Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
30.01.2015 / 01:32:12

"Школа Волонтеров" - новый проект Международного Вестминстерского университета в г.Ташкенте


На основе многолетнего приобретенного опыта в организации различных мероприятий в 2014 году успешно стартовал проект «Школа Волонтеров» Международного Вестминстерского университета в Ташкенте (МВУТ). Ведущий специалист по связям с общественностью вуза Шерзод Шоасилов рассказал про первый опыт и итоги работы «Школы»: 

«Главная цель «Школы Волонтеров» – создание ресурса, обеспечивающего возможность интеллектуального и профессионального развития студентов, способных самостоятельно генерировать и осуществлять социально-значимые образовательные и культурно-просветительские проекты как внутри университета, так и за его пределами.

Волонтеры принимают активное участие в различных мероприятиях вуза, международных организаций и государственных учреждений. Так, в 2014 году, в период с сентября по декабрь включительно, команда волонтеров проявила себя на мероприятиях Британского Совета и ООН в Узбекистане, такие как «День Европейских языков» в МВУТ, «United Nations Day», образовательная кампания «Learn English Family» в библиотеке им. Алишера Навои; в качестве волонтеров-переводчиков, они были задействованы в проведении Чемпиоаната мира по вольной, греко-римской борьбе, 99-сессии Исполнительного Совета UNWTO (Всемирной Туристической организации), организации семинаров в рамках Международной конференции по экологической проблеме Аральского моря.

В знак признания их неоценимого вклада, каждый волонтер был удостоен специальным «Благодарственным письмом» от Министра народного образования Улугбека Иноятова, директора Британского Совета в Ташкенте Марка Кросси и главы UNICEF в Узбекистане Роберта Фёдерика».

Участие студентов Международного Вестминстерского университета в культурной, социальной и спортивной жизни университета в качестве организаторов – возможность для развития необходимых в жизни навыков, таких как работа в команде, креативность, тайм-менеджмент и др.. Традиционные мероприятия вуза, такие как «Induction Week» (Ознакомительная неделя первокурсников), «Церемония чествования выпускников», «Дни открытых дверей», «Дни культуры и искусства» и др., прошли на высоком организационном уровне при поддержке «Школы Волонтеров». Рассказывая об истории возникновения идеи, руководитель Социального отдела Алишер Сабиров сообщил, что:

«Это результат многолетнего опыта работы со студентами добровольцами, изобилием которых Вестминстерский университет всегда славился. Изначально проект был запущен в 2013 году, большой вклад в развитие которого внесли студенты, пионеры «Школы волонтеров». Это было время, когда идея «зрела», был период обсуждений и экспериментов. Нынешний формат «Школы» – это этап, позволяющий быстро и эффективно аккумулировать широкую аудиторию студентов в социальную, культурно-просветительскую, спортивную жизнь университета».

Несмотря на непосредственное участие администрации университета и Социального отдела в деятельности волонтеров, при управлении «Школой волонтеров» всемерно поощряется инициатива самих студентов. Студент 2-курса, Тимур Аллаяров, параллельно занимающий должность Генерального менеджера «Школы Волонтеров», сообщил следующее:

«В нашу базу волонтеров зачислено около 300 студентов, из которых около 80 уже проявили себя. Для участия в мероприятиях мы чередуем волонтеров в зависимости от их графика учебы и свободного времени.

Хотя мы многое делаем сами, в нашей деятельности опека осуществляемая университетом играет большую роль. У нас есть свой отдельный кабинет, все ресурсы. Для нас устраиваются тренинги, и выделяется спонсорская поддержка. Самые активные волонтеры награждаются рекомендательными письмами от имени руководства, проходят программы стажировок в местных и международных организациях».

Одна из юных участниц проекта, студентка первого курса Камолова Перизат, также поделилась своими впечатлениями:

«Я недавно присоединилась к волонтерам, но за этот короткий период времени успела получить богатый и незаменимый опыт. Работая с разными людьми в различных сферах, смогла обрести новые знакомства и новых друзей, научилась работать в одной команде, а также быстрее влилась в студенческую жизнь в Вестминстере. Чем больше я втягиваюсь в ряды волонтеров, тем больше становится интересней.

Я уверена, что данный опыт будет весьма полезен в будущем, поэтому я настоятельно рекомендую всем моим сокурсникам присоединиться к нам!»





Другие материалы рубрики

29.01.2015 / 17:06:08

Ресторан Silk96 — новый партнер Beeline Club

Крупнейший оператор связи Beeline сообщает о присоединении ресторана Silk96 к партнерской сети Beeline Club. Карты привилегий Gold и Platinum гарантируют скидку в 10% и 15% соответственно. Далее...

29.01.2015 / 16:14:40

Посол США Памела Спратлен вручила верительные грамоты Президенту Исламу Каримову

Посол Соединенных Штатов Америки в Республике Узбекистан Памела Спратлен вручила свои верительные грамоты Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову 27 января 2015 года. Посол Спратлен выразила желание продолжить прочное, искреннее и плодотворное сотрудничество между Узбекистаном и США, поскольку две страны взаимодействуют по всему спектру двусторонних вопросов на протяжении более двух десятилетий. Далее...

29.01.2015 / 16:03:33

Японцы начали производство автомобилей, работающих на воде

Toyota начала серийное производство первого в мире автомобиля сводородным двигателем. Новый седан <<Mirai>> работает только на воде и не производит никаких вредных выхлопов. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути Далее...

28.01.2015 / 18:47:15

Концерт к 70-летию освобождения Освенцима

27 января в концертном зале Дворца Туркистон, по случаю 70-летия освобождения концлагеря Освенцим - Биркенау (Аушвиц), посольства Государства Израиль и Федеративной Республики Германия в Узбекистане представили великолепный концерт при участии двух наиталантливейших музыкантов: пианиста из Израиля Ярона Кольберга и немецкого виолончелиста Николаса Альтштедта Далее...

28.01.2015 / 11:34:44

Ресторан "Анубис" — новый партнер Beeline Club

Крупнейший оператор связи Beeline сообщает о присоединении ресторана "Анубис" к партнерской сети Beeline Club. Карты привилегий Gold и Platinum гарантируют скидку в 15% и 20% соответственно. Далее...





30.11.2022 / 19:50:09
Древний Узбекистан в Париже: чем Самарканд удивляет посетителей Лувра
 
25.11.2022 / 11:45:17
Фестиваль искусств "Японская осень" в ГМИ Узбекистана познакомил ташкентцев с фотомостом Шигеру Йошида в завтрашний день
 


30.11.2022 / 11:00:25
Фархад Махмудов проведет мастер-класс по актерскому мастерству
 
28.11.2022 / 12:20:09
Презентация фильма "Культурное наследие Узбекистана"
 


05.12.2022 / 16:33:44
На сцене-класс Э. Миркасымовой
 
04.12.2022 / 17:09:40
"Диалог поколений" - так называется цикл лекций-концертов, который проходит в Ташкенте. Состоявшийся накануне в столице музыкальный вечер был посвящен группе выдающихся узбекских композиторов 20 века
 


08.11.2022 / 14:29:34
Спикеры в клубе "Интеллектуал" превысили все наши ожидания и в этот раз, в субботу, 05.11.2022
 
24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте