Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
30.10.2022 / 14:01:39
Взгляд из Египта: Узбекистан – лучшее туристическое направление 2023 годаНа сайте египетского информационного агентства «Аль-Муватин» опубликована статья «Узбекистан – лучшее туристическое направление 2023 года» на арабском языке. В материале, подготовленном журналисткой Фатимой Бадави, содержится информация о богатой культуре, истории, туристическом потенциале Узбекистана и туристических проектах страны на 2023 год. Как отмечается в публикации, в рейтинге международного издательства «Lonely Planet» Узбекистан назван лучшим туристическим направлением центральноазиатского региона с точки зрения безвизового доступа и удобства передвижения. “Журнал “The Economist” признал Узбекистан самой устойчиво развивающейся страной в Центральной Азии благодаря реформам, проведенным в последние несколько лет. Все это, а также богатая история и отличная кухня делают Узбекистан популярным туристическим направлением», - говорится в статье. В статье особо отмечено, результаты преобразований делают нашу страну привлекательной для путешественников. «Введен 30-дневный безвизовый режим для приезжающих из 65 стран и упрощена система выдачи электронных виз для граждан 77 стран, включая Египет, — говорится в статье. В частности, люди, мечтающие увидеть величественные мечети и минареты Самарканда и Бухары, сегодня есть во всех уголках мира». В статье отмечается, что города Бухара, Самарканд, Хива и Шахрисабз включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Уделено особое внимание важной роли социальных сетей в продвижении туризма в Узбекистане. «В последние годы туристы делятся своим опытом и впечатлениями от посещения важнейших туристических дестинаций Узбекистана в социальных сетях. Фонд USAID также сотрудничает в привлечении блогеров для продвижения Узбекистана как наиболее привлекательного и безопасного туристического направления в регионе Центральной Азии. А фуд-блогеры очень активно освещают национальные блюда узбекской кухни», — пишет Фатима Бадави.
|
|