Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
03.01.2021 / 16:54:04

Фотографии с места события все больше и больше, все чаще и чаще украшают нашу жизнь. Смотрите сами...


На смену старым фотоаппаратам всех мастей пришли потрясающие мобильные телефоны. Они могут делать все и даже немного больше. Фотографии с места события становятся все более востребованными везде и всюду. Где бы ты не находился, одно мгновение и фото уже готово. Потом это появляется в самых разных местах великого интернетпростраства. В результате существенно обогащаются материалы на сайтах, на всех мощнейших информационных ресурсах. При этом есть фотографии как-бы первого плана и есть не главные, но тоже говорящие о многом.

Совсем недавно, накануне Нового года, я был приглашен вместе с моей коллегой,  журналисткой Тамарой Санаевой, в гости к известной в Ташкенте семейной чете - Азизе Умаровой и Хикмату Абдурахманову.  Мы увидели их прекрасных детей , чудесную новорожденную дочь, замечательную бабушку. Очень впечатляет их новый дом - воплощение достижений в жилищном строительстве, которые существуют в настоящее время. Главное, в нем просторно, удобно и находиться здесь просто одно удовольствие, а жить тем более. 

Мне  только-только привезли  новый номер великолепного  медицинского  журнала «Anatomika». Его обложку украшает чудесное фото этой семьи в полном составе . И конечно, впечатляют  фотографии самой Азизы и представленная на страницах номера беседа с ней, как с общественным деятелем, мамой, женой и дочерью ее прекрасной мамы.

 

 

Кстати, можно с уверенностью сказать, что лучше этого журнала у нас сегодня нет. Узнаешь столько, что можно только диву даваться. И не только о медицине, секретах здравоохранения, но и о самой жизни во всех ее проявлениях. 

Конечно, нам было о ком и о чем поговорить. Тем более, что Азиза и Хикмат создают отличные проекты, один другого лучше. Вспоминали недавно ушедшего отца Хикмата - Абдурахмана Худайбергенова , удивительного, прекрасного человека, с которым мне посчастливилось вместе работать в системе прежнего нашего МВЭС, когда мне довелось быть главным редактором газеты "Деловой партнер Узбекистана". Он совершенно спрведливо считал, что творить добро человек дожен учиться в семье. И это нашло четкое отражение в семьях  детей Абдурахаман-ака.  Его жизненному пути посвящена  прекрасная книга Тамары Ягмуровны "Древо счастья",  изданная в 2015 году. Горжусь, что у меня есть эта книга с дарственной надписью главного героя книги. В конце вечера мы, конечно, сфотографировались на память. 

 

 

Теперь о другом , можно сказать, неожиданном фото. Его сделал наш большой друг, создатель  довольно известного интернет-сайта об изобразительном искусстве Умарбек Курбанов. Шел он как-то утром на работу через любимый всеми нами Экопарк на Ц-1 и снял меня с друзьями - очень талантливыми и очень интересными людьми, - когда мы присели немного передохнуть во время нашего физкультурного часа. Не зря говорят - в здоровом теле здоровый дух. Мы тоже так считаем. 

 

 

Вместе с другими не ленивыми людьми самого разного возраста приходим ранним утром в этот совершенно преображенный  за последние годы парк, где есть все и для спортивных занятий, и для прекрасных прогулок, можно сказать, на лоне природы и на самом свежем воздухе. Уверяю вас, мы получаем  отличный заряд  бодрости и здоровья, а также  возможность  вдоволь  пообщаться с друзьями, все это немаловажно в нынешних условиях пандемии.  

 

 

Мы все ждем новогодние праздники, все их любим с детства, они очень нужны каждому человеку, даже в условиях коронавирусных ограничений. А если ты - журналист и наработался за год, как говорится, будь здоров... Но все будет хорошо, если ты встретишься с  коллегами и друзьями в хорошем месте, где тепло, уютно, красиво, где на столе вкусные блюда и подобающие напитки для такого случая , а если еще и обслуживание на высоте… 

Вот все это и было в новом ташкентском отеле "Габриэле",  который накануне Нового года расположился  совсем неподалеку от великолепного памятника Пушкину. В тот вечер с нами был выдающийся кинорежиссер, один из классиков узбекского кино Али Хамраев вместе с супругой . Все вместе мы смотрели  наш новый документальный фильм о его жизненном и творческом пути. А потом беседе, казалось, не будет конца, потому что в тот вечер в "Габриэле" собрались многие наши известные журналистки и журналисты. 

Так что с уверенностью можем сказать: если вам нужно провести приятный вечер в уютном и «вкусном» ресторане, снять хороший, недорогой номер в гостинице, провести конференцию в современно оборудованном зале, идите в "Габриэле". Не пожалеете. Проверено!

 

 

И еще на одно фото за последние дни я не мог не обратить внимание. Его главная тема тоже связана с Новым годом, и сделано это довольно оригинально. Со своим новогодним поздравлением его прислала из Израиля наша  близкая родственница Стелла Юсупова. Она мать трех отличных детей, сама мастер на все руки, к тому же хорошо поет. В эти дни там омечали приход нового года и другие очень дорогие  мне люди - любимая дочь Женя и не менее любимый сын Саша. У них отличные семьи и отличные дети. Мы очень тепло все поздравили друг друга  накануне и по телефону, и по всемогущему Телеграм. А теперь посмотрите фото,  которое на новый год прислала мне Стелла. 

     

   

 

Количество  телефонных  фотографий множится. И это здорово. Можно сказать, что они тоже, как и сделанные профессионалами, в той или иной степени фиксируют мгновения нашей жизни.  Фотографируйте и фотографируйтесь друзья, украшайте этим не только свою, но и жизнь других. 

 

БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz 

 





Другие материалы рубрики

03.01.2021 / 12:34:01

Демократические реформы в Узбекистане приобрели необратимый характер

Послание президента Олий Мажлису – важнейшее событие в общественно-политической жизни нашей страны. На этом мероприятии, ставшем традиционным с 2017 года, подводятся основные итоги уходящего года, определяются цели и задачи на новый год. С большим интересом и вниманием слушал доклад. В послании Президент Шавкат Мирзиёев остановился на достигнутых в текущем году результатах Далее...

03.01.2021 / 12:28:49

Новый импульс нашей работе

В Послании меня глубоко затронули слова президента, где особо отмечено, что Узбекистан останется верен своим принципам в сфере межнационального согласия и религиозной толерантности и никогда не свернет с этого пути и объявление 30 июля Международным Днем дружбы - тому яркое подтверждение. Ведь толерантный дух, межнациональное согласие было и есть приоритетным направлением политики родного Узбекистана. И все это не на словах, а в реальной жизни Далее...

31.12.2020 / 21:30:07

Новогоднее поздравление сайту Культура Узбекистана

Добрый день, дорогие соотечественники, коллеги и друзья! Всего несколько часов прошло с момента, когда 2020 год отошёл в прошлое, открыв дверь истории для прихода Нового, 2021 года. На этом рубеже как-то принято остановиться, оглянуться на приметы и черты года ушедшего – и попытаться разглядеть облик года Нового, вступившего на порог... Далее...

31.12.2020 / 13:19:39

Президент Республики Узбекистан предложил ежегодно праздновать день Дружбы народов

30 июля во многих странах мира отмечается Международный день дружбы. Его празднуют ежегодно в соответствии с резолюцией, принятой 27 апреля 2011 года на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Инициатива проведения Международного дня дружбы была предложена Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Далее...

29.12.2020 / 16:33:57

Цифровая дипломатия - ценный инструмент в деятельности ШОС

В последние годы вопросы внешней политики привлекают пристальное внимание средств массовой информации и вследствие этого активно обсуждаются в социальных сетях. Если ранее инструментами внешней политики являлись жесткая сила: военная мощь, экономический и технический потенциал, то сегодня превалирующим фактором массового воздействия являются идеологическая убедительность и культурная привлекательность страны Далее...





28.02.2021 / 19:16:15
Художник Максим Варданян заявляет о себе как хороший писатель. Совсем недавно вышло из печати новое издание его книги "Художник и модель"
 
25.02.2021 / 20:36:47
Академия художеств Узбекистана, Дирекция художественных выставок представили в ЦВЗ персональную выставку Серго Сутягина "Архитектор рисует"
 


02.03.2021 / 22:08:49
Премьера мега оперы "Фауст" Шарля Гуно в ГАБТе им. А. Навои –- продолжение вечного спора: "Что есть истина?"
 
27.02.2021 / 19:39:21
26, 27, 28 февраля в театре "Ильхом" идет премьера пьесы французского драматурга Флориана Зеллера "Сын"
 


27.02.2021 / 16:43:39
Как стать умнее?
 
17.02.2021 / 12:06:42
Вновь в эфире НТРК программа "И это все о нем". В этот раз о чтении книг, о новых изданиях
 


02.03.2021 / 19:42:11
Сборник сокровищ макома и узбекской традиционной музыки: Компания BWG Production представила новый музыкальный проект New Vision
 
27.02.2021 / 19:30:22
В продолжение темы. АНДРЕЙ СЛОНИМ, ГАБТ И "AVE, MARIA"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте