Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
17.10.2014 / 11:32:30

Туризм в Узбекистане, взгляд со всех сторон


В Сингапурском институте прошла международная конференция по туризму.

15-16 октября люди, непосредственно связанные со сферой туризма, съехались на грандиозное событие в Сингапурский институт, организованное для всех, кто неравнодушен к развитию этой перспективной индустрии в Узбекистане.

В первый день конференции участники делились своими взглядами по улучшению качества туризма. Было проведено десять презентаций с высококлассными специалистами в данной сфере, среди которых были  Кэрол Пиллаи (Директор программы гостиничного менеджмента и туризма Сингапурского Института), Жемаль Хошгуль (генерального менеджера гостиницы Dedeman в Ташкенте) и другие. 

Обсуждённые темы охватывали идеи о преобразовании сезонных колебаний спроса в постоянный спрос, об улучшении инфраструктуры аэропорта, о важности поддержки инвестирования отелей зарубежных брендов. Также поднимались задачи упрощения визового режима, снижения стоимости билетов, улучшения инфраструктуры и создания благоприятной налоговой основы для ввоза зарубежных продуктов. 

Александра Гиричева, менеджер по тренингам в International Hotel, сказала в своём выступлении о важности обучения кадров: «Кадры решают всё, ведь качество обслуживания зависит непосредственно от них». Александра Гиричева отметила, что стоит поднять общую культуру населения на новый уровень. «В наше время ценится учтивый, компетентный сотрудник, который знает и гордится своим краем, его историей».

Второй день был не менее насыщенным, в трёх различных кабинетах проводились пленарные заседания на узбекском, русском и английском языках. Участники, студенты ВУЗов Республики Узбекистан делились своими взглядами на перспективу развития туризма и на актуальные проблемы. В ходе заседаний участникам довелось общаться в онлайн режиме по сети Skype с зарубежными экспертами.

В целом, конференция прошла насыщенно и полезно для всех. Приглашённые гости, и слушатели остались довольными и выразили свою благодарность ректору Сингапурского института, Жасуру Салихову, и организаторам данной встречи.

Участники поделились своими взглядами о конференции и образовании в сфере туризма для kultura.uz

Жамаль Хошгуль (Camal Hosgul), генеральный менеджер гостиницы Dedeman: «Обучение – это то, с чего всё начинается, и, несомненно, необходимо увеличить число образовательных учреждений в Узбекистане, как частных, так и государственных. Я считаю такого рода конференции очень полезными, потому что, как я уже отмечал в своей презентации, если не говорить о проблемах и не предлагать возможные улучшения, невозможно чего-либо достигнуть, потому что некоторые люди, которые были здесь, они услышали и  с чем-то согласившись, начнут действовать. Именно так всё начиналось в Турции, Испании, в Греции. Не скрою, Самарканд, Бухара и Хива удивительные места. В Узбекистане есть всё – и богатая история, и культурное наследие, и большая территория, поэтому я считаю, что Узбекистан заслуживает чего-то намного большего».

Марк Кросси (Mark Crossey),  новый директор Британского Совета в Узбекистане:

«Я считаю, что потенциал развития Узбекистана огромен. Все говорят о Бухаре, Самарканде, Хиве, но, фактически, даже Ташкент стоит посещения, около Ташкента есть потрясающая горная область, немногие люди об этом знают, но, повторюсь,  потенциал действительно велик.

Что касается данной конференции, мне кажется, что время подобрано идеально. Она являлась логическим продолжением конференции в Самарканде, которая проходила всего две недели назад, и на которой я тоже был, Президент дал  мощную программу по работе, связанной с туризмом. Кроме того, участники конференции удачно подобраны – здесь есть представители сферы образования и люди, непосредственно трудоустроенные в индустрии туризма. Очень важно обучать будущих специалистов».

Кэрол Пиллаи (Carrol Pillai), Директор программы гостиничного менеджмента и туризма Сингапурского института: «Президент поставил на повестку дня задачи, стоящие перед страной и, именно студенты, полные энтузиазма, являются важной движущей силой в реализации поставленных задач. Я ещё раз хотел бы подчеркнуть пример, приведённый одной из участников о том, как в Турции с малых лет прививают гордость и любовь к истории родного края, это очень важно в развитии туризма». 

Автор: Радмила РАСУЛЕВА

Фото: Jamoliddin Mukhtorov





Другие материалы рубрики

09.10.2014 / 18:55:21

"Самарканд - это сбывшаяся мечта"

Иностранные гости о 99-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО в Самарканде Далее...

07.10.2014 / 23:04:57

Международная ярмарка в Ташкенте: "Туризм на шелковом пути". День второй

Весь день в павильонах "Узэкспоцентра" продолжались активные деловые встречи туроператоров различных стран- участников ярмарки-выставки с их узбекскими коллегами. И тем, и другим было что показать, и что предложить. Далее...

07.10.2014 / 01:03:45

"Туризм на Шелковом пути". Открываются все новые перспективы

Национальный выставочный комплекс "Узэкспоцентр" вновь в праздничном убранстве. Во многих павильонах звучит национальная музыка, идут деловые переговоры, одна пресс-конференция сменяет другую, в течении всего дня, 6 октября 2014 года, в рамках проекта "Великий Шелковый путь", происходили события , связанные с проведением 20-ой юбилейной Ташкентской международной ярмарки- выставки. Далее...

01.10.2014 / 23:57:32

Созидание и прогресс в Узбекистане служат развитию туризма

В Самарканде 1-3 октября состоится 99-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН. Далее...

28.09.2014 / 14:42:00

20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка 2014г

В Рамках юбилейной ярмарки "20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка 2014г", в. Городе Ташкент, Узбекистан, планируется выставка - экспозиция Мега картины художника Лекима Ибрагимова, которая была экспонирована в Европе и России, и была признана одним из самых значимых в мире, арт проектов 2012года! Далее...





12.06.2019 / 00:53:57
Персональная выставка греческой художницы Евы Ливатинос
 
12.06.2019 / 00:51:47
В Самарканде прошла презентация фотоальбома Джина Акино
 

13.06.2019 / 22:47:32
ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ 24" СНИМЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АРАЛЬСКОМ МОРЕ
 
12.06.2019 / 20:12:56
Во дворце кино им. А.Навои состоялась премьера последнего фильма известного кинодраматурга и режиссера Рихсивоя Мухамеджанова "Кор егмокда, оппок, бегубор" ("Снег идет белый, чистый, чистый").
 


14.06.2019 / 00:01:30
Пресс-конференция в Министерстве культуры Узбекистана. С 18 по 27 июня в пяти городах республики состоится грандиозный музыкальный праздник -"OPENAIR. SAHROSIMFONIYASI"
 
13.06.2019 / 22:04:15
Солист Израильского филармонического оркестра Дан Мушеев провел мастер-класс в ташкентской консерватории
 


06.05.2019 / 16:49:29
БОРЩ У МАЙИ БЕССАРАБ
 
06.05.2019 / 16:46:53
Когда же началась великая компьютерная революция?
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте