Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь
Литература
Мир знаний
03.07.2021 / 21:20:42

Тина Канделаки поделилась своими впечатлениями о книге "Алламжонов виноват"


Недавно вышла книга председателя Попечительского совета Фонда масс-медиа «Алламжонов виноват», которую уже комментируют даже за рубежом.

О книге в своём Telegram-канале рассказала знаменитая российская журналистка, телеведущая, продюсер, общественный деятель Тина Канделаки. Она отметила, что ей было очень интересно узнать, как коллеги из соседних бывших соцреспублик строят свою пропаганду, и призвала других тоже прочитать эту книгу.

В книге много интересных фактов, связанных с событиями страны. То, о чём шептались люди в своем кругу, стало достоянием гласности с подробностями.

Кроме этого, читая книгу, постоянно есть чувство, что он никак не вписывается в общее представление о чиновниках. Например, как показывает жизнь, когда на руководящую должность приходит новый человек, он набирает свою команду. И мы к этому привыкли. Алламжонов же поступил в точности наоборот.

«Когда я пришел в пресс-службу Президента, мне советовали уволить весь штат и набрать команду с нуля. Но я никого не уволил. Собрал всех, к каждому присмотрелся. До сих пор пресс-служба Президента работает по инерции по той модели, рецепт которой мы с командой разработали. Причем все работают по-прежнему, ушел только я», - рассказал он.

Раскрывает автор и причину, по которой ушёл с должности.

«Президент работал круглосуточно. Это был нереальный темп, мы не успевали заходить домой, видео монтировали на ходу, поездка за поездкой по регионам. Я начал выгорать. Для нас это оказалось сверхновым опытом. Сильно хотелось спать, и невозможно было уснуть. Вслед за психикой стал сыпаться организм. Меня подстегивало только то, что я же молодой, почему я не успеваю за человеком, который меня почти в два раза старше? Но и это потом перестало помогать. Мне нужен был перерыв. А затем мне поступило предложение возглавить УзАПИ», - отметил председателя Попечительского совета Фонда масс-медиа.

Глава, посвящённая АИМК тоже вызвала немало удивления. Оказывается "Проект АИМК" был рассчитан на два года и был создан для конкретных задач. Первая - это наладить работу пресс-служб для того, чтобы они могли выражать точку зрения своих министерств и ведомств грамотно и своевременно. А также общаться с прессой и держать связь с общественностью. Задача была выполнена.

 

Вторая, самая важная, - преодолеть «телефонное право», сделать так, чтобы журналисты поверили в реформы, избавились от самоцензуры, начали активно работать и двигать прогресс во всех сферах. АИМК выступило в качестве щита для молодой демократической журналистики Узбекистана, в качестве посредника между свободными журналистами и властью» - пишет автор.

 

А ещё Алламжонов  правильно расставляет акценты, рассуждая о деятельности СМИ и будущем государства, которые отражены в главе с названием «Журналистам не нужна свобода слова».

«Журналистам не нужна свобода слова, поверьте. Это не нефть и не золото, это не приносит дивидендов, преференций и популярности. Кого ни спрошу из журналистов, все говорят, что прекрасно жили и раньше на лёгком контенте. Посмотрите, у кого миллионные просмотры и много рекламодателей? У тех, кто просто развлекает публику. У серьёзной аналитики и публикаций в разы меньше аудитории. Зато в разы больше головной боли, угроз и нервотрёпки. Но если мы сейчас информационно закроемся, журналисты и блогеры снова уйдут писать про туризм и плов. Не пропадут. Пропадёт всё, чего мы добились в ходе реализации наших реформ».

 

Информация из Интернета, Музафаров Отабек для сайта:Kultura.uz

 





Другие материалы рубрики

30.06.2021 / 19:58:57

Во Дворце "Туркистон" с литературным концертом выступит писательница Дина Рубина.

Дина Рубина — автор более 40 книг, лауреат литературных премий, член Союза писателей СССР. Ее романы переводятся на многие языки мира, среди них: "Холодная весна в Провансе", "На солнечной стороне улицы", "Синдикат", "Вот идет Мессия!..", "Высокая вода венецианцев", "Воскресная месса в Толедо", "Камера наезжает!". Далее...

23.06.2021 / 20:04:46

На поэтической волне. Колумнист нашего сайта, режиссер ГАБТа им. А. Навои Андрей Слоним все более часто заявляет о себе и как талантливый поэт. Предлагаем вашему вниманию его стихи

ТРЕУГОЛЬНИК …Она брела тропинкой луговою. Желтел закат. Сгущалась рощи тень. Блестела гладь реки. Над головою Простёрлось небо. Завершался день… Далее...

21.06.2021 / 19:25:49

"„Минувшие дни" — роман о прошлом, описывающий настоящее, чтобы предупредить будущее" — Марк Риз

Американский исследователь Марк Риз потратил 15 лет, чтобы перевести роман Абдуллы Кадыри "Минувшие дни" на английский язык. В интервью он рассказал, какие сложности были при переводе, почему роман в первую очередь об идее реформ, а не об истории любви, и как автор хотел показать острые проблемы через призму произведения. Он также поделился мыслями о джадидах и о том, находят ли их идеи воплощение сегодня. Далее...

18.06.2021 / 18:43:10

Пять книг, которые советует прочитать Билл Гейтс летом 2021

Земля обетованная (Барак Обама) Далее...

08.06.2021 / 21:24:45

Туркестанские итальянцы (новая глава из книги "Мои господа ташкентцы")

Борис Голендер Коллекционерская удача преподносит иногда совершенно удивительные находки. Вот так однажды от неутомимого поставщика ташкентских реликвий Валерия Черникова в мои руки попал старый конверт с императорскими почтовыми марками, адресованный в Петербург, на Ва-сильевский остров, слушательнице Высших женских курсов Валентине Собберей. Далее...





03.07.2021 / 21:37:54
В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана состоялась церемония закрытия выставки современного искусства талантливой молодёжи – "Навкирон Узбекистон"
 
23.06.2021 / 18:45:53
В Британском музее открылась экспозиция майоликовых плиток из Узбекистана
 


28.07.2021 / 14:26:11
О недавней постановке в ГАБТе им. А. Навои Андрисом Лиепа балета "Баядерка"
 
21.07.2021 / 20:16:36
Большой театр Узбекистана им. А. Навои показал один из лучших спектаклей репертуара, оперу "Кумуш" для участников завершившейся недавно в Ташкенте международной конференции. Вместе с другими спектакль смотрел и корреспондент сайта Культура
 


26.07.2021 / 22:13:29
День памяти великого русского барда и поэта Владимира Высоцкого
 
23.07.2021 / 21:57:04
И еще один день журналиста. Начали съемки документального фильма "Шахматный мир Узбекистана", передали на конкурс Евразийской гильдии в Лондоне фильм "Большое сердце Ташкента", о чем говорили с Акмалем Нуром
 


24.07.2021 / 21:09:24
Британский Совет: владение английским языком открывает новые возможности для молодежи
 
12.07.2021 / 20:46:01
Всемирное Общество представляет концепт нового издания "Словарь художественных терминов"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте