Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
08.07.2018 / 18:45:08

В поле зрения


Под таким заголовком в очередном выпуске британского журнала fDi Magazine (издательская группа Financial Times) опубликовано интервью заместителя председателя Государственного комитета Узбекистана по инвестициям Шухрата Вафаева, посвященное реализуемым в нашей стране реформам по привлечению иностранного капитала.

Говоря о предпринимаемых шагах по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, Ш.Вафаев отмечает повышение прозрачности национальной экономики и обеспечение открытости статистических данных в целях обмена информацией о текущих изменениях и экономическом положении Узбекистана со всеми заинтересованными сторонами.

Вновь упомянуто о либерализации валютного рынка, в результате чего устранены все ценовые искажения в экономике и значительно повысилась эффективность деятельности частного и государственного сектора, иностранных инвесторов в Узбекистане, а также отношений с внешним миром.

– Формирование сильной правовой базы, которая защищает интересы населения, иностранных и частных инвесторов, является абсолютным приоритетом нашего правительства, – заявил зампред Госкоминвестиций Узбекистана. – Происходят большие изменения в  практике применения законов, системе сдержек и противовесов.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие сферы помимо нефтегазового сектора являются наиболее перспективными для инвестирования, Ш.Вафаев выделил сельское хозяйство.

– Узбекистан активно развивает садоводство, производит качественную плодоовощную продукцию.

Кроме того, особое внимание уделяется развитию туризма, который имеет большой потенциал благодаря таким городам, как Самарканд, Бухара и Хива.

Отдельно следует отметить фармацевтику, где имеются квалифицированная рабочая сила, фонды и учреждения, поддерживающие научно-исследовательские разработки.

Узбекистан провел крупномасштабную модернизацию путем создания современных электростанций с комбинированным циклом для использования в промышленном производстве – очень интересная область с потенциалом для инвесторов. Это благодаря инфраструктуре, человеческим ресурсам и ценам на энергию, которые относительно дешевы.

Наш самый важный актив – это человеческие ресурсы. Наши молодые люди образованы. Мы говорим не только о 100% грамотности населения, но и готовности специалистов к конкуренции на рынках труда, как внутри страны, так и за рубежом, благодаря нашей сильной образовательной системе.

У нас также есть богатые природные и агрокультурные ресурсы. Надеюсь, все прилагаемые усилия, направленные на создание стабильности для частного сектора и иностранных инвесторов, станут отличительным преимуществом Узбекистана в плане привлечения зарубежного капитала.

 

ИА «Дунё»

Лондон





Другие материалы рубрики

08.07.2018 / 18:08:48

Шелест листвы воспоминаний (коллаж размышлений о былом, часть 3)

…Что еще ведали стены нашего дома, в окна которого залетал порывистый ветер разных времен, настроений и состояний? Напомню о том, что в те 50-е Ташкент в центре был, в основном, одноэтажным – а улицы его представляли цепь домов с обязательным крылечком. С давних времен над этим крылечком был металлический навес, нередко – с причудливо сплетенными коваными опорами. И примечательна еще одна черта времени – люди из этих домов, объединенные годами совместных событий жизни, складывались в некие дружественные общности. Далее...

08.07.2018 / 17:16:08

Сокровища Нукуса в Музее искусств имени И.В. Савицкого — жемчужине Приаралья (заключение)

Одна из центральных работ, выставленных сейчас в музее (в новом здании в правом крыле на третьем этаже): В.А. Лысенко. Бык, 1927 или 1929 г. Долгое время картина, второе название которой "Фашизм наступает", была на реставрации. Очень странная, необычная во всём — от техники до подтекста. Далее...

08.07.2018 / 17:02:39

Телемост с соотечественниками, проживающими за рубежом

В посольстве нашей страны в Великобритании состоялась видеоконференция с соотечественниками, проживающими за рубежом, посвященная привлечению иностранных инвестиций и скорейшему выходу Узбекистана на международный рынок капитала. Далее...

07.07.2018 / 14:17:02

День семьи, любви и верности в Ташкенте

6 июля 2018 года традиционно, в Российском центре науки и культуры в Ташкенте, прошло награждение семейных пар, проживших в любви и согласии долгие годы. Далее...

07.07.2018 / 14:02:39

Собрание учредителей Центра народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества Узбекистана

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялось собрание учредителей Центра народной дипломатии ШОС. Далее...





17.02.2019 / 18:32:35
Персональная выставка фотохудожника Владимира Гончаренко "Вдохновение временем..." получила самые высокие оценки
 
15.02.2019 / 23:32:16
Ўзбекистон Тасвирий санъат галереяси Сизни рассом Доима Рахманбекованинг шахсий кўргазмасига таклиф этади.
 


18.02.2019 / 18:24:43
Международная встреча деятелей детского театра Азии – членов АССИТЕЖ в Ташкенте успешно продолжается
 
13.02.2019 / 23:02:24
Шедевры не стареют: на сцене театра оперетты снова "The Musical"
 


18.02.2019 / 12:10:37
16 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА. ЮБИЛЕЙ А.Е.СЛОНИМА.
 
18.02.2019 / 12:08:14
"Сақил" Ансамбли Эронлик мухлисларга ўзбекона мусиқий гулдаста туҳфа этди.
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте