Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
06.06.2019 / 01:13:31

По проекту Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в В Узбекистане продолжаются "Дни культуры и литературы Азербайджана"


Совсем недавно  они прошли  в Ташкенте и в других городах республики. Накануне в Гулистане праздник дружбы двух народов состоялся в Центральном парке культуры и отдыха имени  Алишера Навои. На открытой в связи с этим выставке «Ты мне дорог, Азербайджан!» были представлены достижения национальной культуры, уникальные издания о национальной государственности, ковры, сувениры, национальная одежда дружественной страны. 



        В мероприятии, которое было организовано при поддержке хокимията Сырдарьинской области принимали участие представители  общественности, известные  деятели культуры, науки, искусства области, местные азербайджанцы, журналисты. Открывая вечер дружбы заместитель хокима области  Отабек Абдуганиев рассказал о целях и задачах этого проекта, отметил все более укрепляющиеся связи между народами Узбекистана и Азербайджана , расцвет национальной азербайджанской культуры за годы независимости. Свой вклад в развитие области вносят и представители местной азербайджанской диаспоры.

       Вместе с тем, подчеркивалось, что в результате политики, проводимой руководством Узбекистана, представители всех наций и народностей  живут,  как единая, дружная семья. Говорилось также о близости  культуры Азербайджана, его обычаев и традиций народу Узбекистана. Директор Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане Самир Аббасов  рассказал о программе «Дней культуры и литературы Азербайджана» ,  богатой культуре и литературе, созданной азербайджанским  народом,  его  вкладе в общечеловеческую цивилизацию. Наряду с этим говорилось  о крупных достижениях азербайджанского народа, который создал первую демократическую республику на Востоке, представил  первую  национальную оперу, внёс большой вклад в развитие мировой музыкальной культуры и искусства.



      Затем участникам праздника была представлена художественная часть. Состоялся показ азербайджанской национальной одежды. Большой интерес вызвала образцы  женской и мужской одежды Карабахского региона этой страны.   В концертной программе «Тюркюн гялиши» выступили заслуженные артисты Азербайджана Бейимханым Велиева и Эхтирам Гусейнов,  танцевальный ансамбль при Азербайджанском Культурном Центре. Певцы, исполнившие  произведения узбекских и азербайджанских авторов были встречены аплодисментами. На вечере прозвучали  песни о родине и дружбе народов . 


                                                                                              Б.РАХИМОВ





Другие материалы рубрики

06.06.2019 / 01:09:53

Успех юных гимнасток из Узбекистана

Приятная новость пришла из Российской Федерации, где проходят Пятые всемирные игры юных соотечественников Далее...

04.06.2019 / 23:24:42

В Ташкенте состоялась республиканская конференция, посвящённая актуальным вопросам дальнейшего совершенствования национального законодательства в сфере СМИ Республики Узбекистана.

28 мая 2019 года в городе - Ташкенте прошёл, республиканская конференция, посвящённая - актуальным вопросам дальнейшего совершенствования национального законодательства в сфере СМИ Республики Узбекистана. Далее...

04.06.2019 / 23:23:15

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МНЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КИРПИЧЕЙ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПЕРЕХОД НА УГОЛЬ В КАЧЕСТВЕ ТОПЛИВА ВМЕСТО ГАЗА, ПРИНЕС НЕМАЛО ВЫГОД.

Успех производства зависит от работы над технологиями Далее...

04.06.2019 / 23:20:38

ОБЗОР двадцать третьего номера экономико-правовой газеты "Норма" от четвертого июня две тысячи девятнадцатого года

Объединенная редакция деловых изданий "Налоговые и таможенные вести" и "Норма" рада известить читателей и слушателей нашего радио о выходе двадцать третьего номера еженедельника "Норма". Далее...

04.06.2019 / 23:11:23

В ташкентском театре-студии "Дийдор"("Взгляд") снова очень хорошие новости

О таких студиях, как эта, можно смело говорить как о кузнице кадров для наших театров. И вместе с тем здесь можно встретить довольно часто и кинорежиссеров, и известных актеров. Они, наряду с другими коллегами, ставят новые спектакли, играют в них те или иные роли. Далее...





05.12.2021 / 12:19:09
Новый спектакль "Сон бабочки" в постановке Барзу Абдураззакова в "Дийдоре" - почему об этом говорят
 
03.12.2021 / 18:57:42
Славное возвращение итальянской оперы на сцену ГАБТ имени Алишера Навои
 


29.11.2021 / 14:27:49
Смотрите нас сегодня. Гость телепрограммы "… И это все о нем" Сенатор Садык Сафаев
 
25.11.2021 / 18:45:18
"Шахматный мир Узбекистана"
 


21.11.2021 / 11:42:16
Малоизвестные факты из жизни Юлия Соломоновича Гусмана
 
20.11.2021 / 16:22:37
Философия Генри Форда
 


31.10.2021 / 18:17:51
Государственный центральный музей кино России провел в Ташкенте выставку-презентацию "Музей кино представляет…"
 
28.10.2021 / 21:47:34
Онлайн - курс "Pedagogical Innovations "
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте