Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
03.01.2021 / 12:34:01

Демократические реформы в Узбекистане приобрели необратимый характер


Послание президента Олий Мажлису – важнейшее событие в общественно-политической жизни нашей страны. На этом мероприятии, ставшем традиционным с 2017 года, подводятся основные итоги уходящего года, определяются цели и задачи на новый год. С большим интересом и вниманием слушал доклад. В послании Президент Шавкат Мирзиёев остановился на достигнутых в текущем году результатах, проделанной работе в рамках Государственной программы "Год развития науки, просвещения и цифровой экономики". Им же предложено название на 2021 год «Поддержка молодёжи и укрепление здоровья населения», обозначены важнейшие задачи дальнейшего развития страны, приоритеты внутренней и внешней политики.

Как руководитель Республиканского Украинского культурного центра   «Славутич», хотел бы отметить, что особенно значимые и масштабные демократические реформы в сфере гармонизации межнациональных отношений, были осуществлены в стране за последние четыре года.

Отмечая в докладе значимые преобразования в жизни Узбекистана, Президент в тоже время выдвинул ряд новых и смелых инициатив и предложений направленных на решение приоритетных задач в деле построения в нашей стране сильного демократичного правового государства, свободного гражданского общества. В моем представлении доклад Президента – это своего рода конкретная программа для министерств ведомств общественных организаций в осуществлении преобразований по обеспечению благополучия народа, улучшения условий его жизни.

Несмотря на то что в Конгресс Холле среди участников торжественного заседания были и люди различных профессий, званий, возрастов, должностей, национальностей, эти инициативы и предложения Президента собравшиеся неоднократно встречали аплодисментами.

Вопросы сохранения и укрепления в обществе атмосферы межнационального согласия и толерантности всегда находились в центре внимания руководства страны и лично Президента. В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 30 июля ежегодно широко отмечается как Международный день дружбы. Предложение руководителя нашего государства определить эту дату в Узбекистане как День дружбы народов нашлоширокую поддержку народа.  Эти меры, несомненно, послужат поднятию на качественно новый уровень дружественные отношения между представителями разных национальностей нашей страны.

Известно, что свыше 10 миллионов наших соотечественников проживают в разных странах мира. Они также с большим вниманием следят за преобразованиями, которые происходят в их исторической родине. Забота о них, установление с ними тесных контактов также является одним из приоритетов внешней политики нашего государства. Предложение Президента о создании фонда «Ватандошлар» для поддержки и укрепления связей с нашими соотечественниками, проживающими во многих странах мира нашло широкую поддержку и отклики в сердцах народа.

Слова Президента нашли горячий отклик и искреннюю поддержку собравшихся, они близки и понятны людям, в них ответ на ряд вопросов, которые волнуют народ.

Завершая свой доклад Шавкат Мирзиеев особо подчеркнул, что демократические реформы в Узбекистане приобрели необратимый характер. «Мы поставили перед собой высокие цели, и никто не свернет нас с избранного пути. Это воля нашего многочисленного, трудолюбивого, мужественного и благородного народа».

Без преувеличения хочу искренне сказать, что в эти минуты слушая Президента, я испытывал волнение и чувство гордости, что независимо от национального происхождения, благодаря Конституции Узбекистана, являюсь неотъемлемой и составной частью узбекского народа, гражданином большой многонациональной страны ставшей для меня и других 130 наций и народностей живущих здесь родным домом - имя которой Узбекистан!

 

Владимир Бойко
Председатель Республиканского украинского
культурного центра “Славутич”
 




Другие материалы рубрики

03.01.2021 / 12:28:49

Новый импульс нашей работе

В Послании меня глубоко затронули слова президента, где особо отмечено, что Узбекистан останется верен своим принципам в сфере межнационального согласия и религиозной толерантности и никогда не свернет с этого пути и объявление 30 июля Международным Днем дружбы - тому яркое подтверждение. Ведь толерантный дух, межнациональное согласие было и есть приоритетным направлением политики родного Узбекистана. И все это не на словах, а в реальной жизни Далее...

31.12.2020 / 21:30:07

Новогоднее поздравление сайту Культура Узбекистана

Добрый день, дорогие соотечественники, коллеги и друзья! Всего несколько часов прошло с момента, когда 2020 год отошёл в прошлое, открыв дверь истории для прихода Нового, 2021 года. На этом рубеже как-то принято остановиться, оглянуться на приметы и черты года ушедшего – и попытаться разглядеть облик года Нового, вступившего на порог... Далее...

31.12.2020 / 13:19:39

Президент Республики Узбекистан предложил ежегодно праздновать день Дружбы народов

30 июля во многих странах мира отмечается Международный день дружбы. Его празднуют ежегодно в соответствии с резолюцией, принятой 27 апреля 2011 года на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Инициатива проведения Международного дня дружбы была предложена Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Далее...

29.12.2020 / 16:33:57

Цифровая дипломатия - ценный инструмент в деятельности ШОС

В последние годы вопросы внешней политики привлекают пристальное внимание средств массовой информации и вследствие этого активно обсуждаются в социальных сетях. Если ранее инструментами внешней политики являлись жесткая сила: военная мощь, экономический и технический потенциал, то сегодня превалирующим фактором массового воздействия являются идеологическая убедительность и культурная привлекательность страны Далее...

29.12.2020 / 14:00:33

Ташкентский паблик-арт

И врачи, и целители – все в один голос заявляют, что наилучший метод сохранить память и ясность ума: на исходе каждого дня вспоминать события, произошедшие за сутки. Так отчего бы не последовать этой традиции под занавес уходящего года? Однако наша строптивая память нередко "зацепит" не самое знаковое событие. Скорее местного масштаба. Вспомнится вдруг, как в конце октября на окнах, аккурат над яркими огнями кафетерия Fresh, образовались фотографии Вахида Ахуновича Казимова Далее...





02.03.2021 / 19:42:11
Сборник сокровищ макома и узбекской традиционной музыки: Компания BWG Production представила новый музыкальный проект New Vision
 
27.02.2021 / 19:30:22
В продолжение темы. АНДРЕЙ СЛОНИМ, ГАБТ И "AVE, MARIA"
 


26.02.2021 / 12:49:02
В продолжение темы. Международный день гидов и экскурсоводов достойно отметили в Ташкенте
 
24.02.2021 / 20:53:48
Туристический потенциал Узбекистана будет продвигаться в Германии, Швейцарии и Австрии
 


23.02.2021 / 08:45:34
Владимир Познер: "Журналист не должен говорить своей публике, что такое хорошо и что такое плохо"
 
20.02.2021 / 10:21:14
ПОЭТ - ДМИТРИЙ АНТОНОВИЧ СУХАРЕВ
 


01.03.2021 / 19:42:28
В первый день весны в нашей стране широко отмечается день рождения народной поэтессы Узбекистана – Зульфии Исраиловой
 
01.03.2021 / 19:34:45
АДЕЛЬ ЧИЛЯКОВА: СВОИМ ИСКУССТВОМ ПРИКАСАТЬСЯ К СЕРДЦУ ЛЮДЕЙ
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте