Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
03.01.2021 / 23:10:44

Во имя будущего


29 декабря Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев обратился к Парламенту с посланием, которое, по своей сути, является Программой развития нашей страны на грядущий год.

Основной задачей руководства республики является обеспечение экономической и политической стабильности в период глобального кризиса, поддержка нуждающихся слоёв населения и реализация амбициозных целей и стремлений молодёжи.

Президент провозгласил наступающий, 2021-й год, Годом поддержки молодёжи и укрепления здоровья населения. На мой взгляд, нет задачи более насущной и актуальной. Ведь именно с молодёжью неотрывно связано будущее нашей страны. Грядущий год станет годом масштабных реформ, осуществление которых пройдет под девизом: «Новый Узбекистан начинается с порога школы, с системы образования и воспитания». Будущее нашей страны, её дальнейшее развитие, успехи и благополучие неразрывно связано с подрастающим поколением. В этой связи забота о физическом и духовном здоровье молодёжи приобретает для всех нас приоритетное значение. Причём забота и внимание должны включать не только пропаганду здорового образа жизни, активные занятия спортом, но и образовательный и воспитательный аспекты.

Шавкат Миромонович уже неоднократно заострял внимание на необходимости реформирование системы образования, создание её многоступенчатости и преемственности.

Укрепление здоровья населения страны, создание надежной материальной базы системы здравоохранения, подготовка и повышение квалификации медицинских работников, обеспечение качественными медицинскими препаратами и лекарствами рассматриваются в качестве первостепенных задач в нынешних условиях.

Немаловажный аспект, который затронул Президент в своём выступлении, - культурное наследие Узбекистана. Наша страна богата историческими и архитектурными памятниками и ансамблями, которые представляют собой мировое культурное наследие, наша задача – сохранить их и передать для будущих поколений. Назрела острая необходимость в принятии комплексного ряда мер и мероприятий по их охране. С этой целью правительству поручено разработать специальную программу по учёту, сохранению и обеспечению охраны объектов культурного наследия.

Наступающий 2021-й год – юбилейный для нашей страны, это год тридцатилетия независимости Республики Узбекистан. За эти годы независимости республика заняла достойное место и упрочила свой авторитет на мировой арене. Но многое, как отметил Ш.Мирзиёев в своей речи, предстоит ещё сделать, так, предстоит пересмотреть Концепцию внешней политики нашей страны; укрепить дружеские, добрососедские, партнёрские отношения с государствами Центральноазиатского региона; развивать многоплановые и взаимовыгодные отношения с Россией, КНР, США, Турцией, Республикой Корея и другими странами; продолжать сотрудничество с ООН и другими международными организациями с учетом политических интересов Узбекистана.

В 2021-м году в Узбекистане предстоят выборы Президента. Соответственно организация, подготовка и проведение избирательной кампании должны пройти с соблюдением всех конституционных требований и норм.

Впереди, как отметил Президент Ш.Мирзиёев в послании, нас ждут широкомасштабные реформы и изменения, но лишь с их реализацией и воплощением, возможны поступательное движение вперёд, всестороннее развитие нашей страны и общества, благополучное будущее наших детей.

 

В.Н.Пак, депутат Олий Мажлиса,
председатель Ассоциации Корейских Культурных Центров
Республики Узбекистан
 




Другие материалы рубрики

03.01.2021 / 16:54:04

Фотографии с места события все больше и больше, все чаще и чаще украшают нашу жизнь. Смотрите сами...

Фотографии с места события становятся все более востребованными везде и всюду. Где бы ты не находился, одно мгновение и фото уже готово. Потом это появляется в самых разных местах великого интернетпростраства. В результате существенно обогащаются материалы на сайтах, на всех мощнейших информационных ресурсах. При этом есть фотографии как-бы первого плана и есть не главные, но тоже говорящие о многом Далее...

03.01.2021 / 12:34:01

Демократические реформы в Узбекистане приобрели необратимый характер

Послание президента Олий Мажлису – важнейшее событие в общественно-политической жизни нашей страны. На этом мероприятии, ставшем традиционным с 2017 года, подводятся основные итоги уходящего года, определяются цели и задачи на новый год. С большим интересом и вниманием слушал доклад. В послании Президент Шавкат Мирзиёев остановился на достигнутых в текущем году результатах Далее...

03.01.2021 / 12:28:49

Новый импульс нашей работе

В Послании меня глубоко затронули слова президента, где особо отмечено, что Узбекистан останется верен своим принципам в сфере межнационального согласия и религиозной толерантности и никогда не свернет с этого пути и объявление 30 июля Международным Днем дружбы - тому яркое подтверждение. Ведь толерантный дух, межнациональное согласие было и есть приоритетным направлением политики родного Узбекистана. И все это не на словах, а в реальной жизни Далее...

31.12.2020 / 21:30:07

Новогоднее поздравление сайту Культура Узбекистана

Добрый день, дорогие соотечественники, коллеги и друзья! Всего несколько часов прошло с момента, когда 2020 год отошёл в прошлое, открыв дверь истории для прихода Нового, 2021 года. На этом рубеже как-то принято остановиться, оглянуться на приметы и черты года ушедшего – и попытаться разглядеть облик года Нового, вступившего на порог... Далее...

31.12.2020 / 13:19:39

Президент Республики Узбекистан предложил ежегодно праздновать день Дружбы народов

30 июля во многих странах мира отмечается Международный день дружбы. Его празднуют ежегодно в соответствии с резолюцией, принятой 27 апреля 2011 года на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Инициатива проведения Международного дня дружбы была предложена Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Далее...





02.03.2021 / 22:08:49
Премьера мега оперы "Фауст" Шарля Гуно в ГАБТе им. А. Навои –- продолжение вечного спора: "Что есть истина?"
 
27.02.2021 / 19:39:21
26, 27, 28 февраля в театре "Ильхом" идет премьера пьесы французского драматурга Флориана Зеллера "Сын"
 


23.02.2021 / 08:45:34
Владимир Познер: "Журналист не должен говорить своей публике, что такое хорошо и что такое плохо"
 
20.02.2021 / 10:21:14
ПОЭТ - ДМИТРИЙ АНТОНОВИЧ СУХАРЕВ
 


01.03.2021 / 19:42:28
В первый день весны в нашей стране широко отмечается день рождения народной поэтессы Узбекистана – Зульфии Исраиловой
 
01.03.2021 / 19:34:45
АДЕЛЬ ЧИЛЯКОВА: СВОИМ ИСКУССТВОМ ПРИКАСАТЬСЯ К СЕРДЦУ ЛЮДЕЙ
 


23.02.2021 / 22:27:38
В Ташкенте откроется новый вуз
 
05.02.2021 / 19:21:34
Университет "AДA" начал прием студентов по программам бакалавриата и магистратуры на 2021-2022 учебный год
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте