Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
19.09.2021 / 14:53:26

Международное жюри определило лучшие работы II архитектурного конкурса Me'mor//2021


За победу в 5 номинациях боролись 67 работ из шорт-листа. Конкурс организован ИП ООО «КНАУФ ГИПС БУХАРА» при поддержке Союза архитекторов Узбекистана.

17 сентября 2021 года в Музее прикладного искусства Узбекистана состоялась церемония награждения победителей II смотра-конкурса архитектурных проектов Me’mor//2021.

Международное жюри, включающее экспертов из Узбекистана, России, Украины, Нидерландов и Израиля, определило лучшие проекты в области архитектуры и дизайна 2019–2021 годов. Председателем жюри выступила помощник президента Татарстана и куратор Программы развития общественных пространств Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова (Россия).

«КНАУФ второй раз проводит независимый конкурс Me’mor, выявляя лучшие работы в области архитектуры, ландшафтного и интерьерного дизайна. В этом году темой конкурса стала устойчивая архитектура. В рамках Me’mor//2021 мы поощряем талантливых архитекторов и дизайнеров, которые создают комфортные жилые и общественные пространства, руководствуясь принципами экологичности, энергосбережения, продуманного использования ресурсов и минимального влияния на окружающую среду», — сказал руководитель предприятий КНАУФ в Узбекистане Дмитрий Дерипалко.

В шорт-лист вошли 56 архитектурных и дизайнерских проектов, 9 студенческих работ и 2 журналистских материала. Победителями Me’mor//2021 стали 8 проектов.

Номинация «Жилые и общественные здания и сооружения»

-   Лучший реализованный объект: жилой комплекс, здание, общественное здание, сооружение — здание SQB банка в г. Нурафшан студии архитектуры и дизайна ARCHISAD ENGINEERING AND DESIGN.

Авторский коллектив: Виктория Земцова, Максим Олтян, Даврон Талипов.

-   Лучший реализованный интерьер общественного пространства — магазин Kanishka Start архитектурного бюро ARC Architects.

Автор: Бобир Клычев.

-   Лучший проект: жилой комплекс, общественное здание,  сооружение — KB_Kindergarden архитектурного бюро ARC Architects.

Авторский коллектив: Бобир Клычев, Анастасия Пягай, Фаррух Шадманов.

Номинация «Частная архитектура»

-   Лучший реализованный объект: индивидуальный жилой дом — проект дома архитектурно-проектной компании NUFUZ.

Автор: Шахзод Мийзомов.

-   Лучший проект индивидуального жилого дома — проект дома архитектурного бюро SS MEMORS ARCHITECTURE.

Автор: Сардорбек Садыков.

Номинация «Благоустройство городских территорий»

-   Благоустройство дворового пространства — Концепция ландшафтного дизайна тематического парка «Парк Математиков» компании Sanperro Rasotti.

Автор: Миракбар Джураев.

Номинация «Лучшая работа студентов профильных вузов»

-   Дипломные, курсовые и прочие проекты — Business Center.

Автор: Шахзод Рахматов.

Номинация «Лучший журналистский материал об архитектуре»

-   Статья «Как Узбекистану достичь устойчивой урбанизации», Anhor.uz.

-   Автор: Анвар Мухамеджанов.

Также жюри отметило специальными призами проект Ethno village архитектурного бюро ARC Architects (авторский коллектив Бобир Клычев, Анастасия Пягай, Ойбек Мадуллаев) и статью «Пренебрежение музыкой в камне» Бахтиёра Насимова (Nasimov.com).

О компании КНАУФ:

КНАУФ – международная компания, основанная на принципах семейного бизнеса и сумевшая сохранить эти ценности несмотря на глобальный масштаб деятельности. Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире. В 1993 году началась инвестиционная деятельность КНАУФ в России, затем приобретались и создавались предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. Маркетинговая деятельность распространилась практически на все страны СНГ, Грузию и Монголию. Предприятия КНАУФ в странах СНГ оснащены современным оборудованием, используют единую для всей международной группы технологию производства и выпускают строительные материалы высшего качества. Стандарты качества являются едиными как для предприятий КНАУФ в Германии, так и для стран СНГ.

Подробную информацию о группе КНАУФ в Узбекистане, странах СНГ и в мире, вы можете найти на сайтах www.knauf.uz, www.knauf.ru, www.knauf.com.





Другие материалы рубрики

18.09.2021 / 20:36:12

Ташкент принимает пятую международную конференцию по проблеме туберкулеза в Центральной Азии

В Ташкенте открылась пятая международная конференция по интегрированному контролю туберкулеза (ТБ) в Центральной Азии. Трехдневное мероприятие организовано Министерством здравоохранения Узбекистана и Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром фтизиатрии и пульмонологии при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Всемирной организации здравоохранения, банка развития KfW, и Партнерства "Остановить туберкулез" Далее...

18.09.2021 / 20:23:56

В продолжение темы. Международный культурный форум "Центральная Азия на перекрёстке мировых цивилизаций" в древней Хиве стал событием мирового значения

В соответствии с программой недели были проведены множество крупных мероприятий, в частности, V Конгресс Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Далее...

18.09.2021 / 20:21:23

ОБЗОР 38 номера финансово-экономической газеты "Налоговые и таможенные вести" от 21 сентября 2021 года

Объединенная редакция деловых изданий "НТВ" и "Норма" извещает читателей о выходе тридцать восьмого номера еженедельника "Налоговые и таможенные вести" Далее...

17.09.2021 / 17:25:02

В продолжение темы. 40 новых книг-альбомов о культурном достоянии Узбекистана презентованы на V международном конгрессе V международный конгресс "Изучение, сохранение и популяризация культурного наследия Узбекистана на современном этапе"

Он проходил в рамках Недели культурного наследия в Ташкенте и других городах Далее...

17.09.2021 / 12:52:53

"Я люблю свой город!" – В Узбекистане стартовала Европейская неделя мобильности-2021

В этом году Узбекистан уже в третий раз становится участником глобальной кампании Европейской недели мобильности. Главная тема кампании в Узбекистане в 2021 году – "Любите свой город! Двигайтесь устойчиво! Оставайтесь здоровыми!" Далее...





20.10.2021 / 20:38:55
Навстречу 100-летию со дня рождения народного художника Узбекистана Рахима Ахмедова. Среди лучших его картин есть и портрет известного тележурналиста, искусствоведа Шахнозы Ганиевой. И вот, что она вспоминает
 
20.10.2021 / 20:27:10
В Галерее изобразительного искусства Узбекистана состоялся традиционный осенний "Праздник хризантем"
 


21.10.2021 / 20:55:09
Смена руководства Большого театра Узбекистана
 
18.10.2021 / 22:56:22
"Петербургское русское чудо" в Самарканде, Ташкенте и Гулистане
 


23.10.2021 / 14:20:37
Более 5000 тысяч томов книг сериии "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира" раздали в библиотеки и музеи мира
 
21.10.2021 / 20:52:37
В Международном медиа-холле состоялись премьера фильма японского режиссера Киёси Курасавы "На край света" и подведение итогов Ташкентского международного кинофестиваля
 


21.10.2021 / 20:57:17
210-летие Лицейской годовщины отметили в Ташкенте
 
17.10.2021 / 14:21:38
Адель Чилякова включена в Антологию русской поэзии 2020
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте