Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
24.11.2018 / 00:21:39

Первый Международный инвестиционный форум в сфере туризма. День 2.


В рамках Международного инвестиционного форума в сфере туризма прошли b2b и b2g встречи, которые объединили за одним столом представителей отечественного бизнеса, столичные и региональные органы самоуправления и зарубежных инвесторов.

Руди Фанг, руководитель и основатель компании SEA business center (SBС), Сингапур.

 "Мы сегодня подписываем соглашение с Государственным комитетом Узбекистана по развитию туризма  о создании Узбекско-сингапурского туристического центра в Сингапуре для продвижения узбекского туризма в нашей стране. Также мы планируем инвестировать в туристическую инфраструктуру Узбекистана. Мы начнем с маленьких отелей в Бухаре и Самарканде и в дальнейшем планируем открыть рестораны, спа-отели итд. Общий объём инвестиций Узбекистан за 5 лет должен составить 50 миллионов долларов, на данный момент, мы говорим о маленьких отелях в Самарканде и Бухаре – это примерно 3-5 миллионов долларов США.

Компания SEA business center (SBС) начала свою инвестиционную деятельность в странах Центральной Азии 4 года назад. В числе наших партнеров крупные компании Казахстана и Кыргызстана, Таджикистана. Узбекистан это одна их крупнейших стран в Центральной Азии, это новый и интересный рынок для нас.

Туристический инвестиционный форум для Узбекистана - это хороший способ заявить о себе миру, об уникальных туристических возможностях, рассказать о новых проектах в Узбекистане. Данный форум стоит проводить дважды в год, чтобы приезжающие инвесторы могли охватить всю экосистему страны, не только инфраструктуру регионов и городов. Необходимо развивать деловой туризм, инвестиционный туризм, проводить экспо и инфотуры для представителей бизнеса и деловых кругов".

В завершении b2b и b2g встреч прошло подписание следующих документов:

1) Соглашение об открытии Узбекско-сингапурского туристического центра (Между Госкомтуризма Республики Узбекистан и представителями SEA business center (Сингапур).

2) Инвестиционное соглашение между хокимиятом Сырдарьинской области и "Orta sharq invest" на 15 миллиардов сум.

3) Инвестиционное соглашение между хокимиятом Сырдарьинской области и ООО "Аслбойлик" на сумму 3 миллиарда сум.

4) Партнёрское соглашение между ГУП "Учебно-консалтинговый центр" при Госкомтуризма Республики Узбекистан и Управлением внешних связей Туркестанской области (Республика Казахстан).

5) Соглашение между хокимиятом Самаркандской области и компанией SEA business center (Сингапур).

6) Соглашение между Хокимиятом Самаркандской области и «США УЗПром» LCCна сумму 5 млн. долларов.

7) Соглашение между Хокимиятом г. Ташкента и местными инвесторами на общую сумму 12 миллиардов сум.

8) Соглашение между хокимиятом Наманганской области и компанией «NabuccoARC» (Азербайджан) на сумму 3 миллиона долларов.

9) Соглашение между хокимиятом Джизакской области и ООО «Мохичехра» на создание экотуристической базы на сумму 1 миллиард сум.

10) Соглашение между Хокимиятом Сырдарьинской области и ООО «EngeneeringBoyovut» (Южная Корея) на сумму 5 миллионов долларов на строительство гостиничного комплекса и ресторана.

11) Соглашение между Хокимиятом Хорезмсмкой области и ООО «KazDevelopinvest» (Казахстан) на сумму 6 миллионов долларов США.

Пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан





Другие материалы рубрики

17.11.2018 / 14:58:33

День города в Бухаре

Большой концертной площадкой на один день стала древняя Бухара для ее жителей и гостей. Здесь ярко и весело отметили День города. Праздник собрал множество участников, приехавших из районов области, городов и сел Узбекистана, ближнего и дальнего зарубежья. И каждый нашел для себя в этот день немало интересного. Далее...

04.10.2018 / 12:45:10

В Узэкспоцентре 3 октября открылась 24 Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на Шелковом пути"

Проходящая в Ташкенте очередная международная туристическая ярмарка выделяется своим масштабом, количеством участников, содержательностью и насыщенностью национальных стендов. В ней участвуют представители около 60 фирм и компаний из ряда стран, в числе которых – Казахстан, Южная Корея, Китай, Таиланд, Египет, Сингапур, Малайзия, Азербайджан, Индия, Турция, Россия, Чехия, Украина. Далее...

03.10.2018 / 19:32:53

Яркий и колоритный выставочный стенд Ташкента представлен на ежегодной туристической ярмарке "Туризм на Шелковом пути"

Таким он является потому что уже при первом взгляде на стенд открывается вид Ташкента прошлого, настоящего и будущего. Первый отражает старый город, второй – столичные куранты и интригует будущим строящийся Tashkent City. Далее...

26.09.2018 / 10:12:41

Хотите открыть семейный гостевой дом в Ташкенте, обоащайтесь в Департамент по развитию туризма

В целях поддержки развития субъектов предпринимательства, повышения эффективности использования туристического потенциала регионов, улучшения условий для отдыха и путешествий, а также создания новых рабочих мест в сфере оказания туристических услуг, 7 августа 2018 года Кабинетом Министров было принято постановление "Об организации деятельности семейных гостевых домов". Далее...

01.08.2018 / 17:25:43

Гастротуризм в Узбекистан представлен в Бурятии

По приглашению президента Международного этногастрономического центра (Россия) Л.Гелибтермана докладчик и повар из Узбекистана приняли участие в Неделе туризма на Великом шелковом пути, которая проходила в столице Бурятии Улан-Удэ. Далее...





13.12.2018 / 00:06:35
Авторы из Узбекистана на поэтическом форуме в Алматы
 
06.12.2018 / 23:54:20
"От практики - к совершенству"
 


05.12.2018 / 21:30:41
Демонстрация немого немецкого фильма "Die Puppe" ("Кукла") в музыкальном сопровождении оркестра "Согдиана" вызвала большой интерес у любителей музыки в Ташкенте
 
27.11.2018 / 22:36:02
Музыкально-поэтический вечер "Но и любовь – мелодия…"
 


27.11.2018 / 22:25:34
"От мира в доме к миру на планете" Вопросы профилактики насилия в отношении женщин обсудили в Ташкенте
 
16.10.2018 / 12:50:16
Пронзительное и точное рассуждение Михаила Жванецкого
 


09.12.2018 / 21:47:42
Раиса КРАПАНЕЙ: Озвучу ли восторг и восхищенье?
 
03.12.2018 / 23:35:29
Вспоминая Чингиза Айтматова и Абдуллу Орипова
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте