Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
07.09.2016 / 17:49:16
Александр Кислицын проведет очередной мастер-класс в Ташкенте
Александр Кислицын, чемпион Мира по кондитерскому искусству, основатель школы для кондитеров-профессионалов Vip-Masters проведет очередной мастер-класс в Ташкенте.
После успешного завершения первого мастер-класса в мае кондитеры Ташкента выразили желание продолжить обучение под руководством профессионала. Поэтому 3,4,5,6,7 октября 2016 года у столичных кондитеров, как профессионалов, так и любителей, будет возможность отточить свое мастерство в приготовлении десертов под руководством Александра Кислицына. В этот раз состоится два мастер-класса: «Candy Bar» 3 октября и «Профессиональный кондитер и любитель» 4,5,6 октября в Ассоциации Поваров Узбекистана. Программа на 3 октября (1 день) – «Candy Bar» включает в себя: Гимов яблочный, Трюфель фундучный, Тарт «Йогурт-облепиха», Капкейк вишнёвый с нежным кремом, Капкейк морковный с сырным кремом, Печенье фитнес, Кей-попс шоколадный, Шу карамельный. Программа трёхдневного мастер-класса (4,5,6 октября) - «Профессиональный кондитер и любитель» охватывает 5 видов тортов, 4 вида пирожных, а так же Macaron «Малина-Анис» и «Клюква-Клубника», кексы «Малина-Шоколад» и «Нежная Вишня», конфеты «Имбирь-мята» и «Кофейно – молочная». Организатор мероприятия, официальный представитель школы Vip-Masters в Ташкенте, руководитель шоколатерии Viva Maria, Мария Портнова уверена, что участники мастер-классов получат неоценимые знания и навыки для совершенствования своих профессиональных умений, необходимых для роста мастерства». -------------------------------------------------------------------------------- Александр с 14 лет начал работать на кухне помощником повара в гостиницах Marriott, Baltschug Kempinski и других известных ресторанах, получая опыт от иностранных мастеров. Параллельно он получал образование технолога, кондитера и педагога. В 18 лет Александр стал участвовать в соревнованиях, где каждой своей работой удивлял международных судей, вызывая восторг и заслуживая уважение среди коллег. После первых побед его пригласили работать шеф кондитером в премиальный французский ресторан «Паризьен», где он разработал изысканную десертную карту. После победы на конкурсе «World Chocolate Masters» ему присвоили звание лучшего кондитера России. В 21 год он стал чемпионом Мира по кондитерскому искусству в Люксембурге. После оглушительной победы, его стали приглашать по всей России для проведения мастер-классов, а также за консультациями, обновлением кондитерского ассортимента в кофейнях, ресторанах и за помощью в открытии производств. Проделав огромную работу, Александр в 2008 году решил открыть в Москве профессиональную школу «Vip-Masters» где можно получить ценные знания и научиться профессиональным навыкам.
Эльвина Саркисова
|
|