Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
29.01.2019 / 23:33:58
26 января в зале Regency Ballroom отеля Hyatt Regency Tashkent состоялась торжественная церемония вручения третьей ежегодной ресторанной премии Meal & Drinks Choice Award.26 января в зале Regency Ballroom отеля Hyatt Regency Tashkent состоялась торжественная церемония вручения третьей ежегодной ресторанной премии Meal & Drinks Choice Award.
В состав жюри вошли представители дипломатических миссий, бизнесмены, журналисты:
ФРАНСУА БЕЖО - Председатель Жюри Премии, Глава по сотрудничеству Делегации Европейского Союза в Узбекистане
БАХТИЁР НАСИМОВ – Сопредседатель Жюри Премии, журналист, редактор журнала Uzbekistan Airways. Ведёт страницу «Ресторанная критика Ташкента», сайт и страницу «Новости от Насимова»
РАВШАН ИБРАГИМОВ - Директор по стратегии Агентства МСА Uzbekistan
ДИЛЬДАР ИСЛАМОВА – Ведущая, продюсер
РАВШАН ХОДЖИЕВ – Шоумен, автор фудблога Provedu
МСТИСЛАВ КРЫЛОВ - Генеральный директор Barista Coffee Roastery
АЛЕССАНДРО ЛИАМИНИ – Менеджер программ Делегации Европейского Союза в Узбекистане
АРСЛАН ГАДЖИЕВ – Сооснователь Компании Legion
ЧОЛПОН АНТУНИССЕНС – Президент Международного Женского Клуба TWIG
МУЗАФФАР СИДИКОВ – Основатель Агентства Art Uz Promotion
Премия Meal&Drinks Choice Award основана как на мнении посетителей, которые голосуют он-лайн так и на результатах личного посещения заведений членами Жюри премии.
-фотограф С октября по декабрь 2018 года на сайте http://award.myday.uz/ были определены победители категории «Выбор Посетителей» за которых отдано свыше 41 000 голосов. 36 дипломов премии вручены народным избранникам. Всего в конкурсе было заявлено более 342 заведений. Полный список смотрите http://myday.uz/eda/nazvani-luchshie-restorani-uzbekistana-2018
Специальную награду «Тарелку» Премии, на основании визитов экспертного жюри, в следующих номинациях получили:
Гран-при: Лучшее Заведение Года - гастро-бар «Пастернак» Лучшее Заведение Национальной Кухни - ресторан «SalSal» Лучшее Заведение Европейской кухни - ресторан «Basilic» Лучшее Заведение Паназиатской Кухни - ресторан «HORI» Лучшее Кафе - сеть кофеен «ЧайКоф» Лучшее Заведение Быстрого Питания - бистро «GŌSHT» Тренд года: Вино - ресторан «Винарыба» Лучший Интерьер Заведения - «Steam bar» Заведение - Выбор Рестораторов - кофейня «Breadly» Открытие Года - кафе-бар «Куранты» Лучший Официант Года - Алим Ниязов, кафе «Огни Ташкента» Лучший Шеф-Повар – Алексей Ковалев, гастро-бар «Пастернак» Лучший Ресторанный Менеджер - Зариф Наимов, сеть кафе «Giotto» Лучший Бар – «The Bar» ГРАН-ПРИ: Лучшее Заведение Года вручил Председатель Жюри Премии Франсуа Бежо, глава по сотрудничеству Делегации Европейского Союза в Узбекистане. Также в рамках церемонии вручается почетная премия «ЗА ВКЛАД В РЕСТОРАННУЮ ИНДУСТРИЮ » в этом году ее получил шеф-повар Kim Je Hyeon, представитель южно-корейской кулинарной династии, в 2002 году открывшая в Ташкенте ресторан Manna. Вручила, по традиции, награду Катерина Фоминых, главный редактор медиа-ресурса MYDAY- организатора премии;
Гости о проекте: Председатель премии Франсуа Бежо, Глава по сотрудничеству делегации евросоюза: «На контрольных визитах Жюри объективно оценивали номинантов по пяти критериям: Кухня, Сервис, Чистота, Интерьер, Атмосфера. У нас шли бурные обсуждения и тайные визиты и вот настал финал, на котором мы узнали лучших».
Зафар Хашимов, основатель сети Korzinka.uz «Мне особенно приятно видеть, что ресторанный бизнес и в целом бизнес еды стремительно развивается в Ташкенте и в других городах Республики. Именно на церемонии вручения премии можно увидеть и встретиться с яркими представителями сообщества наших рестораторов». Алишер Хашимов, сооснователь сети Korzinka.uz «Ресторанный бизнес Узбекистана на подъеме и становится конкурентоспособным. На этой церемонии вручения ресторанной премии действительно собрались лучшие рестораторы Республики, здесь можно увидеть новые тренды и тенденции в гастрономии и ресторанном бизнесе». Сардор Мирзаджанов, бизнесмен (Российская Федерация, г. Москва) «Эта ресторанная премия позволила мне узнать лучшие заведения в преддверии туристического и ресторанного бума 2019 года».
Бобур Исмаилов, художник «Ташкент, как и вся страна, развивается, постоянно открываются новые заведения, рестораны и кафе. Данная Премия является результатом достаточно мощного и качественного мониторинга, анализа работы заведений, что очень ценно для профессионального сообщества рестораторов. На мой взгляд, Ресторанная Премия – по – настоящему, локомотив, колоссальная динамо – машина и стимулятор к росту качества работы и в каком направлении надо развиваться». Анвар Джураев - солист группы «Сахар» «Подобная Ресторанная Премия в таком масштабе редко проходит в других странах на просторах СНГ. Мне безумно приятно, что такая церемония вручения премии лучшим ресторанам проходит уже в третий раз у нас в Ташкенте и быть свидетелем такого процесса в Узбекистане. Церемония зарядила меня своей энергетикой». Гости премии: Гостями третьей церемонии награждения премии стали авторитетные представители гастрономической индустрии Узбекистана, известные рестораторы, творческие личности и успешные предприниматели: Сардор Мирзажанов - владелец компаний «Балтфлот», «Русоценка» (РФ, Москва) Хабиб Абдуллаев - руководитель техно-парка «Рикор» (РФ, Москва), председатель Узбекской национально-культурной автономии Москвы Зафар Хашимов и Алишер Хашимов – основатели сети Korzinka.uz Бобур Исмаилов – художник Али Бабаев (DJ Petishka) – шоумен Анвар Джураев – солист группы «Сахар» Зухра Инат – дизайнер, основатель бренда Moel Bosh Рубен Саакян – флорист, основатель сети Goodween Светлин Сергеенков - советник делегации Евросоюза в Узбекистане
Видео премии можно посмотреть https://youtu.be/SmTaMouR5Uo
Об организаторе: Myday.uz - медиа-ресурс, рассказывающий о развлечениях и культурной жизни Ташкента на различных платформах. Начал свою деятельность в 2013 году с запуска сайта myday.uz, а сегодня уже рассказывает о самом интересном и ярком в Узбекистане со страниц журнала MYDAY SPECIAL, газеты Myday Digest, страниц социальных сетей с десятками тысяч подписчиков.
Медиа – компания производит собственные радио- программы, выходящие в эфире радиостанций Maxima (рус.) и Navruz (узб.). С 2018 года запущен уникальный формат премиум indoor – видеоканала MYDAY TV в лучших заведениях и местах Ташкента. Команда MYDAY – организатор уникального myday pop-up store – ярмарки креатива, арта и вкуса, проводимого, как правило, дважды в год и ежегодной ресторанной премии Узбекистана Meal&Drinks Choice Award.
Концепция премии: Meal & Drink Choice Award - единственная ресторанная премия в Узбекистане была основана в 2016 году. В 14 номинациях победителей выбирает как посетитель путем голосования (победители получают диплом «Выбор Посетителей»), так и авторитетное Жюри путем посещения кандидатов. Победители становятся Лауреатами Премии и получают главную награду «Лучшее Заведение».
Страницы в социальных сетях: Telegram:https://t.me/mydayuz YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCGr3EAq2SGtTgr5tF_ZwONA Facebook:https://www.facebook.com/Myday.uz/notifications/ Instagram:https://www.instagram.com/mydayuz/ Будем рады ответить на любые вопросы и предоставить интересующую информацию! Сайт:http://myday.uz/ Сайт премии: http://award.myday.uz/ E-mail: info@mayday.uz Телефон: +99871 2358893
Главный редактор Катерина Фоминых email: katerina@myday.uz Менеджер по маркетингу Дмитрий Прохоров email:info@myday.uz тел: +998 90 1873223
|
|