Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
15.10.2021 / 16:42:14

В Ташкенте организован Международный медиа-холл для освещения президентских выборов в Узбекистане 2021 года


Он расположился в величественном комплексе Дворца творчества молодежи. Организаторы этого проекта приложили немало усилий для того, чтобы здесь было все необходимое для того, чтобы можно было работать в направлении важнейшего события в истории Узбекистана- выборов Президента 2021. На всем пространстве дворца расположились отдельные службы медиа-холла. И оснащены они, как говорится, по последнему слову техники. Здесь все говорит о значимости предстоящего события, что все политические партии тщательно готовятся к президентским выборам.

Для обеспечения объективного и достоверного освещения президентских выборов НАЭСМИ организовала этот Международный медиа-холл. При партнерстве с Общенациональным движением «Юксалиш» и Союзом молодежи Узбекистана разработана программа по налаживанию его деятельности. Основная цель организации данного медиахолла заключается в регулярном оперативном и объективном информировании населения и мирового сообщества о выборных процессах в стране.

Как отмечалось на презентации, в настоящее время продолжается основательная подготовка к важному политическому событию в истории нашей страны — к выборам Президента Узбекистана, которые состоятся 24 октября 2021 года. Из мирового опыта хорошо известно, что прозрачные, справедливые и беспристрастные выборы в первую очередь непосредственно связаны с верховенством демократических ценностей, свободной деятельностью средств массовой информации.

В этой связи ряд законов, указов и постановлений главы государства, принятых в нашей стране за последние годы, играют важную роль во всестороннем развитии национальных медиа. Второго апреля текущего года по инициативе Национальной ассоциации электронных средств массовой информации в целях содействия оперативному, объективному и достоверному информированию населения и международного сообщества об осуществляемых в стране процессах реформирования принята медиапрограмма «Новый Узбекистан. Новый взгляд», вобравшая в себя 60 проектов.

В медиахолле созданы все возможности для работы местных и иностранных средств массовой информации, проведения различных брифингов, пресс-конференций, встреч с политическими партиями, государственными и общественными организациями, международными наблюдателями, организации с ними интервью, съемки разных программ и медиапродукции. Здесь запланировано проведение презентаций программ политических партий нашей страны, диалогов об изменениях за последние годы в экономической, общественно-политической, культурно-просветительской сферах с участием специалистов профильных министерств и ведомств, экспертов, дискуссий по актуальным темам, различных брифингов, мастер- классов, интересных конкурсов с участием молодых журналистов и блогеров— всего более 40 мероприятий.

Медиахолл включает в себя площадку для общения международных наблюдателей, иностранных и местных журналистов и гостей (с кофе-брейками), зал для брифингов и пресс-конференций политических партий, зал для культурных мероприятий, пресс-центр для работы журналистов, организации бесед и интервью, а также мест для отдыха гостей.

В мероприятиях Международного медиахолла ожидается участие более 5 тысяч одаренных и активных молодых людей, студентов и молодых специалистов. В программу Международного медиахолла также включены концерты, презентации фильмов и ряд культурных программ.

Торжественная церемония открытия Международного медиахолла состоялась в 17.00 14 октября 2021 года во Дворце творчества молодежи. В мероприятии участвовали депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса, представители министерств и ведомств, политических партий, дипломатического корпуса, местных и зарубежных средств массовой информации, блогеры, активная молодежь. Выступившие - первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев, заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Одилжон Тожиев, председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низамходжаев, председатель правления НАЭСМИ Фирдавс Абдухаликов, председатель Общенационального движения «Юксалиш» Бобур Бекмуродов, заместитель председателя центрального совета Союза молодежи Узбекистана Шерзод Олимов особо отметили, что организация этого медиахолла окажет большую помощь в широком и беспристрастном освещении важного политического процесса в нашей стране — президентских выборов, проведении выборов в соответствии с международными стандартами и демократическими принципами, обеспечении прозрачности и равноправия для СМИ.

Презентованы цели и задачи медиахолла, созданные в нем условия и возможности.

После этого представители политических партий страны рассказали о ходе процессов агитации, отметив условия, созданные в медиахолле. На церемонии открытия выступили известные артисты. В рамках мероприятия состоялся показ художественного фильма «Бир кунлик туй» («Однодневная свадьба»), снятого по заказу Агентства кинематографии Узбекистана.

Международный медиахолл продолжит свою деятельность до 26 октября 2021 года.

   Борис Бабаев

Фото Тамары Санаевой





Другие материалы рубрики

15.10.2021 / 13:40:26

В Навои будет создан драматический театр

Продолжается встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева с избирателями в Навои Далее...

15.10.2021 / 13:39:07

USAID предоставило оборудование Ферганскому областному центру фтизиатрии и пульмонологии

Агентство США по международному развитию (USAID) сегодня передало медицинское оборудование стоимостью почти 150 тысяч долларов медицинским учреждениям Ферганской области в целях содействия региону в борьбе с туберкулезом. В церемонии передачи приняли участие представители Миссии USAID в Узбекистане, Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра фтизиатрии и пульмонологии, а также Управления здравоохранения Ферганской области Далее...

14.10.2021 / 22:00:01

В Ташкенте состоялась презентация первого – после возобновления выпуска – номера сатирического журнала "Муштум" ("Кулак")

Это легендарное издание хорошо известно и в Узбекистане, и далеко за его пределами. Созданный в феврале 1923 года журнал с первых дней своего существования оружием сатиры обличал спекулянтов, взяточников, казнокрадов, резко выступал против бюрократизма и формализма в работе учреждений, беспощадно критиковал головотяпов, бездельников, рвачей, вел активную кампанию за раскрепощение женщин Востока Далее...

14.10.2021 / 20:10:45

НАМ ПИШУТ. ИСТОРИЯ ГОРОДА ГРАНИТНЫХ КАРЬЕРОВ

Местечко Коростышев раскинулось на высоких гранитных берегах реки Тетерев. Это совсем недалеко от Киева, чуть больше 100км. Особенности ландшафта предопределили его фортификационное назначение в далеком прошлом, и курортное в недавнем. Однако после 1986 г. Коростышев во многом утратил свой рекреационный потенциал и стал ассоциироваться в массовом сознании жителей Киева и области с выездом на однодневный отдых Далее...

14.10.2021 / 20:07:27

ОБЗОР 41 номера экономико-правовой газеты "Норма" от 12 октября 2021 года

Объединенная редакция деловых изданий "Налоговые и таможенные вести" и "Норма" извещает читателей о выходе сорок первого номера еженедельника "Норма" Далее...





05.12.2021 / 12:19:09
Новый спектакль "Сон бабочки" в постановке Барзу Абдураззакова в "Дийдоре" - почему об этом говорят
 
03.12.2021 / 18:57:42
Славное возвращение итальянской оперы на сцену ГАБТ имени Алишера Навои
 


03.12.2021 / 19:03:46
В 2023 году Самарканд станет мировой туристической столицей
 
27.11.2021 / 20:37:23
Узбекистан-Корея: в Самарканде состоялся симпозиум по устойчивому управлению культурным наследием в Узбекистане
 


07.12.2021 / 15:29:23
Между библиотекой "Турон" Узбекистана и Централизованной библиотечной системой Шушинского района Азербайджана подписан меморандум о сотрудничестве
 
06.12.2021 / 21:30:31
Адель Чилякова: Научные публикации за рубежом
 


06.12.2021 / 16:28:24
И снова один день журналиста: cъемка в большой студии НТРК, вручение приза ШОС, новая встреча в клубе "Интеллектуал"...
 
31.10.2021 / 18:17:51
Государственный центральный музей кино России провел в Ташкенте выставку-презентацию "Музей кино представляет…"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте