Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
14.09.2022 / 18:06:33

VGIK in Tashkent: в "Узбекфильме" поздравили первокурсников ташкентского филиала ВГИК


В открытом павильоне «Узбекфильма» в преддверии старта XIV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина шелкового пути» состоялся класс-концерт VGIK in Tashkent и посвящение студентов ташкентского филиала Всероссийского государственного университета кинематографии имени Сергея Герасимова.

Церемония началась с выступления вокально-танцевальных групп и светового шоу. Затем с приветственными речами выступили спикеры.
Первым к гостям и студентам обратился руководитель Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации Дмитрий Давиденко.
«25 лет назад я закончил ВГИК, киноведческий факультет, но я завидую тем ребятам, который учатся и будут учиться во ВГИКЕ сегодня, потому то перед ними пути, как международные, так и творческие. Желаю им творческих успехов и оставаться честными самими с собой. Хочу выразить отдельные слова благодарности ректору ВГИК Владимиру Сергеевичу Малышеву», - сказал Давиденко.

Директор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов также приветствовал гостей мероприятия.

«Для меня огромная честь и огромное удовольствие приветствовать всех на этом празднике, который совпал с началом учебного года и пройдет в преддверии XIV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина шелкового пути», который был возрожден по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Также по его инициативе был открыт филиал ВГИК в Ташкенте – единственный зарубежный филиал этого великого вуза в мире, выпустившего огромное количество кинематографистов. Все те молодые ребята, которые здесь находятся, обязательно создадут свое кино, которое будет близко для сердец молодежи, и которое мы обязательно поддержим. Потому что Узбекистан – страна молодежи. У нас в стране 65% молодого населения. В добрый путь, друзья!», - сказал Фирдавс Абдухаликов.

Ректор ВГИК Владимир Сергеевич Малышев, который также прибыл в Ташкент лично поприветствовать студентов, начал выступление с юмора.
«Меня никто не предупреждал, что надо будет петь, а когда здесь Сергей Безруков, я боюсь сфальшивить. Рад всех приветствовать. Замечательно, что второй год работает здесь филиал ВГИКа. Тот филиал, как и сказал Фирдавс Фридунович, решили открывать два президента – России и Узбекистана. И это большая ответственность для нас. Так что, халтурить мы не можем, и я думаю, что здесь вырастут новые поколения, который, как традиционно принято во ВГИКЕ, будут изучать все мировое кино и все-таки будут привносить замечательные нотки киноискусства. Вереди у узбекского кино, которое сегодня активно развивается, большая слава и признание во всем мире. Надеюсь, когда филиал ВГИКа пополнился еще тремя специальностями. Мы набрали и режиссеров, и операторов, и актеров. Это уже полноценный вуз. Благодарю педагогов и мастеров, но не могу не отметить, что здесь находится любимый всеми Рустам Сагдуллаев, который набрал «Актерское мастерство». Сегодня нет Юсупа Разыкова, который набрал «Режиссуру». Все они сам проходили ВГИКовское обучение. Так что традиции ВГИКа будут продолжены. От студентов ждем ответственной учебы и замечательных результатов», - сказал Малышев.
После представления в качестве следующего спикера народного артиста России Сергея Безрукова Малышев подчеркнул, что Безруков с недавних пор сам является преподавателем ВГИК.

«Он набрал во ВГИКе мастерскую в Москве, в Ростове-на-Дону. Думаю, что после посещения Узбекистана следующая мастерская – в Ташкенте», - отметил ректор ВГИК.

Безруков, в свою очередь, допустил, что может набрать мастерскую еще и в Ташкенте.





Другие материалы рубрики

14.09.2022 / 18:03:05

Взгляд всего мира будет устремлен на Самарканд

В Самарканде состоялся брифинг с участием пресс-секретаря Президента Республики Узбекистан Шерзода Асадова. На нем представлена информация о мероприятиях, которые планируется провести на этой неделе с участием главы государства Далее...

14.09.2022 / 17:53:21

ОБЗОР 35 номера экономико-правовой газеты "Норма" от 13 сентября 2022 года

Объединенная редакция деловых изданий "НТВ" и "Норма" извещает читателей и слушателей нашего радио о выходе тридцать пятого номера еженедельника "Норма" Далее...

12.09.2022 / 17:20:38

Завершилась поездка в Узбекистан группы американских журналистов. Гости совершили поездку по стране, приняли участие в узбекско-американском бизнес-форуме и церемонии открытия после реконструкции бухарско-еврейского кладбища в Коканде

Все более растущий интерес во всем мире к новому Узбекистану , происходящим у нас в стране преобразованиям, говорит о многом Далее...

12.09.2022 / 13:50:50

В Узбекистане пройдут Дни культуры Кыргызстана

Заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Чынгыз Эсенгул уулу встретился с заместителем министра культуры Узбекистана Муроджоном Маджидовым Далее...

12.09.2022 / 13:47:06

В ряду гостей Ташкентского кинофестиваля - известный российский актер Сергей Безруков.

Он примет участие в торжественной церемонии открытия кинофестиваля и во всех основных его событиях. Далее...





29.09.2022 / 11:02:30
В Государственном музее искусств Узбекистана проходит выставка Усто Мумина
 
28.09.2022 / 20:42:56
В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО открылась специальная выставка фотокопий избранных произведений Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого
 


27.09.2022 / 17:41:13
Репертуар Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана на октябрь-2022
 
26.09.2022 / 20:36:04
Состоится бенефис Заслуженной артистки Узбекистана Ольги АЛЕКСАНДРОВОЙ
 


26.09.2022 / 20:38:58
О дружбе преданной и вечной. К 110-летию со дня рождения М. М. Мусаханова
 
25.09.2022 / 14:00:33
Горжусь тобой, земляк!
 


23.09.2022 / 13:11:20
В мире поэзии. Представляем стихи ташкентской поэтессы Любови Верстиной
 
22.09.2022 / 17:07:19
Лауреат международной литературной премии из Узбекистана почтил память королевы Елизаветы II в Ташкенте
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте