Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
03.10.2018 / 19:32:53

Яркий и колоритный выставочный стенд Ташкента представлен на ежегодной туристической ярмарке "Туризм на Шелковом пути"


Таким он является потому что уже при первом взгляде на стенд открывается вид Ташкента прошлого, настоящего и будущего. Первый отражает старый город, второй – столичные куранты и интригует будущим строящийся Tashkent City.

В декабре 2016 года Президентом нашей страны подписан Указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан», что определило положительную динамику ее развития. В частности, за 8 месяцев этого года количество иностранных посетителей составило 3,4 миллиона человек, что более чем в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С целью создания рабочей платформы для продвижения туристического продукта и установления деловых контактов в Национальном выставочном центре «Узэкспоцентр» уже в 24-й раз проходит Ташкентская Международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ-2018). Ярмарка позволяет ведущим экспертам мира обменяться опытом, обсудить актуальные проблемы туризма, представить новые возможности, а также, принять участие в научных программах, проводимых в рамках мероприятия.

Ярмарка проводится с 1995 года при официальной поддержке Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО). В этом году свое участие в ней подтвердили компании Королевства Таиланд, Египта, Сингапура, Малайзии, Азербайджана, Индии, Кореи, Турции, Китая, Киргизии и России.

С 3 по 5 октября этого года в НВЦ «Узэкспоцентр» открыты Международный и Национальный павильоны, где, в рамках экспозиции будут представлены проект «Городок ремесленников», стенды театров и музеев регионов страны, фестиваль национальных блюд, «Восточный базар», «Аллея художников», дефиле от ведущих и начинающих дизайнеров Узбекистана и многое другое.

В Национальном павильоне представлены презентационные стенды всех регионов Узбекистана и города Ташкента, где отражены особенности национальной культуры и туристический потенциал каждой области и столицы.

Международный павильон демонстрирует стенды международных авиакомпаний, образовательных учреждений, туристических и курортных направлений, действующих как в нашей стране, так и за ее пределами.

Кроме того, в рамках выставки ТМТЯ-2018 пройдет фестиваль национальных блюд «Вкус Шелкового пути», главной темой которого станет гастрономическое путешествие по Великому шелковому пути. Известнейшие повара страны проведут здесь свои мастер-классы.

Шелковый путь в истории – это уникальная культурная ценность для всего человечества, связующее звено в развитии туризма, экономики и социально-культурного преобразования всех стран.

Согласно исследованию, проведенному для ЮНВТО крупнейшим мировым веб-сайтомTripAdvisor, более 80% путешественников в мире знают о Шелковом пути, а международный журнал Forbes признал его одним из самых могущественных брендов.

Особое место в ряду этих стран занимает Узбекистан, за которым по праву сохраняется статус «сердца Шелкового пути». Он является активным участником трансконтинентального проекта ООН, ЮНВТО и ЮНЕСКО по возрождению туризма на древней, исторической трассе Великого шелкового пути.

Пресс-служба хокимията города Ташкента





Другие материалы рубрики

26.09.2018 / 10:12:41

Хотите открыть семейный гостевой дом в Ташкенте, обоащайтесь в Департамент по развитию туризма

В целях поддержки развития субъектов предпринимательства, повышения эффективности использования туристического потенциала регионов, улучшения условий для отдыха и путешествий, а также создания новых рабочих мест в сфере оказания туристических услуг, 7 августа 2018 года Кабинетом Министров было принято постановление "Об организации деятельности семейных гостевых домов". Далее...

01.08.2018 / 17:25:43

Гастротуризм в Узбекистан представлен в Бурятии

По приглашению президента Международного этногастрономического центра (Россия) Л.Гелибтермана докладчик и повар из Узбекистана приняли участие в Неделе туризма на Великом шелковом пути, которая проходила в столице Бурятии Улан-Удэ. Далее...

10.07.2018 / 22:24:29

ЮНВТО и Испания помогут в становлении нового туристического вуза в Самарканде

Как известно, Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым принято решение о создании в Самарканде Международного университета туризма "Шелковый путь". В целях практического воплощения инициативы руководства страны узбекская делегация в составе представителей Министерства иностранных дел и Государственного комитета по развитию туризма посетила Испанию. Далее...

30.04.2018 / 14:46:07

Узбекистан впервые представлен на Средиземноморской туристической выставке

В итальянском городе Неаполе состоялась ежегодная 22-я Международная туристическая ярмарка "Средиземноморский туристический обмен", являющаяся одной из крупнейших в регионе, в котором приняли участие почти 500 экспонентов и около 20 тысяч профессионалов-посетителей. Далее...

26.04.2018 / 21:49:41

Узбекистан в списке горячих туристических направлений в Новой Аквитании

Такое мнение единодушно выразили участники и гости красочной презентации туристического потенциала Узбекистана, состоявшейся в юго-западной части Франции – городе Ангулем. Далее...





20.05.2019 / 21:45:11
В канун Дня памяти и почестей в Центральном выставочном зале Академии художеств открылась ретроспективная художественная выставка "Опалённые войной"
 
20.05.2019 / 21:43:11
И снова все дороги ведут в Галерею изобразительного искусства Узбекистана. И снова здесь выставка картин из коллекции музея им. Савицкого
 


22.05.2019 / 14:07:48
Авангард, пространство, время. Первый просмотр
 
20.05.2019 / 00:07:34
Пятый день Национального павильона на Marche du Film в Каннах: совместный фильм Узбекистан, Германия и Украина; намечается крупнейшая копродукция с Великобританией и Россией.
 


18.05.2019 / 22:41:30
В целях исполнения третьей инициативы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева, Университет Инха в г.Ташкенте разработал проект IT-академии
 
18.05.2019 / 22:41:30
Евровидение 2019 в Израиле – в третий раз!
 


06.05.2019 / 16:49:29
БОРЩ У МАЙИ БЕССАРАБ
 
06.05.2019 / 16:46:53
Когда же началась великая компьютерная революция?
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте