Узбекистана орденом высшей степени

В Императорском Дворце в Токио состоялась церемония награждения заместителя Премьер-министра, министра туризма и культурного наследия Республики Узбекистан Азиза Абдухакимова "Большим Кордоном Ордена Восходящего Солнца". В соответствии с традициями, орден был вручен Императором Японии Нарухито в присутствии Премьер – министра Фумио Кисидо Далее...





06.02.2023 / 18:30:04
Дирекция художественных выставок, Творческий Союз художников Узбекистана, Центральный выставочный зал Академии художеств Узбекистана приглашают
 
30.01.2023 / 18:29:12
Академия художеств Узбекистана, Дирекция художественных выставок, Творческий Союз художников пригласили ташкентцев на персональную выставку "Максим Варданян. Ретроспектива"
 


07.02.2023 / 19:49:42
Премьера балета "Джалалетдин Мангуберды" на сцене ГАБТа им. А. Навои стала событием в культурной жизни столицы. Уже сейчас можно говорить о его большом успехе на ташкентской сцене
 
07.02.2023 / 19:45:09
В ГАБТ им. Алишера Навои состоится Международный балетный фестиваль
 


31.01.2023 / 17:20:55
Студент Ташкентского ВГИК Тимур Муродов стал победителем кинофестиваля "Küstendorf Film & Music Festival" Эмира Кустурицы
 
30.01.2023 / 18:26:35
В Японии пройдут Дни узбекского кино, а в Узбекистане — японского
 


08.11.2022 / 14:29:34
Спикеры в клубе "Интеллектуал" превысили все наши ожидания и в этот раз, в субботу, 05.11.2022
 
24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2023 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте