Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
04.06.2019 / 23:23:15

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МНЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КИРПИЧЕЙ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПЕРЕХОД НА УГОЛЬ В КАЧЕСТВЕ ТОПЛИВА ВМЕСТО ГАЗА, ПРИНЕС НЕМАЛО ВЫГОД.


Успех производства зависит от работы над технологиями

Совместное предприятие, использующее уголь как топливо для производства кирпича, за счет этого снизило свои расходы в 4 раза.

СП ООО «CERAMIC BRICKS» - это современный кирпичный завод, где используются высокотехнологичные производственные линии от испанских, итальянских и японских производителей строительных технологий. Это не помешало заводу в соответствии с решением Правительства Узбекистана перейти с газа на уголь как топливо.

Как отметили на производстве, когда предприятие использовало газ, то его расход на производство 1 тыс. штук кирпичей составлял до 400 тыс. сум (350--400 куб м*1000сум= 350000-400000 сум). При переходе на уголь расход составляет 109 тыс. 440 сум (171кг*640 сум=109440 сум).

Предприятие своим примером доказывает, что переход на уголь не является причиной уменьшения объемов производства. Сегодня здесь выпускается 63 тысячи тонн сырья в год или свыше 25 млн. кирпичей стандартного формата.

Таким образом, переход кирпичного завода на использование угля вместо природного газа не снизил объемов его производства и дал практически уменьшение расходов на топливо в 4 раза.

Как отмечают на «CERAMIC BRICKS», безусловно, на этом совместном предприятии не просто автоматически применили уже имеющуюся на других заводах технологию использования угля. Она была проработана специалистами с учетом условий этого конкретного кирпичного завода, впрочем, как и любая другая использующаяся здесь технология. Такой, во многом  уникальный опыт, есть в той или иной степени на каждом не стоящем на месте производстве. Изучить его будет не лишне для каждого, кто начинает проходить этот путь.

Специалисты отмечают и еще одно основное преимущество угля – стабильность. Теперь только от самого СП зависит обеспеченность производства топливом. Безусловно, к поиску партнеров-поставщиков и заблаговременным расчетам своих потребностей нужно было привыкать, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Эти процессы поставлены на рабочий режим и на заводе уже привыкли, что обеспеченность топливом абсолютно предсказуема и зависит только от самих себя.

Что же касается экологических вопросов, то они сразу были в центре внимания предприятия. Современные фильтры и другое необходимое оборудование, позволяют минимизировать выбросы в атмосферу. Все эти инновации уже имеют положительный международный опыт.

Завод всегда в поисках новых технологий и инноваций, без этого сегодня, а главное завтра, нельзя быть конкурентоспособным. Спектр  применяемых заводом технологий и оборудования достаточно широк. Это оборудование для массоподготовки и формирования керамического кирпича и крупноформатных блоков, комплектующие к  туннельной сушилке и печи, - роботизированное и упаковочное оборудование.

Здесь стремятся к максимальной локализации и в результате большая часть сырья добывается в Узбекистане, что дает снижение себестоимости продукции.

Что касается качества, то, по мнению специалистов завода, оно полностью зависит от постоянного совершенствования процесса производства, который здесь полностью автоматизирован и роботизирован. При этом каждая партия производимой продукции проходит  многоэтапную проверку на соответствие установленным стандартам.

В результате на СП ООО «CERAMIC BRICKS», которое уже привычно работает с использованием угля, не только выпускают качественную продукцию, но и постоянно совершенствуют ее лучшие свойства. В частности, выпускающиеся сегодня здесь керамические кирпичи и блоки обеспечивают высокую шумо-, звуко-  и теплоизоляцию, использование натурального сырья гарантирует высокую экологичность, пористость создает удобства и высокую скорость при кладке материала.

Продукция используется на внутреннем рынке и экспортируется, на кирпичном заводе обеспечены рабочими местами более 100 человек. С переходом на уголь, процесс производства обрел ритмичность и стабильность, на заводе привыкли просчитывать наперед свои шаги, работать над инновациями, понимая, что сегодня даже для того, чтобы оставаться на своем месте, нужно постоянно быть на шаг впереди. И работа над новыми технологиями – это необходимое условие успеха.

 

 

Пресс-служба Министерства

энергетики Республики Узбекистан





Другие материалы рубрики

04.06.2019 / 23:20:38

ОБЗОР двадцать третьего номера экономико-правовой газеты "Норма" от четвертого июня две тысячи девятнадцатого года

Объединенная редакция деловых изданий "Налоговые и таможенные вести" и "Норма" рада известить читателей и слушателей нашего радио о выходе двадцать третьего номера еженедельника "Норма". Далее...

04.06.2019 / 23:11:23

В ташкентском театре-студии "Дийдор"("Взгляд") снова очень хорошие новости

О таких студиях, как эта, можно смело говорить как о кузнице кадров для наших театров. И вместе с тем здесь можно встретить довольно часто и кинорежиссеров, и известных актеров. Они, наряду с другими коллегами, ставят новые спектакли, играют в них те или иные роли. Далее...

04.06.2019 / 00:37:38

Армения: притяжение культуры

В Самаркандском городском Армянском культурном центре "Луйс" прошла презентация новой книги "Армения: притяжение культуры", выпущенной в Самаре – городе-побратиме Самарканда. Далее...

04.06.2019 / 00:33:55

Создатель империи "Mortal Combat" в Узбекистане

Известный американский кинопродюсер Лоуренс Алан Касанофф, в сопровождении членов Национальной кинокомиссии Узбекистана осмотрели Самарканд, Бухару и Ташкент с целью выбора локаций для его следующего фильма. Далее...

03.06.2019 / 20:05:07

В МВУТ прошла Международная конференция на тему: "Сельскохозяйственная трансформация, продовольственная безопасность и питание в Центральной Азии"

Презентация отчета Международного научно-исследовательского института продовольственной политики (IFPRI) "Глобальная продовольственная политика – 2019" Далее...





27.01.2022 / 19:34:55
Репертуар Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана на февраль-2022
 
26.01.2022 / 18:18:41
Государственный академический русский драматический театр Узбекистана: репертуар на февраль-2022
 


17.01.2022 / 20:01:28
Во Дворце международных форумов "Узбекистан" с большим успехом прошел вечер классической музыки в исполнении талантливого пианиста Бехзода Абдураимова
 
08.01.2022 / 20:59:24
В ГАБТ им. А. Навои состоится концерт "Вечер в кругу друзей"
 


26.01.2022 / 21:58:12
В Государственном музее искусств Республики Каракалпакстан им.И.В. Савицкого состоялась презентация монографии Нигоры Ахмедовой "Павел Беньков: художник солнца", Фонд Марджани, 2021
 
26.01.2022 / 18:12:47
Евразийская Творческая Гильдия (Лондон) приглашает своих членов к участию во втором Альманахе поэзии и изобразительного искусства "Voices of Friends: Poetry and Art - 2023"!
 


21.01.2022 / 19:32:58
Международный день образования
 
06.12.2021 / 16:28:24
И снова один день журналиста: cъемка в большой студии НТРК, вручение приза ШОС, новая встреча в клубе "Интеллектуал"...
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте