Вопросы дальнейшего расширения межгосударственного сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере стали основной тематикой рабочей встречи Чрезвычайного и полномочного посла Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржона Асадова с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским.
На переговорах состоялся обстоятельный обмен мнениями о ходе реализации Межправительственной программы сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерации в культурно-гуманитарной сфере на 2019-2021 годы. Стороны условились поддержать на взаимной основе организацию двусторонних визитов, проведение дней культуры Узбекистана и России, фестивалей, гастролей театров. Особое внимание при этом будет уделено межрегиональному взаимодействию и прямым партнерским связям между культурными учреждениями.
Российские партнеры с удовлетворением приняли приглашение участвовать в I Международном фестивалем искусства «Бахши»
в Термезе и XII Международном музыкальном фестивале «Шарк тароналари» в Самарканде.
На встрече также отмечалась важность налаживания и развития сотрудничества между музеями двух стран. В этой связи достигнута договоренность об изучении возможности подписания в ближайшее время соответствующего соглашения, предусматривающего конкретные механизмы осуществления такого рода взаимодействия.

Российская сторона выразила поддержку планам по созданию открытие на базе Государственного института искусства и культуру Узбекистана Координационного центра и творческой лаборатории Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК). Основными целями данной структуры станет отбор студентов для дальнейшего обучения в российском вузе и проведение для узбекских специалистов тематических мастер-классов.