Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
11.06.2018 / 20:59:56

Глава МОТ: Динамичное развитие Узбекистана характеризуется смелым открытым курсом


Как мы ранее сообщали, делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра, председателем Комитета женщин Т.Нарбаевой и в составе Министра занятости и трудовых отношений Ш.Кудбиева, председателя Торгово-промышленной палаты А.Икрамова и заместителя председателя Совета Федерации профсоюзов Б.Махмадалиева приняла участие в 107-й сессии Международной конференции труда (МКТ), которая прошла в швейцарской Женеве с 28 мая по 8 июня.

Все члены узбекской делегации выступили с докладами на пленарном заседании конференции. В их выступлениях отмечалось, что под руководством Президента Шавката Мирзиёева в Узбекистане сегодня осуществляются кардинальные реформы во всех сферах социально-экономической, культурно-гуманитарной и политической жизни. До сведения участников заседания доведены суть и содержание Страновой программы достойного труда, нацеленной на развитие национального трудового законодательства, совершенствование рынка труда, обеспечение занятости и социальной защиты и осуществление постоянного диалога с населением.

Представлена информация о системе парламентского и общественного контроля за соблюдением международных стандартов в сфере труда, предупреждении и недопущении возможных рисков использования детского и принудительного труда, а также «Дорожной карте» по внедрению Целей устойчивого развития в стране.

Отдельное внимание было уделено проводимой в Узбекистане работе по обеспечению социальной справедливости путем успешно налаженного социального диалога между правительством, профсоюзами и работодателями, а также представителями институтов гражданского общества.

В рамках участия в 107-й сессии МКТ делегация Узбекистана провела встречи с Генеральным директором и ответственными работниками Международной организации труда (МОТ), руководством Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и Международной организации работодателей (МОР), делегациями ряда зарубежных стран.

В ходе переговоров Генеральный директор МОТ Гай Райдер сообщил, что достижения Узбекистана за последние годы высоко оцениваются и признаются как самой организацией и экспертным сообществом, так и ведущими странами. Глава МОТ подчеркнул, что динамичное развитие республики сегодня характеризуется смелым открытым курсом по решению насущных проблем. Об этом свидетельствует тот факт, что за короткий период Узбекистан и МОТ достигли конкретных успехов по чувствительным и сложным вопросам. По словам Г.Райдера, результаты в области детского и принудительного труда стали мощным ответом всему международному сообществу.

В ходе встречи гендиректор МОТ выразил готовность посетить Узбекистан в декабре этого года в целях личного ознакомления с реформами и обсуждения вопросов дальнейшего развития сотрудничества. Он поддержал предложение узбекской стороны принять участие в международной конференции, планируемой к проведению в Ташкенте по случаю 100-летия МОТ.

Наряду с этим, делегация Узбекистана провела встречи с региональным директором МОТ по странам Европы и Центральной Азии Хайнцем Кёллером, советником гендиректора организации Кари Тапиолой, директором Департамента международных стандартов труда Корин Варгой, руководителем отдела по имплементации конвенций МОТ по принудительному и детскому труду Дипой Ришекеш, директором Бюро по деятельности трудящихся Мари Хеленой Андре.

Высокопоставленные представители МОТ с удовлетворением отметили существенный прогресс в развитии взаимодействия с Узбекистаном, высоко оценили принимаемые за последние два года решения в области совершенствования трудового законодательства, создания достойных условий труда, повышения социальной защиты. Они позитивно оценили имплементацию в Узбекистане трудовых норм в соответствии с международными стандартами, осуществление мониторинга и проведение совместного обзора условий труда при экспертно-техническом содействии МОТ. Подчеркнуто также, что реформирование за короткое время всего комплекса социально-трудовых вопросов в соответствии с международными нормами заслуживает высокого уважения и признания.

На переговорах главы узбекской делегации Т.Нарбаевой с директором Отделения «ООН-Женщины» в Женеве Кристиной Лёв до партнеров доведена информация о деятельности Комитета женщин Узбекистана, осуществляемых в стране мерах по защите прав женщин, улучшению их положения в политической, социально-экономической и культурной сферах жизни общества. Выражена заинтересованность в укреплении сотрудничества с организацией, включая реализацию совместных программ, привлечение технического и консультативного содействия.

Проведены также переговоры с делегациями Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Литвы. На них обсуждалисьвопросы укрепления двустороннего взаимодействия по вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

ИА «Дунё»

Женева





Другие материалы рубрики

11.06.2018 / 20:56:40

Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи посетила IUT

Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке 11 июня 2018 года посетила Университет Инха в г. Ташкенте (IUT). Далее...

11.06.2018 / 20:52:14

В Ташкенте состоялось открытие летней школы "Управление креативной индустрией"

Оргcнизаторами летней школы выступили Международный Вестминстерский университет в г. Ташкенте (МВУТ) и Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан. Далее...

11.06.2018 / 14:55:14

Спецдокладчик ООН приветствует меры по обеспечению свободы религии или убеждений в Узбекистане

Как известно, 2-12 октября 2017 года Узбекистан посетила с визитом делегация во главе со Специальным докладчиком Совета ООН по правам человека по вопросу о свободе религии или убеждений Ахмедом Шахидом. Далее...

11.06.2018 / 13:58:46

В Узбекистане объявили дату празднования Рамадана

Согласно указу президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, продолжительность непрерывного отдыха на Рамадан в республике установлена в три дня... Далее...

10.06.2018 / 20:56:58

Узбекистанец Владимир Норов стал генсекретарем ШОС

Совет глав государств-членов ШОС назначил узбекистанца Владимира Норова генеральным секретарем ШОС на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба организации. Далее...





12.12.2018 / 23:55:37
Фонд Ислама Каримова представил в Ташкентском Доме фотографии новый выставочный проект – персональную выставку картин Бабура Исмаилова "Нарративы"
 
03.12.2018 / 23:26:08
Галерея современного искусства ZERO LINE представляет
 


17.12.2018 / 22:35:41
ЯРКИЙ И ЗВУЧНЫЙ ЭТАП В ЖИЗНИ ВЕДУЩЕГО СОЛИСТА ГАБТА им.А.НАВОИ (о юбилейном спектакле "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА")
 
13.12.2018 / 00:06:35
Авторы из Узбекистана на поэтическом форуме в Алматы
 


17.12.2018 / 18:39:20
В Ташкенте состоялась презентация нового фильма режиссера Зульфикара Мусакова "Берлин-Аккурган". В зале долго не смолкали аплодисменты зрителей
 
16.12.2018 / 22:34:12
Кинофестиваль "Свидание с Россией. Свидание с Москвой" в Ташкенте продолжится…
 


24.11.2018 / 00:21:39
Первый Международный инвестиционный форум в сфере туризма. День 2.
 
17.11.2018 / 14:58:33
День города в Бухаре
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте